Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение-2


Автор: Мимоза 10.07.2008 - 13:59
Сегодня принесла вам о-о-очень оригинальный рецептик, взятый мною из книги Хельги Шмидт "Лучшие кулинарные рецепты" (вообще книжка очень интересная, еще потом кое-чем из нее побалую вас и нас!)

Рецепт привожу словами автора.

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ "ЛУКОВОЕ САЛЯМИ" ИЛИ ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ

2 луковицы
масло для жаренья
1/2-1 красная свекла (в зависимости от величины)
1-2 чайные ложки сушеного майорана
1 зубчик чеснока
50 грамм овсяных хлопьев
1/4 литра молока
соль
молотый черный перец
1 ложка коньяка или красного вина
1 кубик дрожжей
1 бульонный кубик
порошок перца чили

Мелко нарезать лук и подджарить его в маленькой кастрюльке до золотистого цвета.
Снять кожуру со свеклы, мелко натереть на терке и добавить в лук. Посыпать майораном и добавить давленый зубчик чеснока. Жарить до готовности примерно 5-10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить овсяные хлопья, молоко, соль, перец, коньяк или красное вино. Добавить измельченные дрожжи и бульонный кубик, все тщательно перемешать до однородного состояния, готовить еще несколько минут. Приправить солью, перцем и порошком перца чили.

Рекомендации автора

Никто из ваших гостей и не заметит, что этот прекрасный на вид и вкус паштет не содержит мяса. Его можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, однако будет вкуснее, если вы съедите его в тот же день. Очень хорошо подходит к этому паштету булочка, посыпанная тмином, или черный хлеб. Если паштета все-таки немного осталось, то его можно хранить на протяжении нескольких дней в холодильнике. Дрожжи выступают в этом блюде в качестве вкусовой добавки, а не как средство для выпечки.

Мои примечания.

1. Я готовила из предварительно отваренной свеклы.
2. Единственное, что не добавляла - бульонный кубик - ну не держим мы их в доме!
3. Добавляла красное вино.
Все остальное делала, как в инструкции. Скажу честно, на мясо он конечно не похож, но и на свеклу тоже. Очень своебразный, но приятный вкус.

Приятного аппетита!


Сегодня принесла вам о-о-очень оригинальный рецептик, взятый мною из книги Хельги Шмидт "Лучшие кул...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)