Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение-2

Автор: Мимоза 11.07.2008 - 13:46
Вчера еще был такой пирожок

Вчера еще был такой пирожок Это вообще целая история

Это вообще целая история. Нашла я в книге Г.И.Поскребышевой "Домашняя выпечка" рецепт курника. И, надо сказать, очень удивилась, потому что в моем понимании курник - это такой пирог, который совсем недавно пекла Аленушка-alenkii у себя в темке. Но если считать, что курник - это просто пирог с курицей, то найденный мною рецепт под это определение подходил. Но...в книге он был открытый и еще с одной интересной деталью, которую я пока утаю, потому что хочу ею вскоре воспользоваться. Поэтому мой пирог - это опять же придуманный мной на основе книжного рецепта. Надо даже отметить, что в книге использовалось пресное тесто, а я пекла из дрожжевого, причем делала его на глаз.

Итак. Смазываем форму маслом. Тесто делим на две части - побольше и поменьше. Раскатываем его в пласты. Ту, которая поменьше, кладем в форму. На нее я порезала остатки тушеной накануне курицы. Сверху положила поджаренные на растительном масле 2 луковицы. Потом натертые на терке 2 отварных яйца и следующий слой - натертые 100 грамм российского сыра. Сверху закрыла большей лепешкой, концы подогнула под нижнюю. выпекала 50 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Получилось объедение!!!

Вчера еще был такой пирожок Это вообще целая история - 2