Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-3

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Баранинка с картошечкой потрясающая rolleyes.gif
Ты же знаешь, как я к ней не равнодушнааааааа biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисик, кака красота у тебя!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Сэнди
muffi

Спасибо, дорогие мои!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Когда на улице жарко,любимое лакомство детей и
взрослых это замороженый сок.
Все очень просто, нужна форма и любой фруктовый сок.
Залить в формы закрыть и в морозильник, и когда застыл
наслаждаемся прохладой и вкусом, очень освежает.
Когда на улице жарко,любимое лакомство детей и взрослых это замороженый сок
Угощайтесь!
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Алисочка, баранина просто замечательна! Обожаю баранину, самое вкусное мясо! wub.gif
А какой сок ты сделала, просто супер, да еще и так красиво, в специальных формочках!!
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Ой, замороженный сок и мои готовы делать с утра до ночи laugh.gif
Формочки классные, под это дело wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia

Какие формочки wub.gif Мне как раз детЯм wink.gif

PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
баранинка какая!!! а какой кусманчик у тебя был? в смысле - какой кусок мяса - большой-маленький, филе или там с лопатки? ну приблизительно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Маня

А кусманчик у меня был большой с лопатки и кусок щеи,как 1/2 грудной клетки с лопаткой,во как rolleyes.gif !!! самая вкусная часть tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





В продолжение начатой темы с бараниной, по просьбам желающих.
Запеченная Баранья нога в Медово-Горчичном маринаде.

В продолжение начатой темы с бараниной, по просьбам желающих

Маринад готовила как по ранее данному рецепту с небольшим
изменением, сухую горчицу заменила медовой (с добавлением меда)
и добавила 2ч.лож.семя горчицы.
Маринуем баранью ногу, 1,5 до 2х часов,поворачивая
каждые 30 минут.
Запекать 375 F,когда подрумянится корочка накрыла листом
фольги и до готовности, пока при разрезе сок не будет
прозрачный. Время выпечки около 1часа.

Маринад
4зуб.чеснока
80мл.(1/3ст.) ОМ
125мл(1/2)винный уксус
5мл.(1ч.л.)черный перец(молотый)
10мл.(2ч.л.)морской соли
15мл.(1ст.л.)травы итальянских Провинций
10мл.(2ч,л.)сухой горчицы
2 больших лавровых листа.
(семена горчицы по желанию)

В продолжение начатой темы с бараниной, по просьбам желающих - 2

Этот маринад можно использовать сразу или поставить в закрытой
банке в холодильник.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
понятненько с мясом, правда тут мы было обсуждали че вкуснее: нога или лопатка - мнения насходятся smile.gif ну да о вкусах не спорят.

а тут у меня вопросик:
Цитата
травы итальянских Провинций

а ты на самом деле это имееш ввиду? а не "травы прованса"?(я знаю тока "травы прованса" -фрянцузкие(те которые у меня я оттуда же и привезла smile.gif), звучит может похоже на провинцию, но это часто не так переводят)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
цитата:
ну да о вкусах не спорят

Xтоб спорил у меня и нога и лопатка есть laugh.gif !

цитата:
травы итальянских Провинций

цитата:
а ты на самом деле это имееш ввиду?

Да именно ето smile.gif ,
я еще слово франция от Италия, пока различить могу wink.gif .
Xотя ети оба варианта("травы прованса"-французские,и травы «итальянских Провинций») поxожи, и взаимозаменяемы, встречала иx пишут вместе в рецептаx, как взаимо заменяемые.
А то что ты незнала, так век живи, век учись biggrin.gif !
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
во как, а как эти травы(которые итальянские) по ангельски пишутся?

алис, хош посмеяться? задала в гугл эти травы, знаеш че он мне выдал? твой рецепт ноги smile.gif ты уже и в гугле с ними знаменитая smile.gif (а больше я такого не нашла в нете, но я еще покопаюсь...)
тока в английском нашла употребление Provençal herbs, но тута стоить откудава оно, то биш из франции, в немецком и русском нете тока травы прованса видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Мання я не знаю как точно по ан-ки, чаЙ нe у Англиях живу, но смотрела в переводчике выходит также как и по Фр. только меняем на Италия,или по нашенски - assaisonnement à l'italienne

Я же тебе как в журнале пишу, a у меня есть банки две именно итальянских трав, смеси (правда бирки с надписью с дуру содрала ),но по составу и запаху с Французскими похожи wink.gif , те же составляющие может одна или две травки другие. Так что можешь своей Хранцузкой, запросто заменить smile.gif .
PM
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





alisia
Алисочка,баранина просто отпад. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисочка баранина наверно очень вкусная, tongue.gif рецепт маринада отпечатала, обязательно попробую, только покажи баночку с итальянскох трав, а то здесь травы есть разные а какую именно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки вчера посолила огурчики и помидорки,поискала новый рецепт на форуме, но у многих маринады с уксусом или почти все похожи,а хотела малосольных, вот и посолила по старому и очень вкусному рецепту Помидоры-однодневки "Мечта"
Девочки вчера посолила огурчики и помидорки,поискала новый рецепт на форуме, но у многих маринады с...
сегодня уже пробу сняла, помидорки готовы, вкусные очень!
A огурцы еще на половину готовы, я в этот раз добавила больше соли и ложку сахара, вышло еще вкусней.
Угощайтесь!
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia

Алискин обожаю малосольные огурчики-помидорчики wub.gif Сама ни разу не солила, а моя мама да wink.gif Делала так вкусно, что меня приходилось отдирать от банки силой. А то один раз я их стока сьела wacko.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Давно купила гофре,это типа нашей вафельницы но мини,
сам блин гофрет, на манер оладий.
У меня дети очень любят такие вкусняшки и я приготовила такой праздничный завтрак, присоединяйтесь и вы с нами biggrin.gif .

