Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 8.01.2009 - 00:21
Конечно же нельзя не упомянуть следующие символы города

Улица Мясников:
Улица состоящая из сплошных ресторанов, перед каждым из них красиво выложены морские твари на льду:
Конечно же нельзя не упомянуть следующие символы города Улица Мясников: Улица состоящая из сплошных...

Конечно же нельзя не упомянуть следующие символы города Улица Мясников: Улица состоящая из сплошных... - 2

Атомиум, построенный к международной выставке "Expo '58",изображающий кристалл железа и символизирующий "Атомный век" и мирное использование атомной энергии:
Конечно же нельзя не упомянуть следующие символы города Улица Мясников: Улица состоящая из сплошных... - 3
Во время выставки это строение так понравилось, что его решили оставить, и со временем оно стало одним из символов Брюсселя...

Писающий мальчик, по легенде спавший город от пожара именно тем что пописал на огонь:
Конечно же нельзя не упомянуть следующие символы города Улица Мясников: Улица состоящая из сплошных... - 4
Брюссель конечно же замечательный и очень красивый город, но иногда с чувством прекрасного у брюссельцев на мой взгляд не все в порядке: все-таки чернокожий писающий дед мороз - это как-то... Даже не знаю... А чернокожий потому что статуя-то темная - и когда малыш голый - то смотрится оно ничего так, а с белой бородой... Позже мы прочитали что у мальчика имеются более 700 костюмов(данные 2003 года, сейчас возможно еще больше) - и на мой взгляд он в них всех странновато выглядит, но писающий дед-мороз-негритенок - это конечно же переплюнули все wacko.gif

Ужинали мы в этом ресторане, он в самом центре города, с видом на Биржу и минут 5 пешком от Grand Place. Ресторан этот в стиле Югендстиль, по-русски-Модерн, которого в целом очень много в Брюсселе, очень симпатишный и уютный внутри. Единственное: рождественская декорация меня и тут не впечатлила: на красивые старинные зеркала наклеивать вату в больших колличествах мне показалось неуместным...
Кухня замечательная, цены приличные для этого качества. Муж заказал себе утиную грудку с соусом из зеленого перца, я помогала выбирать родителям: папе взяли энтрекот(огромный стейк, супер розово прожаренный! Я у него не один кусочек стянула smile.gif) с коньячным соусом. Мама хотела рыбки - взяли ей лосося с бернер-соусом - сказка! И соус и рыба!
Мне же хотелось чего-нибудь из фломанской кухни, и если в интернете меню звучало завлекательно, типо кролик в пиве, то в меню в самом заведении (которое только на французком и голландсом было!) я не поняла ни слова... Заказала себе нечто со стовом "традиционель" - получила куриное фрикасе, а традиционного в нем было что оно не с грибами а с луковичками мелкими... Эх, надо было не выпендриваться а заказать лучше мидий smile.gif