Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки-3

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

Лен наверно все-таки буду готовить из пол порции sleep.gif , жалко мне 700гр.творога убить на торт, xотя он стоит тогоwub.gif ,но на этот раз для пробы. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





muffi

А можно " умный вопрос" по тортику. А ты фрукты тоже запекала? По виду вроде маленько запеченые, попозже класть или как? wacko.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Lerochka
Лерочка, угощайся на здоровьечко tongue.gif
Цитата
В свою " умную " книгу запишу. Я все интересные рецепты от руки переписываю туда. Принтер не лю...

А у меня, моя вторая половина все хорошие рецепты, копирует в спец. папку, говорит, потом кулинарию создадим wink.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата
А ты фрукты тоже запекала? По виду вроде маленько запеченые, попозже класть или как?

Лер, я когда выложила тесто в форму, сразу, по быстрому распределила тонко порезанные фрукты и в духовку. Вот biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Цитата
наверно все-таки буду готовить из пол порции  , жалко мне 700гр.творога убить на торт, xотя он стоит того ,но на этот раз для пробы. 

Алисик, конечно сделай. На пол порции он будет не такой уж и маленький biggrin.gif
За то так полакомишся rolleyes.gif biggrin.gif А и вот ещё что, я в следующий раз ещё положу чуть меньше сахара. Не знаю, мне показалось не много сладковато, хотя дети были в восторге biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





muffi
Цитата
Лер, я когда выложила тесто в форму, сразу, по быстрому распределила тонко порезанные фрукты и в духовку

Понятненко wink.gif Тока я по быстрому так красиво не смогу разложить. Я по быстрому могу тока торт с тарелки слямзить и ам-будто и не было tongue.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





muffi Леночка, вау, браво!! Тортик просто прелесть!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nokia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 207
Регистрация: 11.08.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки,здравствуйте! Я здесь новенькая,хоть и часто бываю у вас в гостях. Меня зовут Тамара . С дрожжевым тестом дружу давно,всегда получается хорошая выпечка. Но когда я делаю рулеты,тесто при выпечке почему-то лопается с одного бока. Какая этому может быть причина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nokia
Может ты раскатываешь тесто слишком тонко и много начинки, другой причины я не вижу. smile.gif
PM
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Леночка!
Я сейчас слопала окорока в маринаде, заела вишневым пирогом и творожным тортом. И не лопнула smile.gif . А вкусно да как.......!!!!!!!.......
Я делала творожный торт, но пока и фоток на сайте нету. Получился вкусненький, нежненький. Найду фотки, притащу. Я ним хотела всех угостить, но получилось так, что только кусочек достался мужу, а все остальное мне, любимой. Хочешь спросить "не лопнула?", твердо и гордо отвечу "НЕТ!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, спасиб родная, что пока меня не было, ты ответила на вопрос за меня. Спасибо за поддержку wub.gif

nokia
Тамара, привет, рада приветствовать тебя, у себя в темке tongue.gif Меня зовут Лена biggrin.gif
цитата:
когда я делаю рулеты,тесто при выпечке почему-то лопается с одного бока. Какая этому может быть причина?

Я согласна с Алисой. Скорее всего ты тонко раскатываешь тесто. При формировании булочек, пирожков и всяких разных рулетов, я раскатываю тесто не тоньше 0,7- 0,8см.
Честно сказать, я сама очень люблю, что бы начинки было побольшеееееее rolleyes.gif happy.gif biggrin.gif
Всегда рада видеть тебя, заходи почаще tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Таааааааак девочки, кто не равнодушен к баранинке biggrin.gif ?
Рецепт этого армянского блюда я уже давала, смотрите его по ссылке.

ХАЗАНИ ХОРОВАЦ (шашлык в кастрюле)

Таааааааак девочки, кто не равнодушен к баранинке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Мммммммм, Лен как же красиво и аппетитно !!!!!!!!!!!! :
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

Я,Я не равнодушна, к такой вкуснятине tongue.gif , очень люююююю...... wub.gif wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Шашлычок хороший, молодцааа tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ой,Ленусик,твое блюдо так аппетитно выглядит,обалдеть! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ленок, красиво!!!!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





БУЛОЧКИ "ПУШИСТЫЕ СО СЛИВОЙ"

БУЛОЧКИ "ПУШИСТЫЕ СО СЛИВОЙ" Сделать Во внутрь каждой булочки, положить по две сливы с удалёнными к...

БУЛОЧКИ "ПУШИСТЫЕ СО СЛИВОЙ" Сделать Во внутрь каждой булочки, положить по две сливы с удалёнными к... - 2

Сделать ТЕСТО
Во внутрь каждой булочки, положить по две сливы с удалёнными косточками+1ч.л.сахара. Перед выпеканием, смазать яйцом и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





И ещё, я сделала из того же теста:

ПИРОГ "ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ"

И ещё, я сделала из того же теста: ПИРОГ "ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ" Рецепт теста смотрите по ссылке, в пред...

И ещё, я сделала из того же теста: ПИРОГ "ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ" Рецепт теста смотрите по ссылке, в пред... - 2


Рецепт теста смотрите по ссылке, в предыдущем посте.
Раскатать тесто толщеной 0,5см. положить его в форму с бортами и дать подойти ещё 10-15мин. Затем равномерно распределить проезаные на маленькие кусочки яблоки и сливу(перемешанные). Посыпать сахаром, накрывая борта пирога сверху закрепить. Смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при темп. 200гр, до румяного цвета.

