Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-7

()

Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





wolke
Натуль, про творожок спасибо, обязательно зайду к девчонкам и "украду" рецептик, а пока делаю по тому рецепту, как мома моя раньше делала, да и ты тоже по этой же схемке делаешь))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Darushka
Цитата
Танюш, приветик...ну вот видишь, все отлично...все лишнее быстренько уйдет))

Привет , Дашуль wub.gif Я не сумневалась , что уйдёт happy.gif
Главное , когда завтра приедет муж , держать себя в руках cool.gif

Цитата
а у меня вчера творожок с клубничкой был на ужин. Правда творожок пока покупной, собственного изготовления сегодня буду доделывать))

А я творог как-то не очень люблю .....Раз в год может и кушаю его cool.gif

P.s.Девочки , а мы планировать начали wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ромашечка
удачного планирования!!! wub.gif
главное не жди и не проверяйся постоянно, нервами делу не поможешь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Masha007
на самой первой странице этой темы, в сааамом начале есть сканированые листочки - табличка из книги по которой мы питаемся - иди проверь, а еще надежней распечатай себе и на кухне повесь wink.gif


я не поняла, если вишня(сладкая!) - кисло сладкий хрукт, то почему черешня -кислый??? черешня ведь намнооого слаще вишни, даже самой сладкой вишни!!! blink.gif черешня скорей или в кисло сладкие или сладкие пойдет - от сорта зависит, так же как и виноград - есть сладкий, а есть кислый wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
бараш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 010
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Московская область





Приветик!
Сегодня взяла себя в руки и больше не кисну!
На завтрак слопала помидорку, через 2 часа чаек с кусочком коричневого сахара.
На обед будут зеленые щи.
Потом спорт зал.
А ужин еще не придумала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ромашечка
Танюшка, удачного вам планирования...дай Бог вам))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





rachely
Darushka
Спасибо , девулечки wub.gif бараш
Цитата
Приветик! Сегодня взяла себя в руки и больше не кисну!

Оленька , привет smile.gif Ну слава богу , что тебе уже лучше wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LidijaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 695
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте.девочки!! Я как всегда коротко. По поводу кисло-молочных продуктов. На форуме прочла о молочном грибе и уже наверное недели три делаю из 1% молока и творог. и кефир. и чиз. и сметану.Посмотрите, может заинтересует. Читаю вас постоянно и сегодня утром подумалось мне, что "проблемы" с кишечником из-за того. что в рационе мало кисло-молочки. Я всегда чередую ужины : животный белок (1-2 раза в нед) - жирный белок (остальн.). Мои проблемы застарелые ушли. чему я несказанно рада. Спасибо всем Вам и Наташеньке в особенности. Вес падает, все замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wolke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 468
Регистрация: 22.03.2008
Откуда: Deutschland





LidijaG
А молочный гриб ты покупала или без него приноровилась?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





LidijaG
Да да, мне тоже интересно. Очень интересует этот вопросик про гриб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masha007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 482
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Донецк





rachely
Darushka
ромашечка
У меня есть эта табличка и в электронном и в распечатанном. wink.gif Но я начала искать больше информации и вот в чём у меня возникли вопросы по неопытности sad.gif как так одни и те же продукты делят на разные группы?
Вот и хотела уточнить.
Например про сало... то ли животный белок, то ли жир?
Но потом нашла Фиалочку:
http://forum.good-cook.ru/topic5866.ht...ndpost&p=525096

Цитата
strela
Цитата
Цитата 
Скажите, а куда относить сало? Может, просто к жирам? Или все таки к животным?

Анют, сало в чистом виде - это 100% ЖИР. То есть, его можно и с хлебом! НО! Если оно с прослоечками мяса - мы его отнесем к животным белкам, и тогда хлеб уже низя, а можно только зеленые некрахмалистые овоШШы.
Причем время переваривания сала и просто в виде жира, и с мясными прослойками будет обязательно 12 часов!

Также и со сметаной... только тут я так и не разобралась wacko.gif
Анима
Цитата
Somanta
С яйцом и со сметаной овощную окрошку низя, - сметана это жирный белок. Тогда уж без картошки делай. А лучше пусть Наталя объяснит! Про квас вообще не знаю, но там сахар, а сахар нам низзззя.

Victoria
Цитата
4. НЕ ЕШЬТЕ ЖИРЫ С БЕЛКАМИ
Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.


Ивините меня wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LidijaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 695
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Неизвестно





wolke
Darushka
Я начала спрашивать у всех знакомых и оказалось . что многие пользуются в лечебных целях. Только называют по разному: тайский,индийкий . японский рис. На форуме темка-кефирный гриб. Я оттуда все рецепти взяла. В нашей семье он прижился .я думаю надолго. После вступления в Европу у нас молочка тоже не портится. да и вкус не потребный. Покупаю молоко 3,5-3,8% (оно более менее) -развожу до нужной концентрации и ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wolke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 468
Регистрация: 22.03.2008
Откуда: Deutschland





LidijaG
Эту темку я тоже читала и про пользу знаю. dry.gif Меня интересует можно ли обойтись без гриба /это как я понимаю такие спец. бактерии/.Допустим если я сама делаю тот же кефир - но без мол. гриба -он будет такой же полезный или уже не очень. Дело в том что у нас его проблемматично купить .да и пить буду только я /никто кисло-молочку не очень то любит .если только изредка/.
Я тоже могу недельку-две попить.поесть -а потом организм требует перерыв. не хочу постоянно. А гриб я понимаю что нужно постоянно поддерживать в действии.Поэтому не хочется с ним связываться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девочки, мне мама вчера подарила блузочку летнюю с распахнутым животиков. Ну так я её надела, а мой любимый взял и сфотографировал и сказал, что этот страх распечатает и повесит везде, выгляжу как беременная на фото, на животе не уходит жирок. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Нюкта
А ты нам её покажи - может это наоборот эротично выглядит ? А ? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LidijaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 695
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Неизвестно





wolke
В темке кто-то давал рецепт изготовления кефира из закваски, но я сама так не делала. Избытки кефира перевожу на творог и в творожную выпечку для семьи. А блины на сыворотке или кефире просто изумительные -семья в восторге. Способ на закваске очень похож как у muffi.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 446
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, поделитесь рецептиком капустного шницеля, пожалуйста. В рецептах я его не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





ромашечка
Не - это страшно.

