Заходите на вкусняшки-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки-3() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
muffi
ОООооо! Икра заморскаяааа! Баклажанная! А я так не мельчу баклажаны, а ты как ее готовишь острую? Мне, вообщето, острое нельзя, но если оооочень хочется, то можно |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Hunnymammy
Я тоже не всегда протираю икру через сито. Чуть позже выложу рецептик |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОСТРАЯ
Рецептура: Баклажаны - 1кг. помидоры мясистые - 700гр. красный сладкий перец - 700гр. острый красный перец - от 2 до 4 шт. в зависимости от любви к острому. лук репчатый - 2гл. Чеснок - 5-6зуб. соль, чёрный молотый перец по вкусу Раст. масло. свежие укроп, петрушка, кинза (много не бывает) Фотки запекания овощей я уже выкладывала, но всё-таки решила их сюда перенести. Два раза фоткать весь процесс запекания не хотелось Просто нужно сладкий зелёный перец заменить на сладкий красный перец и добавить красный острый перец. При наличии электрической плиты овощи запекаются прямо на комфорке (разогретой почти до максимума, а если у вас газовая плита, то вам понадобится рассекатель). Аккуратно очистить плодоножку, но не отрывать хвостик. Он вам понадобится, когда будите поворачивать баклажан при запикании. Запекать его нужно на сильном огне и не бойтесь, что кожица будет превращаться в угольную и лопаться. Если баклажаны БОЛЬШИЕ и кончик его очень толстый, то при запикании баклажан нужно подержать на этом кончике. Баклажаны готовы, когда весь баклажан от хвостика до кончика станет мягким. Перец, запечь так же как и баклажаны: Запекать помидоры нужно в последнюю очередь. Когда начнёте их запекать, огонь слегка убавьте, иначе они будут горелые. В конечном результате у вас должно получиться так: Затем, аккуратно почистить овощи от шкурки. В этом виде овощи можно использывать, как гарнир, к любому мясному блюду, предварительно посолив и поперчив их. Овощи можно запекать и под грилем в духовке, но при этом теряется аромат, который очень схож с тем, что получается при запекании на костре. Запечёные овощи протереть через сито или порезать маленькими кубиками. В кастрюлю налить не много раст. масла, положить туда все овощи посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок и выпаривать лишний сок на медленном огне, до густоты сметаны. За 5мин. до готовности добавить мелко рубленную зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Ленок, как считаешь, можно ли салат из помидорок, огурчиком, зелени заправить мацони? Смущает помидор...
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Салатик вполне можно заправить мацони, только кисловато будет, так как помидоры тоже достаточно кислые Я люблю смешивать сметану с майонезом, так укууууууусненько Анютка, всегда очень рада видеть тебя! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ой, Лен, а я даже и не знала что можно вот так на конфорке запекать овощи Век живи - век учись |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Натал, это потрясный способ запекания овощей! Причём при таком способе даже аромат костра чувствуется Вообщем я пользуюсь всегда этим способом и очень довольна. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лена а если я, на мою спираль кину овощи , как думаешь будет еффект! !!???!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алис, по поводу спирали могу сказать, что моя свекровь и многие знакомые в Ереване, ставят на газ рассекатель и запекают овощи на нём. Ещё практикуется запекание овощей на протвене, который ставят сверху на плиту. Эффект такой же как и на костре |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
muffi
Ой, а у меня без дела планча стоит, это как плитка электрическая, только одной большой штукой продолговатой, типа пртивня с электроподогревом. Надо попробовать. А если баклажаны для скорости порезать, как думаешь? Или все-таки целыми? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОЖКИ-ПОДУШЕЧКИ С СПАРЖЕЙ И ЯЙЦОМ
