Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Весеннее настроение-2

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша я такой пирог готовила, без добавления молока, но с ним еще интересней. Думаю что верхняя часть не пропеклась, а нижняя не успела пропитаться еще, поэтому так получилось. Ты на сколько градусов ставила? возможно твоя духовка печет сильнее и нужно после пару минут выпечки когда корочка верхняя схватится накрыть листом фольги, немного снизив температуру, допечь в таком виде. Тогда пирог пропечется равномерно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Я пеку в МВ в режиме конвекции. Делала все как написано в книге - разогрела в режиме "Быстрый разогрев" до 180 градусов и дальше пекла ровно час при той же температуре. Я думаю, либо надо делать как ты написала, либо дырочки что ли проделать в пироге перед тем как лить молоко, чтобы оно лучше впиталось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я вам сегодня принесла мое кулинарное "изыскание" - где-то что-то видела, где-то чего-то читала, чего-то додумала и получилась


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ТАЙСКИ

Около 1 кг куриной печени поджарить на растительном масле, туда же нашинковать свежую белокочанную капусту и репчатый лук полукольцами. Посыпать молотым перцем (у меня сегодня белый) и добавить соевый соус (поэтому я и решила назвать по-тайски) и тушить минут 30 - там все быстро готовится.


Я вам сегодня принесла мое кулинарное "изыскание" - где-то что-то видела, где-то чего-то читала, че...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисик! А это твои ягоды под бисквитом - у меня была вишня. Рецепт очень быстрый и вкусный! Спасибо тебе огромное!!!
Рецепт тут

Алисик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Мимоза
Ириш, я догадалась biggrin.gif Надо было деревянной палочкой(шпажкой) проткнуть пирог в нескольких места, тогда бы молоко проникло во внутрь пирога, и он стал бы более сочным. И еще могло такое быть, если яблоки были не сочными.
Я уже яблоки для него купила. Но не знаю, испеку сегодня или нет, т.к. сейчас допекаю белый хлеб, а на подходе уже черный расстаивается biggrin.gif
А может и успею сегодня wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Какой пирог красивый rolleyes.gif Умничка !!!!!!!!!
Мне кусочек побольше biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша спасибо тебе! На здоровье вам wub.gif , с вишней еще вкуснее! tongue.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иринка, доклаДАЮ laugh.gif У меня зазор по времени образовался между хлебами, и я твой пирог сейчас пеку. Аромат корицы и яблок на всю квартиру wink.gif
Я его палочкой проткнула весь.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Иришка печень по тайски очень аппетитная tongue.gif , сочная такая вышла, представляю как вкусно, молодчина. rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мимоза
Ира, замечательный ужин, интересный пирожок, вкусный и оригинальный рецепт печенки tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сегодня принесла вам о-о-очень оригинальный рецептик, взятый мною из книги Хельги Шмидт "Лучшие кулинарные рецепты" (вообще книжка очень интересная, еще потом кое-чем из нее побалую вас и нас!)

Рецепт привожу словами автора.

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ "ЛУКОВОЕ САЛЯМИ" ИЛИ ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ

2 луковицы
масло для жаренья
1/2-1 красная свекла (в зависимости от величины)
1-2 чайные ложки сушеного майорана
1 зубчик чеснока
50 грамм овсяных хлопьев
1/4 литра молока
соль
молотый черный перец
1 ложка коньяка или красного вина
1 кубик дрожжей
1 бульонный кубик
порошок перца чили

Мелко нарезать лук и подджарить его в маленькой кастрюльке до золотистого цвета.
Снять кожуру со свеклы, мелко натереть на терке и добавить в лук. Посыпать майораном и добавить давленый зубчик чеснока. Жарить до готовности примерно 5-10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить овсяные хлопья, молоко, соль, перец, коньяк или красное вино. Добавить измельченные дрожжи и бульонный кубик, все тщательно перемешать до однородного состояния, готовить еще несколько минут. Приправить солью, перцем и порошком перца чили.

Рекомендации автора

Никто из ваших гостей и не заметит, что этот прекрасный на вид и вкус паштет не содержит мяса. Его можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, однако будет вкуснее, если вы съедите его в тот же день. Очень хорошо подходит к этому паштету булочка, посыпанная тмином, или черный хлеб. Если паштета все-таки немного осталось, то его можно хранить на протяжении нескольких дней в холодильнике. Дрожжи выступают в этом блюде в качестве вкусовой добавки, а не как средство для выпечки.

Мои примечания.

1. Я готовила из предварительно отваренной свеклы.
2. Единственное, что не добавляла - бульонный кубик - ну не держим мы их в доме!
3. Добавляла красное вино.
Все остальное делала, как в инструкции. Скажу честно, на мясо он конечно не похож, но и на свеклу тоже. Очень своебразный, но приятный вкус.

Приятного аппетита!


Сегодня принесла вам о-о-очень оригинальный рецептик, взятый мною из книги Хельги Шмидт "Лучшие кул...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мимоза Приветики Ириш, какой пирог, обязательно приготовлю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза

Ириша какое буйство цвета ohmy.gif , аппетитно,я свеклу люблю во всех видах, интересное блюдо. wink.gif biggrin.gif

eshba

Лаура обязательно попробуй пирог, он очень легкий и воздушный. tongue.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иришка, несу тебе огрмный спасиб за болгарский яблочный пирог. Вкуснота!
Только сфотать толком не удалось, ночь уже была на дворе.

ВОТ ЗДЕСЬ ФОТО
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сэнди
Людочка! Ну ты прямо меня засмущала!!! wub.gif Какая красивая спасиба!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Иришка, никогда не пробовала свеклу в таком исполнеии unsure.gif
Рецеп, очень оригинальный и аппетитно смотрится блюдо на фото rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Мимоза
Иринка, очень вкусный пирог, особенно с шариком ванильного мороженого!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ "ЛУКОВОЕ САЛЯМИ"


это блюдо можно делать из сырой свеклы тоже.Сырую свеклу бояться не надо, у меня из ее очень много вкусных салатов.
PMСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Саяногорочка

Рецепт оригнальный и вкус , надо сказать, тоже! Но я бы добавила побольше чесночку!!! Просто так вкус диетический, я бы сказала, а я люблю поострее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сэнди
Людочка! На здоровье, моя хорошая!!! Ты не представляешь, как мне приятно, что мой рецепт понравился такому кондитеру, как ты!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я принесла фотографию "ЛУКОВОГО САЛЯМИ" поприличнее!


Я принесла фотографию "ЛУКОВОГО САЛЯМИ" поприличнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вчера еще был такой пирожок


Вчера еще был такой пирожок Это вообще целая история

Это вообще целая история. Нашла я в книге Г.И.Поскребышевой "Домашняя выпечка" рецепт курника. И, надо сказать, очень удивилась, потому что в моем понимании курник - это такой пирог, который совсем недавно пекла Аленушка-alenkii у себя в темке. Но если считать, что курник - это просто пирог с курицей, то найденный мною рецепт под это определение подходил. Но...в книге он был открытый и еще с одной интересной деталью, которую я пока утаю, потому что хочу ею вскоре воспользоваться. Поэтому мой пирог - это опять же придуманный мной на основе книжного рецепта. Надо даже отметить, что в книге использовалось пресное тесто, а я пекла из дрожжевого, причем делала его на глаз.

Итак. Смазываем форму маслом. Тесто делим на две части - побольше и поменьше. Раскатываем его в пласты. Ту, которая поменьше, кладем в форму. На нее я порезала остатки тушеной накануне курицы. Сверху положила поджаренные на растительном масле 2 луковицы. Потом натертые на терке 2 отварных яйца и следующий слой - натертые 100 грамм российского сыра. Сверху закрыла большей лепешкой, концы подогнула под нижнюю. выпекала 50 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Получилось объедение!!!


Вчера еще был такой пирожок Это вообще целая история - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Иришка ты рационализатор и изобретатель, молодчина такой пирожок навояла, wink.gif талантливый человек талантлив во всем это точно. rolleyes.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Ну ты прямо меня засмуСЧала!!! Спасибо тебе!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Наконец-то я вам принесла свой ХЛЕБУШЕК!!! Мой первый ржаной на закваске!!! Огромное спасибо Олечке-jalo и Алисоньке-alisia за о-о-очень терпеливые объяснения!!!


Наконец-то я вам принесла свой ХЛЕБУШЕК

Пекла вчера, сегодня пробовали. Делала все по Олиному методу, но в первый раз для подстраховки добавила дрожжи и немного пшеничной муки. Сегодня с утра оставшаяся закваска уже хорошо пахнет уксусом и бродит. Я ее убрала в холодильник.


Наконец-то я вам принесла свой ХЛЕБУШЕК - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Ириш, такой хлеб испечь в первый раз ohmy.gif Ты молодец!
Очень аппетитный rolleyes.gif Мне горбушечку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Радикал так и не работает, вставляла через другой сайт...

ГОЛУБЦЫ В СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЯХ


Радикал так и не работает, вставляла через другой сайт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, я тебе свои восторги по поводу фотки в Гюльчатайках нa дом несу!
Ну просто ОЧЕНь и ОЧЕНь! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза

Иришка мысли читаешь, тоже думала о голубцах. tongue.gif wub.gif
Твои красавчики, вид замечательный, фотка клаСС wink.gif !!!!

Присоединяюсь к Инне, фото твое отличное, ты у нас красавица. wub.gif wub.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Иришик, голубчики, супер!!! Их ещё со сметанкой и чесночком полить......... rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>