Кушать подано-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-3() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Баранинка с картошечкой потрясающая Ты же знаешь, как я к ней не равнодушнааааааа |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, кака красота у тебя!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Сэнди muffi Спасибо, дорогие мои! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисочка, баранина просто замечательна! Обожаю баранину, самое вкусное мясо! А какой сок ты сделала, просто супер, да еще и так красиво, в специальных формочках!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ой, замороженный сок и мои готовы делать с утра до ночи Формочки классные, под это дело |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Какие формочки Мне как раз детЯм |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
баранинка какая!!! а какой кусманчик у тебя был? в смысле - какой кусок мяса - большой-маленький, филе или там с лопатки? ну приблизительно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня А кусманчик у меня был большой с лопатки и кусок щеи,как 1/2 грудной клетки с лопаткой,во как !!! самая вкусная часть |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В продолжение начатой темы с бараниной, по просьбам желающих.
Запеченная Баранья нога в Медово-Горчичном маринаде. Маринад готовила как по ранее данному рецепту с небольшим изменением, сухую горчицу заменила медовой (с добавлением меда) и добавила 2ч.лож.семя горчицы. Маринуем баранью ногу, 1,5 до 2х часов,поворачивая каждые 30 минут. Запекать 375 F,когда подрумянится корочка накрыла листом фольги и до готовности, пока при разрезе сок не будет прозрачный. Время выпечки около 1часа. Маринад 4зуб.чеснока 80мл.(1/3ст.) ОМ 125мл(1/2)винный уксус 5мл.(1ч.л.)черный перец(молотый) 10мл.(2ч.л.)морской соли 15мл.(1ст.л.)травы итальянских Провинций 10мл.(2ч,л.)сухой горчицы 2 больших лавровых листа. (семена горчицы по желанию) Этот маринад можно использовать сразу или поставить в закрытой банке в холодильник. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia понятненько с мясом, правда тут мы было обсуждали че вкуснее: нога или лопатка - мнения насходятся ну да о вкусах не спорят. а тут у меня вопросик:
а ты на самом деле это имееш ввиду? а не "травы прованса"?(я знаю тока "травы прованса" -фрянцузкие(те которые у меня я оттуда же и привезла ), звучит может похоже на провинцию, но это часто не так переводят) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 18:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Xтоб спорил у меня и нога и лопатка есть !
Да именно ето , я еще слово франция от Италия, пока различить могу . Xотя ети оба варианта("травы прованса"-французские,и травы «итальянских Провинций») поxожи, и взаимозаменяемы, встречала иx пишут вместе в рецептаx, как взаимо заменяемые. А то что ты незнала, так век живи, век учись ! |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
во как, а как эти травы(которые итальянские) по ангельски пишутся? алис, хош посмеяться? задала в гугл эти травы, знаеш че он мне выдал? твой рецепт ноги ты уже и в гугле с ними знаменитая (а больше я такого не нашла в нете, но я еще покопаюсь...) тока в английском нашла употребление Provençal herbs, но тута стоить откудава оно, то биш из франции, в немецком и русском нете тока травы прованса видела... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Мання я не знаю как точно по ан-ки, чаЙ нe у Англиях живу, но смотрела в переводчике выходит также как и по Фр. только меняем на Италия,или по нашенски - assaisonnement à l'italienne Я же тебе как в журнале пишу, a у меня есть банки две именно итальянских трав, смеси (правда бирки с надписью с дуру содрала ),но по составу и запаху с Французскими похожи , те же составляющие может одна или две травки другие. Так что можешь своей Хранцузкой, запросто заменить . |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
alisia
Алисочка,баранина просто отпад. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисочка баранина наверно очень вкусная, рецепт маринада отпечатала, обязательно попробую, только покажи баночку с итальянскох трав, а то здесь травы есть разные а какую именно? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки вчера посолила огурчики и помидорки,поискала новый рецепт на форуме, но у многих маринады с уксусом или почти все похожи,а хотела малосольных, вот и посолила по старому и очень вкусному рецепту Помидоры-однодневки "Мечта"
сегодня уже пробу сняла, помидорки готовы, вкусные очень! A огурцы еще на половину готовы, я в этот раз добавила больше соли и ложку сахара, вышло еще вкусней. Угощайтесь! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Алискин обожаю малосольные огурчики-помидорчики Сама ни разу не солила, а моя мама да Делала так вкусно, что меня приходилось отдирать от банки силой. А то один раз я их стока сьела |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно купила гофре,это типа нашей вафельницы но мини,