И ещё, я сделала из того же теста: ПИРОГ "ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ" Рецепт теста смотрите по ссылке, в пред... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ух ты blink.gif wub.gif И булочки и пирог просто пушистики rolleyes.gif [u]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





muffi Леночка, браво, дорогая!!!! Как у тебя вкусно здесь! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

Леночка булки и пирог великолепны, что может быть вкуснее летом чем выпечка с фруктой tongue.gif , очень всегда вкусно.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Готовила сегодня блюдо от Nikoletta
Курочка очень понравилась biggrin.gif Спасибо ей за замечательный рецепт.
Единственное что, в рецепте вместо свекольного сока (у меня не было свеклы), я добавила аджику.

Куриные кусочки Тэндори от Nikoletta

Готовила сегодня блюдо от Курочка очень понравилась Спасибо ей за замечательный рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,булочки,пирог-все обалденно вкусно!Такая красота!
А курочка какая!Рукодельница ты,Ленок! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Ленок, ну так нельзя!!! Я тут холодильник по дуге обхожу, чтоб на остатки деньрожденьевских тортиков не напасть, а она булочками и пирогами искушает. Булочки мягонькие и пушистые, нямки. А прирожок и есть жалко, такой красивый. Как ты только умудряешься так тесто плести!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Какая кура blink.gif , какие бедра wacko.gif biggrin.gif
Эх, мне бы сейчас эту ножку, да помидорки Алисы rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Так угощайся, дорогая!
Цитата
какие бедра wacko.gif  biggrin.gif   

И не говори, красотеееееееень wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





КОМПОТ СЛИВОВЫЙ

КОМПОТ СЛИВОВЫЙ Вскипипить воду и положить в неё перебранные и промытые сливы


Вскипипить воду и положить в неё перебранные и промытые сливы. Варить минут 20-25, затем добавить сахар по вкусу и при желании ванильный сахар(щепотку). Дать прокипеть 5мин. и снять с огня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Наконец то, я добралась до ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПО ИТАЛЬЯНСКИ.
Скажу честно, вкуууууууусно, нет слов!!! Всем очень понравилось!
Успела сфоткать сразу, как только вытачила из духовки, а потом она была съедена в одно мгновение, даже не дали в разрезе сфоткать biggrin.gif Большое спасибо Лерочке и Алисику, за такое невероятно вкусное блюдо. happy.gif

Слова автора, фото моё.

ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПО ИТАЛЬЯНСКИ

Наконец то, я добралась до ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПО ИТАЛЬЯНСКИ

Тесто:
Берем две картофелины среднего размера, делала и
с молодой тоже, прям сегодня.
Варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушечкой
( или вилкой, но не миксером) превращаем в кашку.
Затем: 400 грамм муки обыкновенной, я делала с манитобой,
но в принципе все равно- 2ч.л.соль-7 грамм сухих дрожжей- 150 мл растительного масло
( я кладу оливковое и где то 100 мл, на вкусе не отражается)-1ст. л.
сахар- 100-150 мл теплое молоко
( я бывает лью побольше и тесто еще нежней wink.gif )
Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахарок, потом всю муку.
Месим ( я крюками с миксером) минуты 3-добавляем пюре, масло,
соль и вымешиваем хорошенько. Минут 5.
Тесто получается липучее и совсем не крутое. Накрываем и в тепло на
45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или
кладем на бумагу, кто как любит.
Руками толстенько распластываем тесто, делаем черенком ложки
крупные отверстия, накрываем и на расстой на 40 минут.
Можно сверху посыпать крупной солью, розмарином,
можно помидорки и даже очень тонко порезанный картофель.
Потом берем противень и суем в горячую духовку 220 по Цельсию ,
минут на 20-25 пока чуть не подрумянится.
Очень нежно и вкусно, главное не хватать горячую прям с противня.


Ингридиенты, которые использовала я:
Травы: базилик, свежие листики кориандра, розмарин.
Чеснок рубленый, помидоры простые, сыр я положила не много больше, чем в рецепте, соль и совсем чуть-чуть черн.мол. перчик.


Наконец то, я добралась до ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПО ИТАЛЬЯНСКИ - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ Тесто: Сметана(жирная) - 500гр

СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ Тесто: Сметана(жирная) - 500гр - 2

Тесто:
Сметана(жирная) - 500гр.
Яйца - 2шт.
Масло раст. - 1/4ст.
Сода 1ч.л. или разрыхлитель - 1,5ч.л.
Мука - столько, что бы тесто получилось мягкое и эластичное.
Вымешивать тесто около 10-15мин. Прикрыть целофановым пакетом и дать постоять 50-60мин.

Начика:
Картофельное пюре, без молока и масла. Чуть-чуть свежего или суш. укропа.
Грибы(любые) обжарить на раст. масле с луком. Поперчить, посолить.
Смешать картофель с грибами и хорошо перемешать.

СПОСОБ ЛЕПКИ от Тат с форума У Стрим

СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ Тесто: Сметана(жирная) - 500гр - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ленуль, как ты красиво лепешки залепила blink.gif rolleyes.gif Красотища !!!

А тесто получаеться чуть жирноватое ? (там ведь 500 гр жирной сметаны)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>