Весеннее настроение-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение-2() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша я такой пирог готовила, без добавления молока, но с ним еще интересней. Думаю что верхняя часть не пропеклась, а нижняя не успела пропитаться еще, поэтому так получилось. Ты на сколько градусов ставила? возможно твоя духовка печет сильнее и нужно после пару минут выпечки когда корочка верхняя схватится накрыть листом фольги, немного снизив температуру, допечь в таком виде. Тогда пирог пропечется равномерно. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Я пеку в МВ в режиме конвекции. Делала все как написано в книге - разогрела в режиме "Быстрый разогрев" до 180 градусов и дальше пекла ровно час при той же температуре. Я думаю, либо надо делать как ты написала, либо дырочки что ли проделать в пироге перед тем как лить молоко, чтобы оно лучше впиталось! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я вам сегодня принесла мое кулинарное "изыскание" - где-то что-то видела, где-то чего-то читала, чего-то додумала и получилась
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ТАЙСКИ Около 1 кг куриной печени поджарить на растительном масле, туда же нашинковать свежую белокочанную капусту и репчатый лук полукольцами. Посыпать молотым перцем (у меня сегодня белый) и добавить соевый соус (поэтому я и решила назвать по-тайски) и тушить минут 30 - там все быстро готовится. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! А это твои ягоды под бисквитом - у меня была вишня. Рецепт очень быстрый и вкусный! Спасибо тебе огромное!!! Рецепт тут |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Мимоза
Ириш, я догадалась Надо было деревянной палочкой(шпажкой) проткнуть пирог в нескольких места, тогда бы молоко проникло во внутрь пирога, и он стал бы более сочным. И еще могло такое быть, если яблоки были не сочными. Я уже яблоки для него купила. Но не знаю, испеку сегодня или нет, т.к. сейчас допекаю белый хлеб, а на подходе уже черный расстаивается А может и успею сегодня |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Какой пирог красивый Умничка !!!!!!!!! Мне кусочек побольше |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша спасибо тебе! На здоровье вам , с вишней еще вкуснее! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иринка, доклаДАЮ У меня зазор по времени образовался между хлебами, и я твой пирог сейчас пеку. Аромат корицы и яблок на всю квартиру
Я его палочкой проткнула весь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Иришка печень по тайски очень аппетитная , сочная такая вышла, представляю как вкусно, молодчина. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза
Ира, замечательный ужин, интересный пирожок, вкусный и оригинальный рецепт печенки . |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня принесла вам о-о-очень оригинальный рецептик, взятый мною из книги Хельги Шмидт "Лучшие кулинарные рецепты" (вообще книжка очень интересная, еще потом кое-чем из нее побалую вас и нас!)
Рецепт привожу словами автора. ВЕГЕТАРИАНСКОЕ "ЛУКОВОЕ САЛЯМИ" ИЛИ ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ 2 луковицы масло для жаренья 1/2-1 красная свекла (в зависимости от величины) 1-2 чайные ложки сушеного майорана 1 зубчик чеснока 50 грамм овсяных хлопьев 1/4 литра молока соль молотый черный перец 1 ложка коньяка или красного вина 1 кубик дрожжей 1 бульонный кубик порошок перца чили Мелко нарезать лук и подджарить его в маленькой кастрюльке до золотистого цвета. Снять кожуру со свеклы, мелко натереть на терке и добавить в лук. Посыпать майораном и добавить давленый зубчик чеснока. Жарить до готовности примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить овсяные хлопья, молоко, соль, перец, коньяк или красное вино. Добавить измельченные дрожжи и бульонный кубик, все тщательно перемешать до однородного состояния, готовить еще несколько минут. Приправить солью, перцем и порошком перца чили. Рекомендации автора Никто из ваших гостей и не заметит, что этот прекрасный на вид и вкус паштет не содержит мяса. Его можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, однако будет вкуснее, если вы съедите его в тот же день. Очень хорошо подходит к этому паштету булочка, посыпанная тмином, или черный хлеб. Если паштета все-таки немного осталось, то его можно хранить на протяжении нескольких дней в холодильнике. Дрожжи выступают в этом блюде в качестве вкусовой добавки, а не как средство для выпечки. Мои примечания. 1. Я готовила из предварительно отваренной свеклы. 2. Единственное, что не добавляла - бульонный кубик - ну не держим мы их в доме! 3. Добавляла красное вино. Все остальное делала, как в инструкции. Скажу честно, на мясо он конечно не похож, но и на свеклу тоже. Очень своебразный, но приятный вкус. Приятного аппетита! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мимоза Приветики Ириш, какой пирог, обязательно приготовлю!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша какое буйство цвета , аппетитно,я свеклу люблю во всех видах, интересное блюдо. eshba Лаура обязательно попробуй пирог, он очень легкий и воздушный. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иришка, несу тебе огрмный спасиб за болгарский яблочный пирог. Вкуснота!
