Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Весеннее настроение-2

()

Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Еще принесла угостить вас новеньким салатиком (ну, по крайней мере, для меня он новенький)! Я его пробовала у мамы, а она в свою очередь недавно в гостях.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С АНАНАСОМ

1 упаковка крабовых палочек (200 грамм)
полбанки компота из ананасов кусочками
сладкий цветной перец (у меня желтый)
листья салата (можно китайскую капусту)
Заправлять майонезом и лучше прямо в тарелке перед едой, так как как ни сливай из ананасов сироп, все равно много попадает в салат и он размокает быстро.

Еще принесла угостить вас новеньким салатиком (ну, по крайней мере, для меня он новенький)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Как я люблю студень rolleyes.gif А горшочек какой красивый wub.gif -мне пожалуй заверните студень
вместе с горшочком biggrin.gif
Хала -красавица !!!!!!!!!! Хочу кусочек !!!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну и к студеньку на закусь - отварной молоденький картофанчик с малосольными огурчиками.

Огурчики солила вчера вечером - с утра уже были готовы.

Ну и к студеньку на закусь - отварной молоденький картофанчик с малосольными огурчиками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Мимоза
Иришкин,хала красавица! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иришка, у меня развилось косоглазие в твоей теме laugh.gif
Столько всего много, что глаза разбежались в разные стороны smile.gif .
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сэнди
Людочка! А уж у меня в твоей какое косоглазие - не знаешь, за что хвататься! Но хала потрясная - аж тает во рту! Завтра придется на бис печь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Мимоза
Ириш, и я тоже ее буду завтра печь. Спасибо за идею посыпки, Я ТОЖЕ ТАК СДЕЛАЮ.
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вставляю пару фоток на скорую руку - убегаю!!!

Это моя вчерашняя хала - пекла для родителей, очень всем понравилась! Еще раз спасибо Людочке-Сэнди!
Хала даже бедная стала выпирать из формы, до того тесто хорошо подходит!

Вставляю пару фоток на скорую руку - убегаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Очень простой, быстрый и вкусный гарнир! Ели вчера с остатками студня. Спасибо Наташе-stacnatalya , что напомнила в своей темке про него! Прибежала и минут за 15 между прогулками сварганила!

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА

Самое долгое - настругать капусту. Потом кладем на сковородку с растительным маслом, туда же репчатый лук полукольцами, солим, перчим и обжариваем.

Очень простой, быстрый и вкусный гарнир
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Мимоза - Ира, хала красавица, да все у тебя вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Иришка, капустка супер! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я вам, как всегда в перерыве между прогулками, принесла

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

2 яйца взбила с солью и черным молотым перцем, в комбайне мелко смолола лук (у меня фиолетовый - поэтому там и цвет такой), 1 маленькую головку чеснока и немного кинзы. Потерла на самой мелкой терке кабачки. Все смешала, положила муку, чтобы тесто было как густая сметана. Пожарила с двух сторон на растительном масле. Дальше два варианта, в зависимости от того как мы "загуляем" : можно уже так есть со сметанкой, а можно если будет время - полить майонезом и посыпать тертым сыром и в духовочку (как мы все делаем мясо под шубой). Фотографировать уже не смогу.


Я вам, как всегда в перерыве между прогулками, принесла ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ 2 яйца взбила с солью и...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





К кабачкам -

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА


Все предельно просто - посыпала солью, карри, обмазала майонезом и в кастрюльку на маленький огонек.



К кабачкам - ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА Все предельно просто - посыпала солью, карри, обмазала майоне...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я все-таки выгнала голодных мужичков из кухни и запекла оладушки с майонезом и сыром, а сверху еще посыпала зеленым лучком и укропчиком - вкуснятина получилась необыкновенная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сегодня с утра сделала по быстрому ежики и ушли гулять на целый день, благо погода великолепная!!!

Как делать ежики знают все. Но я их делаю по-другому - быстрее. Поэтому рассказываю свой вариант.

ЕЖИКИ

1 кг фарша (у меня говядина)
1-2 луковицы
1 небольшая головка чеснока
полстакана риса
соль
черный молотый перец
лавровый лист
томатная паста

Все делается очень просто и быстро! Фарш смешиваем с сырым рисом, мелко нарубленным луком, чесноком через давилку, солью и перцем. Формируем шарики. В кастрюле кипятим воду, добавляем лавровый лист и в кипящую воду кладем наши шарики. Тушим-варим под крышкой на медленном огне минут 40-45. Минут за 10 до готовности кладем томатную пасту. Если разрезанный лук выпадет из шариков - не беда - соус будет вкуснее. Попробуйте - это не только быстрее, но и мягче и сразу со вкусным соусом!


