Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-7


Автор: Скрат 3.06.2008 - 13:11
Masha007
Цитата
Также и со сметаной... только тут я так и не разобралась

Все просто. Что требует сквашивания - жирный белок, что не сквашиваем - жир.
Сливки и сливочное мало - жир.
Сыр, сметана, кефир, творог, йогурт не зависимо от их жирности - жирный белок.

Хочу еще немного сказать про кабачки, как большой их любитель и поедатель.
Я бы не все виды кабачков отнесла к зеленым некрахмалистым, а только те, что имеют тонкую шкуру, бело-зеленую не очень плотную мякоть, длиноплодные сорта или зеленцы любых сортов. Зеленцы это молодые кабачки размером не более 15 см. В магазинах как раз и продают такие кабачки, а для тех кто сам выращивает хочу обратить внимание на скорость роста. Чем быстрее растет кабачок, тем больше он подходит к категории некрахмалистых овощей. Обычно это длиноплодные сорта или молодые цукини с пестрой шкуркой.
По тем же критериям я бы и патиссоны отнесла к крахмалам или среднекрахмалистым.
Есть вид кабачков - кабачок-спагетти. Он имеет плотную бело-желтую шкурку, желтую и сладковатую мякоть. Может храниться всю зиму. У меня на кухне с августа 2007 года до сих пор лежит пара штучек. "Спагетти" его называют за волокнистую мякоть. Кабачок отваривают целиком, потом разрезают и его мякоть распадается на плотные волокна как вермешель-спагетти. Свежесобраные кабачки почти не имеют вкуса и их можно есть как обычные спагетти, с грибами, поидорами и т.д. Через 2-3 месяца хранения, когда крахмал преобразуется в сахар(как у тыквы) их вкус становится довольно сладким, правда не достаточно ароматным, но вполне может заменить тыкву. Его точно относим к крахмалам как и тыкву.
Фиалка, Натуль, поправь меня, если ошибаюсь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)