Только сфотать толком не удалось, ночь уже была на дворе. ВОТ ЗДЕСЬ ФОТО |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сэнди
Людочка! Ну ты прямо меня засмущала!!! Какая красивая спасиба!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Иришка, никогда не пробовала свеклу в таком исполнеии Рецеп, очень оригинальный и аппетитно смотрится блюдо на фото |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Мимоза
Иринка, очень вкусный пирог, особенно с шариком ванильного мороженого! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
это блюдо можно делать из сырой свеклы тоже.Сырую свеклу бояться не надо, у меня из ее очень много вкусных салатов. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Саяногорочка Рецепт оригнальный и вкус , надо сказать, тоже! Но я бы добавила побольше чесночку!!! Просто так вкус диетический, я бы сказала, а я люблю поострее! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сэнди
Людочка! На здоровье, моя хорошая!!! Ты не представляешь, как мне приятно, что мой рецепт понравился такому кондитеру, как ты!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вчера еще был такой пирожок
Это вообще целая история. Нашла я в книге Г.И.Поскребышевой "Домашняя выпечка" рецепт курника. И, надо сказать, очень удивилась, потому что в моем понимании курник - это такой пирог, который совсем недавно пекла Аленушка-alenkii у себя в темке. Но если считать, что курник - это просто пирог с курицей, то найденный мною рецепт под это определение подходил. Но...в книге он был открытый и еще с одной интересной деталью, которую я пока утаю, потому что хочу ею вскоре воспользоваться. Поэтому мой пирог - это опять же придуманный мной на основе книжного рецепта. Надо даже отметить, что в книге использовалось пресное тесто, а я пекла из дрожжевого, причем делала его на глаз. Итак. Смазываем форму маслом. Тесто делим на две части - побольше и поменьше. Раскатываем его в пласты. Ту, которая поменьше, кладем в форму. На нее я порезала остатки тушеной накануне курицы. Сверху положила поджаренные на растительном масле 2 луковицы. Потом натертые на терке 2 отварных яйца и следующий слой - натертые 100 грамм российского сыра. Сверху закрыла большей лепешкой, концы подогнула под нижнюю. выпекала 50 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Получилось объедение!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Иришка ты рационализатор и изобретатель, молодчина такой пирожок навояла, талантливый человек талантлив во всем это точно. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Ну ты прямо меня засмуСЧала!!! Спасибо тебе!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Наконец-то я вам принесла свой ХЛЕБУШЕК!!! Мой первый ржаной на закваске!!! Огромное спасибо Олечке-jalo и Алисоньке-alisia за о-о-очень терпеливые объяснения!!!
Пекла вчера, сегодня пробовали. Делала все по Олиному методу, но в первый раз для подстраховки добавила дрожжи и немного пшеничной муки. Сегодня с утра оставшаяся закваска уже хорошо пахнет уксусом и бродит. Я ее убрала в холодильник. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Ириш, такой хлеб испечь в первый раз Ты молодец! Очень аппетитный Мне горбушечку |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, я тебе свои восторги по поводу фотки в Гюльчатайках нa дом несу!
Ну просто ОЧЕНь и ОЧЕНь! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Иришка мысли читаешь, тоже думала о голубцах. Твои красавчики, вид замечательный, фотка клаСС !!!! Присоединяюсь к Инне, фото твое отличное, ты у нас красавица. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Иришик, голубчики, супер!!! Их ещё со сметанкой и чесночком полить......... |
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |