Весеннее настроение-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение-2() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok - Иннуля!
alisia - Алисонька! muffi - Ленусик! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ГОЛУБЦЫ В СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЯХ
Вообще, как говорится, идея витает в воздухе - особенно сейчас у нас на рынках! Там у каждой бабули сейчас свекла с ботвой. Но я обычно варю из нее свекольник. А тут перебирала свои старые вырезки и случайно наткнулась на этот рецепт, взятый из какого-то старого советского журнала типа "Работницы" или "Крестьянки". И решила попробовать. Фарш самый обычный - говядина (сырая), сырой рис, мелко нарезанный лук. Единственное, что положила еще - мелко нарезанные стебли от свекольной ботвы. Вкус получился изумительный! Очень похоже на долму в соленых виноградных листьях, но там листья жестковатые, а тут в самый раз. Тушилось все минут 20, закручивала в трубочки и аккуратно клала в кастрюльку - так что времени на это блюдо уходит 30 минут от начала до конца. Очень рекомендую!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ириш, какие интересные голубцы
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Еще один
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 100 грамм маргарина растопить, смешать с 100 граммами сметаны и 1 яйцом добавить пакетик разрыхлителя и 2 стакана муки. замесить крутое тесто, раскатать 3 блина. Положить в форму, смазанную маслом первый блин, на него покрошить яблоки, я сверху яблок посыпала еще корицей (можно еще и сахаром, но я не стала), дальше второй блин, опять яблоки и последний блин. Печь при 180 градусах 40 минут. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Многие думают, что сациви - это блюдо из курицы. Лет 20 назад я очень часто делала сациви из курицы на праздники. На самом деле сациви - это соус, который очень вкусно есть с рыбой, а также
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАН Баклажаны жарим как обычно. Готовим соус - мелко рубим лук и чеснок, поджариваем их в кастрюльке на растительном масле до золотистого цвета, добавляем воду, соль, красный перец, хмели-сунели (у меня как назло не было, добавила карри), душистый перец горошком, грецкие орехи и завариваем соус мукой. Еще бы очень хорошо добавить несколько штучек гвоздики. Когда снимаем с огня, добавляем ложку уксуса. При подаче щедро посыпаем всякой зеленью! Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ну ты даешь, такие классные тарелочки, а от последней с сациви отойти вообще нет сил,очень красиво и вкусно. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Угощайся, моя родная, на здоровье!!! Ты не поверишь, но про сациви из баклажан я вспомнила, глядючи на твои последние баклажанчики с орехами!!! Так что, это ты "виновница" последнего блюда!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
С моими ноготочками не очень-то поготовишь! Поэтому перед отъездом я решила накормит вас
ЛЕНИВЫМИ ПЕРЧИКАМИ Ленивыми - потому что начинка ленивая. Потушила кусочек говядины со специями, провернула через мясорубку и смешала с замороженной "Итальянской смесью" (рис, горошек, кукуруза, сладкий перец). Нафаршировала этим перчики и поставила тушить. Быстро и небычно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза
Ира, какой аппетитный пирог, вкусные грудки, интересный рецепт баклажан . |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза Ириш, красотища такая, нет слов! Наталка права:
Умничка, не то слово! А пирог, представляю, какой он был вкусный Такие начинки, такой большой и аппетитный |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ПИРОГ С ТРОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Рецепт теста списан мною с пакетика дрожжей "Саф-момент" 1 пакетик дрожжей 1 кг муки 1,5 ч/л соли 3 ст/л сахара 3 ст/л растительного масла (я заменила на растопленное сливочное - у меня почему-то с растительным тесто не получается ) 550 мл воды Тесто замесила, 2 раза поднялось, раскатала 3 прямоугольника, в каждый завернула свою начинку, защипала рулетом и свернула в плетенку. 1 начинка: отварной рис + отварное яйцо + карри 2 начинка: отварная курица + крошка чесночек от "Магги" 3 начинка: обжаренные шампиньоны с жареным луком. Вот и все! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша привет, и я такие пироги люблю, очень вкусные они всегда выходят. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Принесла вам очень быстрый, но очень вкусный рецептик рулета. Списала его из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки".
РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 стакан муки чуть соды, погашенной уксусом или лимонным соком (я иногда кладу пакетик разрыхлителя) Все взбиваем в миксере и выклалываем тонким слоем (0,5 мм) на смазанный маслом противень (Ур-р-р-а, у меня теперь есть духовочка и противень!!!) Выпекаем 15 минут до золотистого цвета. Дальше смазываем, чем хочется. Мне о-очень нравится вариант с шоколадным кремом "Д-р Откер" (делала на днях, слупили в момент, но не было фотика). Вчера сделала просто с вареньем. Это остатки...Да, самое противное - это сворачивание. Потому что смазывать и заворачивать нужно быстро-быстро, как только вынете из духовки. Но ЭТО того стоит! Вчера даже ничем не украшала - просто промазала и свернула. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша даже не знала что Донцова еще рецепты пишет ,здорово! Рулетик видно очень воздушный и аппетитный,молодец. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Угощайся, моя хорошая! А рецепты у Донцовой собраны очень вкусные и очень быстрые! Я как-то из-за рецептов на нее в свое время и запала. Было это уже давно, читала я тогда вовсю Бориса Акунина. Прочитала все, что было, а жили мы на даче (Игорешка был совсем маленький) под Пушкиным (пардон, Царским Селом!). Поехали в выходные в Пушкин в книжный, а там Акунина нет... Ходила-ходила по залу и наткнулась на Донцову, решила почитать -чего всем так нравится?! И выбрала "Маникюр для покойника", а там рецептик клюквенного пирога и борща. Ну и пошло...А когда уже вышла целая книга рецептов - грех было не купить! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Мы сегодня с Игорьком пекли МОЛОЧНЫЙ БАТОН от Наташи-stacnatalya
Это он на расстойке А это уже готовый Правда, я заменила мед на сахар, растительное масло на сливочное и 1,5 стакана молока на 1 стакана картофельного отвара и 0,5 стакана молока. А так все по рецепту! Ну о-о-о-очень вкусно! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иринка, рулет и хлеб получились замечательными.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Ням-ням, какой рулетик ,пышненький и красивый Ты уже и хлебушек испекла -красивый, я еще не пробовала на картофельном отваре печь, это придает хлебу какой-то вкус ? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сэнди - Людочка! stacnatalya - Наташенька! Угощайтесь на здоровье!!!
Нет, вкус такой же, а вот цвет серовато-желтоватый у батона. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Иришик, какой рулет воздушный, здобненький Кусок побольше, мнееееееееее А хлеб, без коментариет Очень аппетитный, мякиш воздушный такой Умничка, дорогая |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша хлебушек отличный вышел, такие классные разрезы ты на тесте прорезала,молодец. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi - Леночка!
alisia - Алисонька! Угощайтесь, мои дорогие! Разрезы мы с Игорешкой в 4 руки делали! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Принесла вас угостить нашим сегодняшним ужином:
СВИНИНА ПОД ШУБОЙ Ну очень просто и знают все. Я свининку часа 3 мариновала в соевом соусе, да еще сверху горчичкой обмазала. Потом обжарила с двух сторон на сковородочке, отдельно нажарила много лука. Свининку намазала сметанкой, сверху жареный лучок и тертый сыр. И чуть-чуть потушила на сковородке. ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ В блендере смолола 2 помидорки и 1 красный сладкий перец, мелко натерла кусок тыквы. Добавила на глаз муки, кефира с содой и соль. Как следует размешала и жарила на сковороде. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Ой Иришик, свининка ОООООООЧЧЧЧ. аппетитная Кусочек слопаююююююю А оладиков, мне побольше Аж вкус их чувствуююююю |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 21:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза Иришка,вкусно у тебя тут!
Ириш,а рулет не сухой получается?Может,его еще стоит сиропом каким пропитывать?
У меня тоже хлебушек на картофельном отваре.
И похожее блюдо на твое,только из курочки. |
||||||||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Тунечка Леночка! Танюша! Угощайтесь, мои хорошие, на здоровье!!! Тунечка Танюш, рулет получается не сухой. Его только надо сразу намазать чем-нибудь, иначе потом не развернешь (красиво). И поскольку ты его мажешь в горячем состоянии, то он сразу же пропитывается. Я уже писала, что очень люблю его с шоколадным кремом. Так вот последний раз взбила крем и специально его поставила в холодильник, чтобы еще гуще стал. Так все равно, пока мазала, весь потек. А пока рулет остывает, он весь пропитывается. А вообще, у Донцовой в книге написано, что можно и обыкновенные коржи для торта из него печь, чтобы не заморачиваться с закруткой. Самое главное в этом рулете - что все продукты всегда под рукой и его можно испечь за 15 минут, когда гости уже пришли. А мясо я так обычно в духовке делаю, но вчера лень было перекладывать, но на сковородке получилось тоже вкусно. Единственное, у нас последнее время свинина и говядина ТАКИЕ жесткие стали, мне, например, не разжевать. Вроде бы готовила всегда одинаково, а последнее время еще часа по 2-3 вымачиваю в чем-нибудь и все равно! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Я бы от такой свининки тоже не отказалась и оладушки такие люблю Вкуснотень !!!!!!!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Наташенька! Угощайся на здоровье!!! |
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |