| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
| Автор: Маня 8.01.2009 - 01:05 |
| Ну и что мне больше всего запомнилось из этой поездки: Югендстиль Брюсселя! (Французкое название стиля: Art Nouveau) Брюссель - родина Виктора Хорта, одного из основателей Art Nouveau, и только здесь 4 здания, построенных этим архитектором, так же занесенных в список Всемирных наследий ЮНЕСКО! Одно из них Hôtel Tassel - построенное для профессора Tassel, и лестница из этого здания является одним из классических и очень распространенных в литературе и интернете примером стиля: ![]() (где там Ксюша, утверждающая что эта лестница не оригинал, а стиллизованное современное? Но рассказать я хочу о другом здании, а именно Maison & Atelier Horta - дом и ателье самого Хорта, построенного им же дя самого себя любимого Так он выглядит снаружи(к сожалению фото не очень): ![]() Обратите внимание, какие извитые линии балкона!: ![]() Вообще и знадие и весь интерьер просто потрясающие! Если кто-то хочет получить подробное впечатление о стиле Art Nouveau - просто сходите в этот музей! Внутри к сожалению нельзя было фотографировать, фото можно посмортеть на официальной страничке музея тут. Я хочу показать буквально пару фото, найденных мною в интернете, чтобы показать что мне больше всего понравилось: В первую очередь это лестница: она просто потрясающей красоты и изящества, и рисунок перил на каждом этаже раззное: ![]() Вверху она заканчивается стеклянной цветной крышей: ![]() От этих линий и изгибов я просто в диком восторге! И два друг напротив друга расположенные зеркала пают эффект бесконечности: ![]() Те же грация и изящество в каждой дверной и оконной ручке! Они почти все разные, и перед каждой я стояла несколько минут и любовалась |