Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3


Автор: muffi 15.08.2008 - 12:00
Наконец то, я добралась до ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПО ИТАЛЬЯНСКИ.
Скажу честно, вкуууууууусно, нет слов!!! Всем очень понравилось!
Успела сфоткать сразу, как только вытачила из духовки, а потом она была съедена в одно мгновение, даже не дали в разрезе сфоткать biggrin.gif Большое спасибо Лерочке и Алисику, за такое невероятно вкусное блюдо. happy.gif

Слова автора, фото моё.

ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПО ИТАЛЬЯНСКИ

Наконец то, я добралась до ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПО ИТАЛЬЯНСКИ

Тесто:
Берем две картофелины среднего размера, делала и
с молодой тоже, прям сегодня.
Варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушечкой
( или вилкой, но не миксером) превращаем в кашку.
Затем: 400 грамм муки обыкновенной, я делала с манитобой,
но в принципе все равно- 2ч.л.соль-7 грамм сухих дрожжей- 150 мл растительного масло
( я кладу оливковое и где то 100 мл, на вкусе не отражается)-1ст. л.
сахар- 100-150 мл теплое молоко
( я бывает лью побольше и тесто еще нежней wink.gif )
Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахарок, потом всю муку.
Месим ( я крюками с миксером) минуты 3-добавляем пюре, масло,
соль и вымешиваем хорошенько. Минут 5.
Тесто получается липучее и совсем не крутое. Накрываем и в тепло на
45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или
кладем на бумагу, кто как любит.
Руками толстенько распластываем тесто, делаем черенком ложки
крупные отверстия, накрываем и на расстой на 40 минут.
Можно сверху посыпать крупной солью, розмарином,
можно помидорки и даже очень тонко порезанный картофель.
Потом берем противень и суем в горячую духовку 220 по Цельсию ,
минут на 20-25 пока чуть не подрумянится.
Очень нежно и вкусно, главное не хватать горячую прям с противня.


Ингридиенты, которые использовала я:
Травы: базилик, свежие листики кориандра, розмарин.
Чеснок рубленый, помидоры простые, сыр я положила не много больше, чем в рецепте, соль и совсем чуть-чуть черн.мол. перчик.


Наконец то, я добралась до ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПО ИТАЛЬЯНСКИ - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)