сам блин гофрет, на манер оладий. У меня дети очень любят такие вкусняшки и я приготовила такой праздничный завтрак, присоединяйтесь и вы с нами . Бельгийский гофрет. 2яйца 2ст.муки(просеять) 1/2ст.раст.масла или 1/2(125гр)растопленного масла 1.3/4 (400мл)молока 1ст.л.сахар касонад (коричневый) 4ч.л.(20мл)дрожжей сухих 1/4ч.л.соли выход теста 800мл 15шт.гофретов. **Я добавила 2ст.л. какао. Можно гофрет поджарить если нет прибора, в виде блинов разведя смесь более жидко,тоже выходит неплохо . Смешать все ингредиенты миксером или венчиком как вам удобно, до состояния густой сметаны.разогреть гофре и выкладываем по 3 ст.л. в каждую секцию, закрываем и печем в течении 5 минут пока гофрет не зарумянится. Вынуть на тарелку полить сиропом и йогуртом украсить фтуктой. Всем приятного завтрака! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Во класс У нас такого гофрета нет , Алис, очень красиво А еще как только у нас появяться хорошие помидорки, обязательно сделаю по твоему рецепту, а то у нас только привозные, а они твердые и жиловатые |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Очень хорошо знакомая мне вещь-гофрет Как ты так все красиво оформляешь елы-палы |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса как эта штука называется - гофре? или как.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Натулька так их можно как блины, оладушки, в духовке или на сковородке готовить, тоже вкусно, я в рецепте написала . Ты когда будешь солить помидорки,бери мелкие сорта, и шкурку нужно снять обязательно, тогда они быстро готовы. А мы вчера с ними справились , только огурчики остались досаливатся, вообще это дело дольше 1го дня не залеживается , очень вкусные выходят . Саяногорочка Лида да, именно так, как ты сказала, Гофрет - как-бы грубо перевести гофрированный . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот и долгожданный торт, готовила по рецепту который мне дала Наташенька nnsvz,
спасибо ей огромное, тортик замечательный всем очень понравился. Спасибо:wub:!!! Ставлю рецепт в том виде как мне дали. Мои дополнения: я пекла 3 коржа, каждый разрезала пополам, в торте 5шт,так-как один сломался, я его использовала для другого десерта из остатков . Еще я чередовала смазывая коржи,один намазав сливки с сахаром, другой со сметаной и т.д. Из вишневого компота отобрала вишню,а сок загрустила (сварила как кисель) и лила после каждого слоя сливок или сметаны . ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС" 2 ст + 2 ст ложки муки 1.5 ч ложки разрыхлителя 3/4 ч ложки соды 3/4 ч ложки соли 2 ст сахара 3/4 ст какао 3 яйца 1 ст молока 0.5 ст раст масла 1 ст ложка ванильного экстракта Крем 3 ст жирных сливок 1/3 ст сахарной пудры Вишнёвая начинка 1 л консервированой вишни 0.5 ст вишнёвого сока 1 ст сахара 1/4 ст кукурузного крахмала 1 ч ложка ванилного экстракта 8 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения шоколад для украшения Смешать сухие ингредиенты,добавить яйца,молоко и масло. Хорошо перемешать.Вылить в 2 смазанные формы(23 см). Выпекать при 350F 35 мин.Остудить.Каждый корж разрезать пополам. Смазать кремом,затем выложить начинку,повторить. Верхний слой смазать кремом.По окружности выложить вишенки. Можно сделать колечки из крема и в каждое положить вишенку. Бока так же намазать кремом,середину верхнего слоя и бока посыпать шоколадной стружкой. Приготовление начинки Вишню откинуть на сито,дать стечь соку. Сок смешать с сахаром и крахмалом. Нагревать на медленом огне до загустения. Добавить ваниль и остудить Для крема Сливки взбить с сахарной пудрой в охлаждённой посуде. До устойчивых пиков **Вместо шоколадной стружки брала готовые шоколадные "посыпушки" Всем приятного аппетита!Угощайтесь! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
alisia Алисонька, торт просто великолепный!!! Прелесть какая!!! Взяла себе на заметку, скоро пригодится для старшей на День варенья
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
alisia
Алиса, а торт у тебя получился замечательный!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух ты , какой тортик ( и это она боялась, что он у нее не получиться ) Красотень !!! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
alisia
Тортик обалденный |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Какой тооооооорт Алис, какой же он красивый и аппетитный Вкусняяяяяяявый подиииии!!!!!!!! Очень любляю крем из сливок, да ещё и вишенкой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oxana-MONAMI
Таля stacnatalya Анаксономун muffi Спасибо огромное девочки , нет слов как приятно, я старалась . Тортик вкусный, Угощайтесь ! |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |