Вот и долгожданный торт, готовила по рецепту который мне дала Наташенька nnsvz, спасибо ей огромное, тортик замечательный всем очень понравился. Спасибо:wub:!!! Ставлю рецепт в том виде как мне дали. Мои дополнения: я пекла 3 коржа, каждый разрезала пополам, в торте 5шт,так-как один сломался, я его использовала для другого десерта из остатков . Еще я чередовала смазывая коржи,один намазав сливки с сахаром, другой со сметаной и т.д. Из вишневого компота отобрала вишню,а сок загрустила (сварила как кисель) и лила после каждого слоя сливок или сметаны .
ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

2 ст + 2 ст ложки муки 1.5 ч ложки разрыхлителя 3/4 ч ложки соды 3/4 ч ложки соли 2 ст сахара 3/4 ст какао 3 яйца 1 ст молока 0.5 ст раст масла 1 ст ложка ванильного экстракта
Крем 3 ст жирных сливок 1/3 ст сахарной пудры
Вишнёвая начинка 1 л консервированой вишни 0.5 ст вишнёвого сока 1 ст сахара 1/4 ст кукурузного крахмала 1 ч ложка ванилного экстракта 8 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения шоколад для украшения

Смешать сухие ингредиенты,добавить яйца,молоко и масло. Хорошо перемешать.Вылить в 2 смазанные формы(23 см). Выпекать при 350F 35 мин.Остудить.Каждый корж разрезать пополам. Смазать кремом,затем выложить начинку,повторить. Верхний слой смазать кремом.По окружности выложить вишенки. Можно сделать колечки из крема и в каждое положить вишенку. Бока так же намазать кремом,середину верхнего слоя и бока посыпать шоколадной стружкой.
Приготовление начинки Вишню откинуть на сито,дать стечь соку. Сок смешать с сахаром и крахмалом. Нагревать на медленом огне до загустения. Добавить ваниль и остудить
Для крема Сливки взбить с сахарной пудрой в охлаждённой посуде. До устойчивых пиков **Вместо шоколадной стружки брала готовые шоколадные "посыпушки"

Всем приятного аппетита!Угощайтесь! |