| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3 |
| Автор: alisia 25.06.2008 - 05:55 |
| Итак девочки долгожданная Фокачча с картофелем от Лерочки по Итальянски!!!! наконец то я собралась и звезды легли как нужно, она у меня так удалась, что семейство умяло ее за считанные минуты и затребовало незамедлительно повторять почаще. Лерчик солнце, спасибо дорогая за замечательное блюдо, полюбившееся с первого взгляда, нам очень понравилось, от всех Grand Merci! ФОКАЧЧА ПО ИТАЛЬЯНСКИ. ![]() Ставлю вам Лерочкин рецепт, слова автора, фото мои! Берем две картофелины среднего размера, делала и с молодой тоже, прям сегодня. Варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушечкой ( или вилкой, но не миксером) превращаем в кашку. Затем: 400 грамм муки обыкновенной, я делала с манитобой, но в принципе все равно- 2ч.л.соль-7 грамм сухих дрожжей- 150 мл растительного масло ( я кладу оливковое и где то 100 мл, на вкусе не отражается)-1ст. л. сахар- 100-150 мл теплое молоко ( я бывает лью побольше и тесто еще нежнейwink.gif ) Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахарок, потом всю муку. Месим ( я крюками с миксером) минуты 3-добавляем пюре, масло, соль и вымешиваем хорошенько. Минут 5. Тесто получается липучее и совсем не крутое. Накрываем и в тепло на 45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или кладем на бумагу, кто как любит. Руками толстенько распластываем тесто, делаем черенком ложки крупные отверстия, накрываем и на расстой на 40 минут. Можно сверху посыпать крупной солью, розмарином, можно помидорки и даже очень тонко порезанный картофель. Потом берем противень и суем в горячую духовку 220 по Цельсию , минут на 20-25 пока чуть не подрумянится. Очень нежно и вкусно, главное не хватать горячую прям с противня. ![]() Мои ингредиенты Фокаччи; Травы брала сушеные,базилик,Thyme-тимьян. Мелко резаный чеснок,ОМ,пармезан,морская соль(крупная),помидоры чери. Я взяла немного большой противень, поэтому она не такая высокая вышла, но на вкус это не повлияло, он замечательный. Всем рекомендую попробовать, очень вкусно. Приятного аппетита! |