Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 3

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люсенька, спасибочки !!! Угощайся smile.gif

homyak
Цитата
Вот странность - зимой не едим, а летом свеженький - с удовольствием.

А я думала, что это только мы так biggrin.gif Действительно летом с большим удовольствием едим свеженький джем или варенье, а зимой нет wink.gif
Цитата
И кроме тебя никто на форуме не сомневался, что у тебя получится!

Я переживала, что неполучиться, если честно я привыкла что тесто меня слушаеться, что бы я в него не добавила все равно получаеться вкусно, а тут с этим хлебом я как ученик на экзамене smile.gif

Анаксономун
Тебе милая джем низззя, а вот хлебушком угощайся !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюшик, угощайся на здоровье !!! Это очччень вкусно smile.gif

Маня
Танюша, спасибочки огромное !!! wub.gif
Цитата
красотень!

Это не только красиво, но и вкусно smile.gif В духовке сетка почти вытапливаеться,
а блинчики благодаря жирку получаються сочные, вкусные (но не жирные ! мы сами жирную пищу не едим)

Сэнди
Цитата
слов не хватает, чтобы его похвалить!

А ты кушай и кивай от удовольствия smile.gif (это муж у меня так делает biggrin.gif )

Люба35
Спасибо, подружка !!!
Мои меня сегодня целый день хвалят (очень они любят белый, свежий хлеб),
а у меня теперь задумка спечь ржаной (только муку нужно купить, вот не знаю точно какую нужно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





stacnatalya
я видела рецепты с этой сетью даже у немецких "звездных" поваров, именно что жир вытекает, но сохраняет то что в ней было сочным и плюс делает хрустящим, эх, надо бы с мясничком поговорить, продаст ли он мне такое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Маня
Танюш, поспрашивай, у вас должно это быть.
У нас сетка у каждого продавца мясом есть, ее еще просто вытапливают в сухом чугунке на медлен. огне и получают чистый свинной жир, при простуде кусочек сетки ложат деткам на грудки, обвязывают и оставляют на ночь (может еще что-то к сетке добавляют, я незнаю huh.gif , я такое не делала)
Если будешь покупать сетку, не смотря на то что она будет чистинькая, беленькая (то есть уже вымочена) все равно вымочи ее в чуть соленой воде часа 2, меняя воду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Наташа, отличный хлеб wub.gif . Из такого теста и выходит хлеб как батон, если бы испекла в форме, был бы почти как раньньше белый в магазине продавался, за 36 копеек rolleyes.gif . Мякишь очень пышный и как надо, для такого хлеба лучше и не сделаешь.
Молодец, что так хорошо и долго его вымешивала, ето очень важно для пшеничного хлеба, у него развивается клейковина и оно при выпечке не расползается, а идёт ввысь.
Короче, твой первенец удался на славу, можешь гордиться smile.gif .
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ от t@nchik

СЛОВА АВТОРА фото мое smile.gif

0,5 ст. молока, разогретого до комнатной температуры
2 яйца
сухие дрожжи- я кладу на глаз, где-то четверть пакетика
сахар, соль по вкусу
мука
Замесить тесто и дать ему настояться где-то около часа, Тесто должно немного подняться и покрыться пузырьками.

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ от t@nchik СЛОВА АВТОРА фото мое 0,5 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Наташ, а блины хорошие? Я дрожжевые пекла только оладьи, а блины - ни разу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak
Я тоже впервые их пекла, моим очень понравились smile.gif Я еще из них кое что сделала,
Сейчас покажу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya еще вопрос: а их много получается? И еще, я люблю обычные дрожжи, в пропорции на 1/4 пакетика сколько это выйдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





БЛИННЫЙ ПИРОГ

БЛИННЫЙ ПИРОГ Эти же дрожжевые блины промазать любым кремом, у меня заварной (из полуфабриката) + к...

БЛИННЫЙ ПИРОГ Эти же дрожжевые блины промазать любым кремом, у меня заварной (из полуфабриката) + к... - 2

Эти же дрожжевые блины промазать любым кремом, у меня заварной (из полуфабриката) + кусочки банана.
Это очччень просто и вкусно smile.gif

Цитата
а их много получается?

Вот получился тортик (сколько на него пошло бличиков я не знаю) и блинов 8-10 съели с медом и сметанкой. (диаметр сковородки 20 см)
Цитата
в пропорции на 1/4 пакетика сколько это выйдет?

я даже и не знаю huh.gif , я на 0,5 литра молока брала 1 ч.л. сухих дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Какие блинчикииииии, какой тортик tongue.gif
Наталь а сколько муки, какое оно тесто должно быть, как обычное на блины или погустее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люба35
Приветик !!!
Цитата
какое оно тесто должно быть, как обычное на блины или погустее?

