Сегодня принесла вам о-о-очень оригинальный рецептик, взятый мною из книги Хельги Шмидт "Лучшие кулинарные рецепты" (вообще книжка очень интересная, еще потом кое-чем из нее побалую вас и нас!)
Рецепт привожу словами автора.
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ "ЛУКОВОЕ САЛЯМИ" ИЛИ ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ
2 луковицы масло для жаренья 1/2-1 красная свекла (в зависимости от величины) 1-2 чайные ложки сушеного майорана 1 зубчик чеснока 50 грамм овсяных хлопьев 1/4 литра молока соль молотый черный перец 1 ложка коньяка или красного вина 1 кубик дрожжей 1 бульонный кубик порошок перца чили
Мелко нарезать лук и подджарить его в маленькой кастрюльке до золотистого цвета. Снять кожуру со свеклы, мелко натереть на терке и добавить в лук. Посыпать майораном и добавить давленый зубчик чеснока. Жарить до готовности примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить овсяные хлопья, молоко, соль, перец, коньяк или красное вино. Добавить измельченные дрожжи и бульонный кубик, все тщательно перемешать до однородного состояния, готовить еще несколько минут. Приправить солью, перцем и порошком перца чили.
Рекомендации автора
Никто из ваших гостей и не заметит, что этот прекрасный на вид и вкус паштет не содержит мяса. Его можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, однако будет вкуснее, если вы съедите его в тот же день. Очень хорошо подходит к этому паштету булочка, посыпанная тмином, или черный хлеб. Если паштета все-таки немного осталось, то его можно хранить на протяжении нескольких дней в холодильнике. Дрожжи выступают в этом блюде в качестве вкусовой добавки, а не как средство для выпечки.
Мои примечания.
1. Я готовила из предварительно отваренной свеклы. 2. Единственное, что не добавляла - бульонный кубик - ну не держим мы их в доме! 3. Добавляла красное вино. Все остальное делала, как в инструкции. Скажу честно, на мясо он конечно не похож, но и на свеклу тоже. Очень своебразный, но приятный вкус.
Приятного аппетита!
|