В продолжение начатой темы с бараниной, по просьбам желающих. Запеченная Баранья нога в Медово-Горчичном маринаде.

Маринад готовила как по ранее данному рецепту с небольшим изменением, сухую горчицу заменила медовой (с добавлением меда) и добавила 2ч.лож.семя горчицы. Маринуем баранью ногу, 1,5 до 2х часов,поворачивая каждые 30 минут. Запекать 375 F,когда подрумянится корочка накрыла листом фольги и до готовности, пока при разрезе сок не будет прозрачный. Время выпечки около 1часа.
Маринад 4зуб.чеснока 80мл.(1/3ст.) ОМ 125мл(1/2)винный уксус 5мл.(1ч.л.)черный перец(молотый) 10мл.(2ч.л.)морской соли 15мл.(1ст.л.)травы итальянских Провинций 10мл.(2ч,л.)сухой горчицы 2 больших лавровых листа. (семена горчицы по желанию)

Этот маринад можно использовать сразу или поставить в закрытой банке в холодильник. |