И еще я поняла, что мне любом случае надо сгонять вес по максимуму. Поняла я это в последние дни - жара на улице и очень тяжело себя носить. Поправилась я почти на 50% от исходного веса, хотя когда училась в школе весила примерно так же как сейчас, даже и не знаю что сказать мне раньше легко было, а сейчас как-то тяжело мне в этой весовой категории.

До сентября надо похудеть на 15 кг, а у меня почему-то только набирать получается blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Девочки,я наверно тупица, совсемне могу разобраться по форуму, как мне найти тему "Заходите на вкусняшки" пробовала через поиск, но что-то не получается...Хелп ми плиз cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





LYA
Да , ссылки на него нету ohmy.gif

Я тебе скопировала со своего сборника -
"Капустный шницель" от Дашеньки
1кочан молодой капусты
2 яйца
приправы (любые)
Разрезаем кочан на пополам и далее режем на кусочки как "пирог".
Яйца размешать с приправой.
Обмакнуть "шницель" в яйце и жарить на небольшом огне до готовности (10-15 минут)


Нюкта
Цитата
До сентября надо похудеть на 15 кг, а у меня почему-то только набирать получается blink.gif

А ты всё время разделяешься ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





LYA
Ален, сейчас дам ссылку, это я балда не выделили его зеленым цветом, и Натулька его не поместила в Рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Darushka
Цитата
как мне найти тему "Заходите на вкусняшки" пробовала через поиск, но что-то не получается...Хелп ми плиз

Дашуль , она находится там же ,где и рецепты раздельного питания - в подразделе - на кухне с автором
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ромашечка
Ой, Танюшка, спасибо, опередила..я не сразу приметила, что ты Аленке дала ссылочку.Спасибо дорогая моя))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Все, нашла девочки и там же слямзила рецептик хлеба. Буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





rachely
Цитата
встряска нужна организме... спорт регулярный или какие нить разгрузочные дни... придумай чем себя встряхнуть

Я вот тоже так подумала, но разгрузочные дни не потяну, а встряску себе регулярно устраиваю. 2-3 раза в неделю, на даче, то траву кошу, то сгребаю ее, то еще что-нибудь активное. Тут с лестницей вокруг яблонь лазила, ветки обрезала. Только 4 дерева осилила, а их еще 12 осталось wacko.gif На грядке не сижу кверху жо попой, все время шевелюсь. Это конечно не регулярные занятия и не фитнес. dry.gif Может обруч поможет, я тут в продаже нашла какой хотела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Скрат
Цитата
Может обруч поможет, я тут в продаже нашла какой хотела.

Обруч , кстати !! Хорошая вещь ! Мне очень помогает убрать бока и животик cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
бараш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 010
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Московская область





wolke
Я ребенку готовила оочень полезный кефирчик - нам гастроэтэролог прописал.В аптеках продается "нарине" - это сухие бактерии.Их разводят с молоком и через сутки кефир готов.Попробуй!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Девочки , а напомните мне такую вещь - нам же можно картофельное пюре , да ??? Если я кину туда масло сливочное и налью молоко 1,5 % ( мы же его тогда за жир будем считать , да ? ) ? А то что-то очень пюре захотелось мне rolleyes.gif И хватит ли мне 6 часов его переварить ? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Masha007
Цитата
Также и со сметаной... только тут я так и не разобралась

Все просто. Что требует сквашивания - жирный белок, что не сквашиваем - жир.
Сливки и сливочное мало - жир.
Сыр, сметана, кефир, творог, йогурт не зависимо от их жирности - жирный белок.

Хочу еще немного сказать про кабачки, как большой их любитель и поедатель.
Я бы не все виды кабачков отнесла к зеленым некрахмалистым, а только те, что имеют тонкую шкуру, бело-зеленую не очень плотную мякоть, длиноплодные сорта или зеленцы любых сортов. Зеленцы это молодые кабачки размером не более 15 см. В магазинах как раз и продают такие кабачки, а для тех кто сам выращивает хочу обратить внимание на скорость роста. Чем быстрее растет кабачок, тем больше он подходит к категории некрахмалистых овощей. Обычно это длиноплодные сорта или молодые цукини с пестрой шкуркой.
По тем же критериям я бы и патиссоны отнесла к крахмалам или среднекрахмалистым.
Есть вид кабачков - кабачок-спагетти. Он имеет плотную бело-желтую шкурку, желтую и сладковатую мякоть. Может храниться всю зиму. У меня на кухне с августа 2007 года до сих пор лежит пара штучек. "Спагетти" его называют за волокнистую мякоть. Кабачок отваривают целиком, потом разрезают и его мякоть распадается на плотные волокна как вермешель-спагетти. Свежесобраные кабачки почти не имеют вкуса и их можно есть как обычные спагетти, с грибами, поидорами и т.д. Через 2-3 месяца хранения, когда крахмал преобразуется в сахар(как у тыквы) их вкус становится довольно сладким, правда не достаточно ароматным, но вполне может заменить тыкву. Его точно относим к крахмалам как и тыкву.
Фиалка, Натуль, поправь меня, если ошибаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>