Молодая Савойская (кучерявая) капуста в пряных специях с грибами.

1 головка капусты 3 зуб. чеснока 100 гр. грибов(порезать крупно) 1головка лука (порезать кубиками) Специи (сухие молотые) 1/2 ч.л.паприки 1/2 ч.л. кинзы 1/2 ч.л. чеснока 1/2 ч.л.кари 1/2 ч.л.кумен 1/2 ч.л.корицы соль перец Сок 1 лимона или лайма Порезать как можно мелко всю головку капусты (я ее резала на терке Бернера, на тонкой шинковке)посолить, помешать руками, но не жать!, дать постоять 5 минут В казанчик налить масло и обжарить лук, в конце добавить порезаный чеснок, и положить капусту,перемешать. Тушить с добавлением специй, добавить немного воды, когда минут через 7-8 капуста осела и изменила от специй цвет, добавить сок лимона, грибы,соль перец по вкусу. И еще 5 минут мешая тушим, для выпаривания влаги. Наша капуста готова, с потрясающим пряным запахом и вкусом. Ее можно кушать как холодной так и горячей, как гарнир и самостоятельное блюдо. Я на второй день делала с ней хот-доги было потрясающе вкусно, всем рекомендую. На здоровье!!! |