Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: CJulia 20.07.2008 - 17:44
Плов от Мухиддина

Плов от Мухиддина - масло подсолнечное 50 мл надо лить больше, но он тогда жирноваты получается, я...

- масло подсолнечное 50 мл
надо лить больше, но он тогда жирноваты получается, я использовала оливковое второго отжима
- лук 300 гр (2 шт. большие)
порезать кубиками, обжарить на режиме "Выпечка" в разогретом масле
- морковь 300 гр (2 шт. большие)
порезать соломкой, добавить к луку, продолжать обжаривать
- мясо свинина (в идеале - баранина) 300 гр (я положила 500 гр ребрышек мясных)
порезать на куски величиной с крупный грецкий орех, обжарить
- рис длинный 2,5 мультистакана
надо 300 гр, это 2,25 мультистакана, но я мяса болше взяла, и риса чуть прибавила
промыть до чистой воды
- сумах (тертая шкура граната)
- зира (кумин)
- барбарис несколько ягодок
- красный острый перец
- куркума
- кориандр
- тимьян, базилик - по желанию чуть-чуть, все остальные специи обязательны!
добавить к зажарке все специи
- воды 5 мультистаканов
влить в чашу, досыпать рис
- чеснок 5 шт (я кладу много, потому как люблю его потом кушать, но обязательно, хоть одну головку положить надо)
помыть, но не чистить, срезать только там, где грязная попка и верхнюю шелуху, головка должна остаться целой! Погрузить в рис так, что бы торчали только стебельки над уровнем воды.
режим "Плов".

Коренной узбек этот плов делал в чурунном казане, это было мужское блюдо! Невозможно остановиться, когда попробуешь...
Спасибо Вам, дядя Мухиддин, в мульте плов оказался не хуже wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)