Сегодня с утра сделала по быстрому ежики и ушли гулять на целый день, благо погода великолепная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Ооооооо, я такие ежики тоже люблю wub.gif
Очень красивые и аппетитные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ира, как у тебя там успехи с закваской? А то я что-то из виду потеряла, что ты делала.
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





jalo
Оленька, заинька! Закваска повела себя очень странно - помнишь, как она вначале бурлила?! А на второй день поутихла, не поднималась, не менялась. На третий - с виду оставалась без изменений, но стала пахнуть кисло. Я ее мешала утром и вечером, но и на пятый день она пахла по прежнему кисленько и не поднималась. Пузырей никаких не было. Я ее вылила от греха подальше - боялась вдруг чего не так! Может, ее надо было в холодильник убрать или после третьего дня подкормить?! Как ты думаешь, что я не так сделала? Сейчас в связи с жарой мы с сынулей целыми днями в загулах, но в ближайшие дни опять начну экспериментировать - муж настоятельно требует домашнего хлеба!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мимоза
Ира, какая аппетитная капуста, симпатичные ежики, вкусная курочка tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЛАГМАН С РИСОВОЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ И ФАРШЕМ


ЛАГМАН С РИСОВОЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ И ФАРШЕМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Мои мужчины ходили кататься на велосипеде в воскресенье и вернулись вот с такой лилией. Был один цветочек, а за неделю вот так распустилась


Мои мужчины ходили кататься на велосипеде в воскресенье и вернулись вот с такой лилией
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Иришка лагман суперский, вкуснотища такая. tongue.gif
Какие твои мужички молодцы такую красоту тебе принесли, очень красивые лилии, а цвет великолепный у них wub.gif , тебе они очень подходят. wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Ириш, лагман вкусненький rolleyes.gif
Лилия прекрасна - молодцы твои мужчины !!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЛАГМАН С РИСОВОЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ И ФАРШЕМ

Многие девчата уже выкладывали рецепт лагмана. Мой отличается, во-первых, тем что я клала фарш, а не мясо, и во-вторых, лапшу отварила рисовую - хотелось попробовать какая она (ребенку понравилась, мне нет - привкус какой-то своеобразный)

Все остальное, как у всех поджарила фарш (говядина) на растительном масле, дальше стала добавлять в такой последовательности (прямо в сковороду с мясом) - репчатый лук полукольцами, морковь, баклажан кубиками, белокочанную капусту тонко нашинкованную, кабачки кубиками. Потушила минут 30, немного доливала водички. Минут за 10 добавила томатную пасту.

ЛАГМАН С РИСОВОЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ И ФАРШЕМ Многие девчата уже выкладывали рецепт лагмана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мимоза
Ира, очень аппетитный лагман biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Времени совсем нет...Дни летят очумительно быстро - ничего не успеваю!

Принесла вчерашний ужин, но сфотканный еще в процессе готовки, так как вокруг ходили голодные мужики...

КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В ПАНИРОВКЕ

4 куриные грудки - отбить, посолить, поперчить белым молотым перцем, обвалять в сухариках - и поджарить на растительном масле.

Времени совсем нет

На гарнир -

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Рецептик уже давала - это сфотографировано когда только что выключила и порезала кинзу и выдавила чеснок


Времени совсем нет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Принесла вам очень интересный и очень вкусный


БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Рецепт взят из книги "Фруктовые пироги. Лучшие рецепты". Меня удивил сам рецепт и я решила попробовать. Единственный минус - не вынуть из формы, прямо в ней приходится резать. Инградиенты пишу как клала я (для удобства, в книге все было в граммах)

1 стакан с горкой муки
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
30 гр сливочного масла
200 мл молока
пакетик разрыхлителя
корица 3 больших яблока

Муку, 2/3 сахара, манку и разрыхлитель перемешать.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить корицу и оставшийся сахар.
Форму смазать растительным маслом , высыпать в нее 1/3 мучной смеси, половину яблочной, опять мучную, яблочную и снова мучную. Сверху равномерно распределить кусочки сливочного масла.
Залить пирог кипящим молоком и поставить в хорошо разогретую духовку.
выпекать 1 час при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Так пирог выглядит сверху

Принесла вам очень интересный и очень вкусный БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Рецепт взят из книги "Фру...

А это отрезанный кусочек

Принесла вам очень интересный и очень вкусный БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Рецепт взят из книги "Фру... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Пирог обязательно сделаю, у меня все обожают выпечку с яблоками.
Ириш, у меня есть немного похожий, только не пирог, а кекс. Очень вкусный, может тебе пригодится wink.gif КЕКС ОРИГИНАЛЬНЫЙ
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Теперь по поводу пирога. Людочка, я твой тоже обязательно попробую! Значит, во-первых, пах он изумительно и я не удержалась и стала резать горячим - поэтому он такой "скукоженный" на фотке. Когда он остыл, резался на нормальные приличные куски. Наверное, все-таки надо что-то делать не так (Людочка, подскажи, пожалуйста!) Хотя я делала все как написано в книге. Дело вот в чем - сверху было мягкое тесто, почти как крем, а два нижних слоя - как будто штрейзель (т.е. мало пропиталось). Но несмотря на это, пирог оказался вкусным и слупили его в два счета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>