Давно купила гофре,это типа нашей вафельницы но мини, сам блин гофрет, на манер оладий. У меня дети очень любят такие вкусняшки и я приготовила такой праздничный завтрак, присоединяйтесь и вы с нами .
Бельгийский гофрет.

2яйца 2ст.муки(просеять) 1/2ст.раст.масла или 1/2(125гр)растопленного масла 1.3/4 (400мл)молока 1ст.л.сахар касонад (коричневый) 4ч.л.(20мл)дрожжей сухих 1/4ч.л.соли выход теста 800мл 15шт.гофретов.
**Я добавила 2ст.л. какао. Можно гофрет поджарить если нет прибора, в виде блинов разведя смесь более жидко,тоже выходит неплохо .

Смешать все ингредиенты миксером или венчиком как вам удобно, до состояния густой сметаны.разогреть гофре и выкладываем по 3 ст.л. в каждую секцию, закрываем и печем в течении 5 минут пока гофрет не зарумянится. Вынуть на тарелку полить сиропом и йогуртом украсить фтуктой. Всем приятного завтрака! |