Тесто: Молоко - 2ст. Вода тёплая - 0,5ст. Дрожжи - 30гр. Масло сл. или маргарин - 230гр. Яйца - 4шт. Сахар - 3ст.л. Соль - 1ч.л. Мука - 8-9ст. Дрожжи растворить в тёплой воде, с сахаром(1ст.л.) и солью. В молоко положить сл.масло и подогреть до тёплого состояния. Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко и туда же равтворённые дрожжи. Размешать и постепенно добавить муку, замешивая нежное тесто. На поверхности, присып. мукой месить тесто до тех пор, пока оно станет элостичное и не будет липнуть к рукам. Обмазать гот. тесто растопленным сл. маслом, прикрыть полотенцем, смоченным в тёплой воде и поставить подходить в тёплое место на 1ч.15мин. Далее достать тесто и обмять его. Тесто раскатывать в пласт, толщеной 0,7см., порезать на квадраты, на середину положить начинку и соеденить края с четырёх сторон. Положить подушечки на протвень, прикрыть полотенцем и дать расстояться, пока они увеличатся вдвое. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку при темп. 200гр. до румяного цвета. Начинка: Спаржа(я брала консервир.), но можно и сырую, предварительно отварив - 300гр. Варёные яйца - 8шт. Зелёный лук - 1 пучёк. Соль, перчик по вкусу. Свежая петрушка и укроп - по пучку. Спаржу поджарить на раст. масле на сильном огне. Дать остыть. Яйца, лук и спаржу(если она длинная) порезать на маленькие кубики, зелень мелко порубить, всё смешать, посолить, поперчить. Начинка готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Hunnymammy
Ларис, даже не думай их резать Запекать нужно только целые, так как в них будет сок, причём невероятно ароматный, а если ты их порежешь, то сок весь вытечет, они превратятся в сухарики А уж, что бы потом очитьтить поверхность плиты...............потребуется МАААААССССССССА усилий |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Какая вкусная икра, пирожки сплошной восторг .
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Смотрите, что сегодня сделала Угощайтесь!
Печенье творожные треугольнички А на завтрак были блинчики с яблоком на основе мацони |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Очень быстро и вкусно
САЛЯНКА С БАКЛАЖАНАМИ И СОСИСКАМИ Приготовление: Капусту белокачанную, баклажаны, сладкий перец, морковь, репчат. лук и сосиски порезать маленькими кусочками. В кастрюлю налить рас. масло и положить туда сначало капусту и протушить её 7-8мин. Затем, отправить туда же баклажаны, перец, морковь, лук. Протушить 5мин., добавить сосиски и резанные томаты(можно консервированные), перемешать и тушить на не большом огне. За 7мин. до готовности добать лавров. лист, специи по вкусу и свеж. зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ох, какое блюдо сытненькое и вкусненькое |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ои, какое блюдо классное , вкусное !!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленчик,солянку тоже люблю!Но чаще готовлю ее в виде супа,два в одном в общем. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лена, а с чем такое название связано ...Эчмиадзинская...
У нас проще-фаршированные перцы. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Лен, как красиво и вкусно Я очень люблю это блюдо. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Надеюсь Люся не заругает меня, если я дам маленькую историческую справку Эчмиадзин Эчмиадзин - прежнее название которого Вагаршапат - основан в первой половине II века на месте древнего поселения Вардгесаван. С 163 года, после разрушения римлянами Арташата, город стал политическим, культурным, а затем религиозным и просветительским центром страны. В 301 году христианство стало государственной религией Армении. Согласно легенде, первому патриарху Григору Лусаворичу (Просветителю) приснилось, как единоро-рожденный, то есть Христос, сошел с неба с огненным молотом в руках и указал место для постройки собора. На этом месте в 303 году, где находился древний языческий храм, и была заложена церковь, названная ЭЧМИАДЗИНОМ, что по-армянски означает "место сошествия единорожденного". Поскольку Армения часто лишалась государственности, то все более возрастала роль верховного религиозного главы всех армян - католикоса. Поэтому Эчмиадзинский собор, как наиболее постоянный центр духовной власти страны, хотя и часто разрушался, но и благоустраивался больше других монастырей. Лид, а блюдо это скорее всего называется так, потому что родом из Эчмиадзина. |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Сделала вчера Буреки. Сказка получилась!!!
Сейчас опять печеньки буду Ленок, скажи пожалуйста. Остался у меня щавель. Чтобы с ним испечь такое? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi Bау , как интересно!!!! Лена, и я люблю , это вкусное и очень красивое блюдо . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 19:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok Анютка, привет!
Анют, на здоровье вам! Я очень рада, что вам так понравился Бурек Очень хочется...............хоть одним глазком..........глянуть
Анют, есть одно армянское блюдо ...........сейчас напишу alisia
Алисик, спасибо дорогая! Вообще, история Армении очень интересна насыщина событиями А долмой, угощайся на здоровье! |
||||||
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |