Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 25.06.2008 - 05:55
Итак девочки долгожданная Фокачча с картофелем от Лерочки
по Итальянски!!!!
наконец то я собралась и звезды легли как нужно, она у меня так удалась,
что семейство умяло ее за считанные минуты и затребовало незамедлительно
повторять почаще.
Лерчик солнце, спасибо дорогая за замечательное блюдо,
полюбившееся с первого взгляда, нам очень понравилось, от всех Grand Merci!
wub.gif wub.gif wub.gif

ФОКАЧЧА ПО ИТАЛЬЯНСКИ.

Итак девочки долгожданная Фокачча с картофелем от Лерочки по Итальянски

Ставлю вам Лерочкин рецепт, слова автора, фото мои! wink.gif

Берем две картофелины среднего размера, делала и
с молодой тоже, прям сегодня.
Варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушечкой
( или вилкой, но не миксером) превращаем в кашку.
Затем: 400 грамм муки обыкновенной, я делала с манитобой,
но в принципе все равно- 2ч.л.соль-7 грамм сухих дрожжей- 150 мл растительного масло
( я кладу оливковое и где то 100 мл, на вкусе не отражается)-1ст. л.
сахар- 100-150 мл теплое молоко
( я бывает лью побольше и тесто еще нежнейwink.gif )
Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахарок, потом всю муку.
Месим ( я крюками с миксером) минуты 3-добавляем пюре, масло,
соль и вымешиваем хорошенько. Минут 5.
Тесто получается липучее и совсем не крутое. Накрываем и в тепло на
45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или
кладем на бумагу, кто как любит.
Руками толстенько распластываем тесто, делаем черенком ложки
крупные отверстия, накрываем и на расстой на 40 минут.
Можно сверху посыпать крупной солью, розмарином,
можно помидорки и даже очень тонко порезанный картофель.
Потом берем противень и суем в горячую духовку 220 по Цельсию ,
минут на 20-25 пока чуть не подрумянится.
Очень нежно и вкусно, главное не хватать горячую прям с противня.


Итак девочки долгожданная Фокачча с картофелем от Лерочки по Итальянски - 2

Мои ингредиенты Фокаччи;
Травы брала сушеные,базилик,Thyme-тимьян.
Мелко резаный чеснок,ОМ,пармезан,морская соль(крупная),помидоры чери.
Я взяла немного большой противень, поэтому она не такая высокая вышла,
но на вкус это не повлияло, он замечательный.
Всем рекомендую попробовать, очень вкусно.
Приятного аппетита! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)