Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 3

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А вот и сам киселик - вишнево-малиновый. Вкусааааай rolleyes.gif smile.gif

А вот и сам киселик - вишнево-малиновый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya

Чегой-то я багета захотела,прям не могу как,посмотрев на твои творения...

Это сообщение отредактировал Даночка - 11.06.2008 - 14:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





jalo

Оля замечательные творожники, красивые и пушистые biggrin.gif .

stacnatalya

Наташа ну ты нас балуешь ohmy.gif , земляника красавица wub.gif ,в шампанском вобШЕ аристократия!!!
Киселик попробую с вареником rolleyes.gif , очень аппетитно все, умничка как вкусно wub.gif .
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Наташа, кисель с ягодными варениками - замечательно, а вот клубника в шампанском звучит , конечно, изысканно, но мне почему-то кажется, что здесь лучше бы, как говориттся суп и мухи - отдельно.
Даночка Доминика, держись! Багет тебе нельзя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люба35
Приветик, милая !!!
Цитата
ведь здесь я её ещё не встречала.

А у вас ее вообще нет ??? Ну тогда угощайся у меня smile.gif

Даночка
Цитата
Чегой-то я багета захотела,прям не могу

Там ведь жиров никаких нет, тебе тоже такое низзя ???

alisia
Алисочка, угощайся солнце !!!
Цитата
ну ты нас балуешь

Своих я уже розбаловала, дальше некуда biggrin.gif biggrin.gif

homyak
Цитата
а вот клубника в шампанском звучит , конечно, изысканно, но мне почему-то кажется, что здесь лучше бы, как говориттся суп и мухи - отдельно.

Люд, это муж у меня ест, ему нравиться, а я такое не ем (шампусик не люблю)
Хотя как то на какой то праздник мне муж делал ананасы в шампанском, такая вкуснота rolleyes.gif Я ананасы обожаю !!!!!!
Береться ананас, вырезаеться полностью серединка, мякоть режеться кусочками, складываеться в ананас и заливаеться шампусиком. Накрыть крышечкой от ананаса и настаивать в течении часа в холодильнике.
Наливаеться в бокалы вместе с кусочками ананаса. Вкуснотаааааааа !!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hunnymammy
Приветик !!!
Цитата
мы на батонах вроде багетов делали надрезы после расстойки и помазки их ицом лезвием от бритвы, а мазали с помощью марли,

Так я тоже резала бритвой уже после расстойки, а мазала кисточкой=просто водой. Мне потом Оля подсказала, для того что бы надрезать багеты нужно было их припудрить мукой. В след. раз так и сделаю. smile.gif

muffi
Ленулька, спасибо моя хорошая !!!!!!!!! smile.gif
Цмоки, цмоки... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Цитата
Так я тоже резала бритвой уже после расстойки,

Наталь, багеты легко резать ножом-пилой, у меня тоже обычным ножом не получалось, а этим пошло сразу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люба35
Цитата
багеты легко резать ножом-пилой

На след. раз обязательно попробую , а то у меня тесто за ножом тянулось.

Антоненчиха
Сэнди
Таля
Девочки, спасбочки мои хорошие !!! Мне тааааак приятно rolleyes.gif wub.gif

muffi
natoussia
Цитата
а где праздничный стол с тортом?

Да я почти ничего и не фоткала, так пару блюд щелкнула , потому что все что я готовила в этот раз я уже выставляла smile.gif
Жаль пиццу не успела сфоткать , сразу достала и на стол. Гости все пришли после работы, с хорошим аппетитом и я старалась их скорее накормить.
Пицца получилась превосходная и большущая, съели сразу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Цитата
а где праздничный стол с тортом?

Девочки, я много не готовила, были только мои родители, сестренка с мужем и
моя подружка smile.gif Да и жарко очень у нас.
Готовила голубцы (как всегда smile.gif ), окорочка, мясной рулет, отбивные в кунжуте, блинчики ,, под вуалью ,, , мяско ,, услада ,, ,огромную пиццу, жарила рыбку, ну и салаты. Ааааа, еще картофель молодой tongue.gif
Мужчины любят оливье, для них оливье, для детей салат с крабовых палочек,
для нас, девушек-овощной салатик, ну и огурчики , помидорчики и грибочки.

Блюда почти не фоткала, все подавалось в горячем виде, подавалось очень быстро потому что все были после работы и голодные, поэтому было не до фото smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





БЛИНЧИКИ ПОД ВУАЛЬЮ

На 1 литр молока: 5 яиц, щепотка соли, 1 ст л сахара, , 2 ст л растит. масла, , мука. Замесить.
Теперь нужно дать тесту постоять минут 20.
Жарить блинчики на обычной большой сковородке.
Начинка:
300 гр отварного (в специях) свинного мяса -перекрутить на мясорубку.
200 гр шампиньонов порезать и обжарить с лучком.
Смешать мясо и грибы, посолить, поперчить, если мясо у вас было постное, то добавить
в начинку 1-2 ст л бульона в котором варилось мясо.
Разложить на блинчики начинку и скрутить блинчик.
Берем свинную сетку (фото сетки я показывала тут)
По два блинчика заворачиваем в сетку (как голубцы)
Вот что должно получиться

БЛИНЧИКИ ПОД ВУАЛЬЮ На 1 литр молока: 5 яиц, щепотка соли, 1 ст л сахара, , 2 ст л растит