Бельгийский гофрет.

Давно купила гофре,это типа нашей вафельницы но мини, сам блин гофрет, на манер оладий

2яйца
2ст.муки(просеять)
1/2ст.раст.масла или 1/2(125гр)растопленного масла
1.3/4 (400мл)молока
1ст.л.сахар касонад (коричневый)
4ч.л.(20мл)дрожжей сухих
1/4ч.л.соли
выход теста 800мл 15шт.гофретов.

**Я добавила 2ст.л. какао.
Можно гофрет поджарить если нет прибора, в виде блинов
разведя смесь более жидко,тоже выходит неплохо wink.gif .

Давно купила гофре,это типа нашей вафельницы но мини, сам блин гофрет, на манер оладий - 2

Смешать все ингредиенты миксером или венчиком как вам удобно,
до состояния густой сметаны.разогреть гофре и выкладываем
по 3 ст.л. в каждую секцию, закрываем и печем в течении 5 минут пока гофрет не зарумянится.
Вынуть на тарелку полить сиропом и йогуртом украсить фтуктой.
Всем приятного завтрака! tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Во класс ohmy.gif У нас такого гофрета нет dry.gif ,
Алис, очень красиво wub.gif wub.gif wub.gif
А еще как только у нас появяться хорошие помидорки, обязательно сделаю по твоему рецепту, а то у нас только привозные, а они твердые и жиловатые wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Очень хорошо знакомая мне вещь-гофрет wink.gif Как ты так все красиво оформляешь елы-палы wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алиса как эта штука называется - гофре? или как.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Натулька так их можно как блины, оладушки, в духовке или на сковородке готовить, тоже вкусно, я в рецепте написала biggrin.gif .
Ты когда будешь солить помидорки,бери мелкие сорта, и шкурку нужно снять обязательно, тогда они быстро готовы.
А мы вчера с ними справились laugh.gif , только огурчики остались досаливатся, вообще это дело дольше 1го дня не залеживается laugh.gif wink.gif , очень вкусные выходят wub.gif .
Саяногорочка
Лида да, именно так, как ты сказала, Гофрет - как-бы грубо перевести гофрированный smile.gif .
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот и долгожданный торт, готовила по рецепту который мне дала Наташенька nnsvz,
спасибо ей огромное, тортик замечательный всем очень понравился.
Спасибо:wub:!!!
Ставлю рецепт в том виде как мне дали.
Мои дополнения: я пекла 3 коржа, каждый разрезала пополам,
в торте 5шт,так-как один сломался, я его использовала для другого десерта из остатков wink.gif .
Еще я чередовала смазывая коржи,один намазав сливки с сахаром,
другой со сметаной и т.д.
Из вишневого компота отобрала вишню,а сок загрустила
(сварила как кисель) и лила после каждого слоя сливок или сметаны wink.gif .


ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Вот и долгожданный торт, готовила по рецепту который мне дала Наташенька , спасибо ей огромное, тор...

2 ст + 2 ст ложки муки
1.5 ч ложки разрыхлителя
3/4 ч ложки соды
3/4 ч ложки соли
2 ст сахара
3/4 ст какао
3 яйца
1 ст молока
0.5 ст раст масла
1 ст ложка ванильного экстракта

Крем
3 ст жирных сливок
1/3 ст сахарной пудры

Вишнёвая начинка
1 л консервированой вишни
0.5 ст вишнёвого сока
1 ст сахара
1/4 ст кукурузного крахмала
1 ч ложка ванилного экстракта
8 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения
шоколад для украшения

Вот и долгожданный торт, готовила по рецепту который мне дала Наташенька , спасибо ей огромное, тор... - 2

Смешать сухие ингредиенты,добавить яйца,молоко и масло.
Хорошо перемешать.Вылить в 2 смазанные формы(23 см).
Выпекать при 350F 35 мин.Остудить.Каждый корж разрезать пополам.
Смазать кремом,затем выложить начинку,повторить.
Верхний слой смазать кремом.По окружности выложить вишенки.
Можно сделать колечки из крема и в каждое положить вишенку.
Бока так же намазать кремом,середину верхнего слоя и бока посыпать шоколадной стружкой.

Приготовление начинки
Вишню откинуть на сито,дать стечь соку.
Сок смешать с сахаром и крахмалом.
Нагревать на медленом огне до загустения.
Добавить ваниль и остудить

Для крема
Сливки взбить с сахарной пудрой в охлаждённой посуде.
До устойчивых пиков
**Вместо шоколадной стружки брала готовые шоколадные "посыпушки"

Наталка, Ленусик,Девы, вот вам кусочек торта

Всем приятного аппетита!Угощайтесь!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





alisia Алисонька, торт просто великолепный!!! Прелесть какая!!! Взяла себе на заметку, скоро пригодится для старшей на День варенья tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





alisia
Алиса, а торт у тебя получился замечательный!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ух ты ohmy.gif , какой тортик ( и это она боялась, что он у нее не получиться wink.gif )
Красотень !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





alisia

Тортик обалденный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Какой тооооооорт ohmy.gif happy.gif
Алис, какой же он красивый и аппетитный rolleyes.gif Вкусняяяяяяявый подиииии!!!!!!!! Очень любляю крем из сливок, да ещё и вишенкой happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Oxana-MONAMI
Таля
stacnatalya
Анаксономун
muffi

Спасибо огромное девочки wub.gif , нет слов как приятно, я старалась rolleyes.gif . Тортик вкусный, Угощайтесь wink.gif tongue.gif !

PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0224 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>