Почти такое же, ну может чуть-чуть густее благодаря дрожжам (они ведь бродят)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





stacnatalya
Наташенька, какой вкусный тортик. wub.gif wub.gif wub.gif А я тоже сегодня блинчики пекла, только тоненькие.Уже накрутила с творогом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Натульчик, выпечка - ОБАЛДЕННАЯ!! какая же ты умничка!! wub.gif и спасибо за хорошую идею прослоить блинчики заварным кремом! wub.gif
PMICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Цитата
наверно на вкус нежно очень

Алис, получилось действительно очень вкусно !!! Угощайся на здоровьице !!!

natoussia
Я тоже очень люблю с творогом, у нас они называються налисники (даже не знаю почему huh.gif ),
но что очень вкусные это точно rolleyes.gif

Даночка
Кушай детонька, кушай !!!

Фиалка2
Цитата
прослоить блинчики заварным кремом!

Наталь, получаеться вкусно, а главное не жирно (масло в крем я не добавляла) smile.gif Вкус получился очень нежный.

muffi
Ленулька, налетай на угощенье !!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МОЛОЧНО - КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ от моей Юлии

МОЛОЧНО - КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ от моей Юлии На 1 стак

На 1 стак. холодного молока: 250 мороженого, горсть клубники.
Все взбить в коктейльнице мин 5-7.
Очень вкусно !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка
Цитата
а еще вкусняцко банан с пломбирчиком или крем-брюле!

Приветик !!! Я смотрю ты очень бананчики любишь smile.gif
Я вообще множество ягод и фруктов люблю и ем их в большом кол-ве smile.gif
У нас даже больше денег уходит на ягоды и фрукты, чем на мясные изделия biggrin.gif

muffi
Цитата
Передай ей РЕСПЕКТ!!!

Спасибочки большое, обязательно передам !!!
Она на недельку к бабушке ушла жить smile.gif , так что мы вдвоем с мужем кукуем wub.gif
Через день печет бисквитные торты с клубникой (это мы так к морю готовимся, худеем biggrin.gif biggrin.gif )
Люблю бисквит, особенно с заварным кремом (он нежный и не жирный) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya

Да просто нравится банан с кремом или в коктейле.а так-всеядная в фруктах и ягодах.Вот пишу сейчас и так что-то компота захотелось из морошки.Делаешь такой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка
Честно признаюсь - морошку никогда не пробовала huh.gif
Может я просто не замечала, что она у нас продаеться (может в супермаркетах) wink.gif
А какая она на вкус ? На что она похожа ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Ну сама она похожа на малину,только желтенькая такая,на вкус вроде такая тверденькая и немного горчит,но вот в компоте-ммммм,мягенькая и сладенькая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МОЛОДЕНЬКИЙ КАРТОФАНЧИК

МОЛОДЕНЬКИЙ КАРТОФАНЧИК Молоденькую картошечку моем (не чистим), отвариваем до полуготовности

Молоденькую картошечку моем (не чистим), отвариваем до полуготовности.
В растительное масло (гр 30-50) добавляем соль, 0,5 ч л приправы для картофеля,
0,5 ч л карри нежный и щепотку смеси перцев (душистый, черный, красный, белый.)
Все хорошенько перемешиваем. Складываем в кастрюльку картошку, поливаем маслом со специями, перемешиваем.
Выкладываем на протвень и запекаем в духовке (иногда переворачиваем картошку с боку на бок).
Картошечка получаеться очень вкусненькая wub.gif


Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа картофанчик отличный tongue.gif , даже запах тут чую rolleyes.gif , вкуснота.
А я готовлю подарок дочке, нарисовала ей картинку, и нужно поехать что-то купить к подарку,а она все не решит, что хочет blink.gif .
в пятницу тортик буду печь, готовить не буду(довольна как слон laugh.gif !)пойдем где-то посидеть, а потом она с подругами отмечать будет(тоже закажем в кафе там и обед и развлечение wink.gif )так удобно для детей организовано)и дети довольны,вот такие дела.
wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЛЕНИВЫЕ РЕБРЫШКИ

Почему ленивые, да потому что это блюдо для ленивых smile.gif , возни мало, а мяско получаеться мягенькое, нежное и вкусное wub.gif

ЛЕНИВЫЕ РЕБРЫШКИ Почему ленивые, да потому что это блюдо для ленивых , возни мало, а мяско получает...

Свинные ребра (с жирком) моем и чуть просушиваем.
Обжариваем на сковородке с растит. жиром. Складываем в казанок.
Чуть обжариваем лук и добавляем его к мясу. Солим, перчим смесью перцев,
добавляем сухую приправку для мяса, парочку лавровых листиков и заливаем все
это кипяченой водой так, что бы чуть мясо было покрыто.Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой
и тушим на медлен. огне до тех пор пока на донышке не останеться жидкости примерно с 1 см.
Вот и все smile.gif Мясо получаеться мягенькое и сочное wub.gif

Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вот пока поставлю свой завтрак smile.gif
Это овсянная кашка на молоке с бананами в лимонной карамели.

