ШТРУДЕЛЬ
AnnaSevashova Анюта, спасибо тебе за рецептик теста для штруделя! и тебе кусочек в первую очередь!!!
рецепт теста от AnnaSevashova: Состав мука 150 гр., уксуса 0,5 ст. ложки 0,5 ч.ложки соли 2,5 ст.ложек растительного масла 4-5 стол ложек воды замесить тесто. (можно в ХП )
Приготовление Тесто положить на посыпанную мукой доску. В керамическую миску такого размера, чтобы ею можно было накрыть тесто, налить кипяток. Как только керамическая миска нагреется , воду вылить….. и горячей влажной миской накрыть тесто. Когда миска окончательно остынет( примерно через 15 мин.) снять ее и снова нагреть. Этот прием повторять 3 раза. Тесто получится эластичным. И его легко можно будет тонко раскатать. Раскатать тонкий большой лист.
Начинка: яблоки мелко порезать или потереть на терке, разложить на листе теста, присыпать сахаром - сколько не жалко. Свернуть тесто с начинкой в рулет и поместить на дно мульти, предварительно смазав ее маслом. Режим Выпечка 60 минут. По окончанию программы достать, и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кстати, еще о начинке - к яблокам неплохо было бы добавить чуток муки или крахмала - потому как сока много получаецца, я вот так не сделала.. а напрасно)))) |