Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 24.06.2008 - 14:08
Молодая Савойская (кучерявая) капуста в пряных специях с грибами.

Молодая Савойская (кучерявая) капуста в пряных специях с грибами

1 головка капусты
3 зуб. чеснока
100 гр. грибов(порезать крупно)
1головка лука (порезать кубиками)
Специи (сухие молотые)
1/2 ч.л.паприки
1/2 ч.л. кинзы
1/2 ч.л. чеснока
1/2 ч.л.кари
1/2 ч.л.кумен
1/2 ч.л.корицы
соль перец
Сок 1 лимона или лайма
Порезать как можно мелко всю головку капусты (я ее резала на терке Бернера,
на тонкой шинковке)посолить, помешать руками, но не жать!,
дать постоять 5 минут
В казанчик налить масло и обжарить лук, в конце добавить порезаный чеснок,
и положить капусту,перемешать.
Тушить с добавлением специй, добавить немного воды,
когда минут через 7-8 капуста осела и изменила от специй цвет,
добавить сок лимона, грибы,соль перец по вкусу.
И еще 5 минут мешая тушим, для выпаривания влаги.
Наша капуста готова, с потрясающим пряным запахом и вкусом.
Ее можно кушать как холодной так и горячей, как гарнир и
самостоятельное блюдо.
Я на второй день делала с ней хот-доги было потрясающе вкусно,
всем рекомендую.
На здоровье!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)