Вот пока поставлю свой завтрак Это овсянная кашка на молоке с бананами в лимонной карамели

БАНАНЫ В ЛИМОННОЙ КАРАМЕЛИ от Любашик форум Кулинарная Лига

Слова автора ну а фото мое smile.gif

Состав: банан, 2 ст л сахарного песка, 2 ст л воды, 1 ч л лимонного сока.

На сковороде растопить сахар в воде, выжать лимонный сок, и, постоянно помешивая, довести карамель до кипения, до белых пузырьков.
Выложить в карамель банан. Через минутку аакуратно превернуть на другой бочок. Как только карамель начнет темнеть, выключить.
Выложить топпинг на кашу, творог, мороженое и т.д. и т.п.

Получаеться Оооочень вкусно !!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Наташа, идея с карамелью - замечательная, да и кашу я люблю всякую. А как ты думаешь, можно карамелизировать ягоды? Сезон наступает все-таки, или они слишком мягкие? А орехи не пробовала? А с картошкой у меня похожая история, у меня ж подвал есть в доме, но как представили с мужем - лазить туда, тащить это ведро, да и подвал у нас теплый, картошка только до февраля хранится - плюнули мы на запасы, покупаем. Но у нас пока всякая в магазине есть - и старая, и молодая. В суп я тоже только старую кладу, да и пюре из молодой не сделаешь. А жареная мне нравится - можно купить совсем мелкую, влегкую почистить и в один слой на сковороду - вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка
Цитата
нежно вышла запеканка..прям душевно

Хорошо тебе, вкусненько rolleyes.gif А ты сейчас на работе ???

natoussia
Цитата
Жалко рушить такую красоту

Бери ложечку или вилочку и не жалей, кушай wub.gif

homyak
Цитата
можно купить совсем мелкую, влегкую почистить и в один слой на сковороду - вкусно!

Люд, я так хочу жареной картошечки с лучком, да на сале, а ты еще дразнишься sad.gif
Цитата
А как ты думаешь, можно карамелизировать ягоды?

Я не знаю, я впервые такое делала, но думаю обычные ягоды сок пустят, хотя сок (как бы правильно сказать-испариться), но только жаль ягоды то целинькие уже не будут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Угощу вас обещанным бисквитом (от моего мужа) wub.gif

Угощу вас обещанным бисквитом (от моего мужа)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





stacnatalya
увидела твою овсянку и пошла готовить себе её на завтрак,
я всегда на молоке делаю, мне кажется так вкуснее cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Анаксономун
Цитата
если понравится цена и соответственно вид мяса

У нас цены тоже сейчас сумашедшие на мясо, да и не только на мясо.
Всегда на майские праздники цены на все поднимаються (праздники, шашлычки...), но потом постепенно уменьшаються, а в этом году как подняли цены, так они и остались dry.gif
Цитата
всегда на молоке делаю, мне кажется так вкуснее

Вот и мне так кажеться, я тоже на молоке варю, а потом люблю в готовую кашку
добавить мелко нарезанные яблочки или груши, а еще персик люблю wub.gif
Ммммм, вкуснятина !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даже не знаю как это блюдо назвать, запеканка-не запеканка, рагу-не рагу dry.gif
Вообщем я его слепила из того что было в холодильнике, поэтому так и назовем biggrin.gif


Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО

А было у меня: молодая картошка, кабачек, мяско, зеленый лук, яйца, майонез,
соль, перчик, помидор, чуток молочка, помидор, сыр, петрушка.

Молодую картошку отварить до полуготовности, затем порезать на кружочки толщ. 1см.
Мяско (свининка с жирком) тоненько порезать и хорошенько обжарить.
2 яйца взбить с 1 ст л майонеза и 30 мг молока + соль.

Формочку смазываем растит маслом. Выкладываем на дно тонко нарезаные кабачки (сырые), чуть подсолить, затем картошку, солим, перчим, мяско, чуть солим , перчим, нарезан. зеленый лук, помидоры. Сверху поливаем чуть майонезом (1 ст л) и яичной смесью, ставим в духовку на 30-40 мин.
Затем посыпаем петрушкой и твердым сыром. Ставим в духовку на 2-3 мин.
Все, блюдо готово. Получаеться очень сочное, сытное и вкусное wub.gif

Это полуфабрикат
Даже не знаю как это блюдо назвать, запеканка-не запеканка, рагу-не рагу Вообщем я его слепила из т...

В готовом виде
Даже не знаю как это блюдо назвать, запеканка-не запеканка, рагу-не рагу Вообщем я его слепила из т... - 2

И на тарелочке (за качество фоток извиняюсь, у нас дождь, освещение не помогает)

Даже не знаю как это блюдо назвать, запеканка-не запеканка, рагу-не рагу Вообщем я его слепила из т... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0322 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>