Затем эти ,, валики,, розрезаем на 2-3 части. Ложим на противень (можно маслом не смазывать) и запекаем в духовке, до тех пор, пока сетка наполовину не вытопит свой жир (это мин 20)
Блинчики получаються сочные и вкусные wub.gif

БЛИНЧИКИ ПОД ВУАЛЬЮ На 1 литр молока: 5 яиц, щепотка соли, 1 ст л сахара, , 2 ст л растит - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ОТБИВНУШКИ В КУНЖУТЕ

ОТБИВНУШКИ В КУНЖУТЕ Куриное филе отбить

Куриное филе отбить.
Взбить 1 яйцо и 1 ч л муки, посолить, поперчить.
Обмокнуть филе в яйцо, посыпать кунжутом и жарить на растит. масле с двух сторон. Все smile.gif

ОГУРЧИКИ ,, ПЯТИМИНУТКА ,,

ОТБИВНУШКИ В КУНЖУТЕ Куриное филе отбить - 2

ОКОРОЧКА В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

ОТБИВНУШКИ В КУНЖУТЕ Куриное филе отбить - 3

Маринад на 2 кг окорочков:
1 ст л цветочного меда (жидкого), 1 ст л соевого соуса, чуть соли, смесь разных перцев, 2 ст л горчицы в зернах.
Маринад добавить в окорочка, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Жарить как обычно.

МЯСНОЙ РУЛЕТИК

ОТБИВНУШКИ В КУНЖУТЕ Куриное филе отбить - 4

МЯСКО ,, УСЛАДА ,,

ОТБИВНУШКИ В КУНЖУТЕ Куриное филе отбить - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа НУ если этот Ммммаленький список блюд ,
это называется "я много не готовила" то я не знаю ohmy.gif !!!
Лежу в обмороке голодном wacko.gif !!!Вкусняшка неимоверная,огурчики твои испытаю уЖо завтра на обед wink.gif ,очень аппетитные они.
Блинчики это песня!!!ну сетку такую тут не достать а вот блинчики загляденье,и все остальное очень вкусно. Ты Наталка умничка wub.gif , золотые ручки, гостям твоим было очень вкусно!!!! tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ленулька, угощайся на здоровьице !!! Это очень вкусно !!!

alisia
Алис, ну ты уж меня расхвалила smile.gif Но мне очень приятно biggrin.gif
Спасибочки !!!
Цитата
огурчики твои испытаю уЖо завтра на обед

После того как они быстренько промаринуються и ты уже выложишь их на тарелочку,
можешь чуток их подсолить (для меня так вкуснее smile.gif )

Фиалка2
Цитата
вот твои гости-то покайфовали за столо-о-о-ом!!!!!

Ага biggrin.gif Как мой муж говорит:- любят к нам гости приходить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно







alisia
цитата:
ну сетку такую тут не достать

Алисик а ты в Wal-Mart посмотри там где свежее мясо, должно быть, wink.gif у на есть только не помню названия, но пакет прозрачный и его видно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наталка вот угощайся, smile.gif угадай с какой начинкой, неееее не угадаеш, я тебе скажу...... это мой сына решил остатки использовать, а ещё у меня туна оставалась открыта, и он приготовил, получилось ооооочень вкусно. tongue.gif
Начинка: всё на глаз,
туна, вареный рис в спецыях и солью немножко масла, 3-4 вареных яйца, 2-3 ст л майонеза.
Туну и яйца измельчить перемешать с рисом и майонезом, если нужно добавить соли и приправ и начинить улитки.
Соус он смешивал три соуса, и сливки.

Мне очень понравилось с туной. tongue.gif

Наталка вот угощайся, угадай с какой начинкой, неееее не угадаеш, я тебе скажу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа получи спасибку wub.gif , Очень укусно tongue.gif !! я уЖо приготовила огурчики, вкусняшка, и их тут-же слопали, спасибише тебе за них.
Наташа получи спасибку , Очень укусно
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люба35
Цитата
я бягу на остатки,а остатки всегда сладки,

Ага biggrin.gif Угощайся милая !!!!!!!!1
Ой, какие улиточки красавцы ohmy.gif Молодец у тебя сынуля smile.gif , а вот я туну никогда
не пробовала smile.gif , на что она похожа по вкусу ?

irunyaf
Спасибочки, милая wub.gif
Мне очень, очень приятно !!!!!!!!!!!!

alisia
Огурчики получились красивущие wub.gif На здоровьице вам !!!!!!!!!
Главное их в лотке хорошенько встряхнуть, что бы они чуть сок пустили, благодаря этому потом хорошо чувствуеться укропчик и чесночек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А вот вам и клубничка smile.gif

А вот вам и клубничка И бисквитный рулетик (рецептик ТУТ ) В крем я добавила нарезан

И бисквитный рулетик (рецептик ТУТ)
В крем я добавила нарезан. клубничку. Оооочень вкуснооооо !!!!!!!!!!

А вот вам и клубничка И бисквитный рулетик (рецептик ТУТ ) В крем я добавила нарезан - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya Наталь,
Цитата
а вот я туну никогда
не пробовала  , на что она похожа по вкусу ?


Ну это же тунец, рыба похожа на рыбу. smile.gif

alisia
Алиса, какие огурчики- вкусняшки, мммммм tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
alisia
Девочки, а разрезика нет sad.gif
Пекла для гостей, сфоткать не успела huh.gif
Но было оооочень вкусно biggrin.gif

Люба35
Цитата
Ну это же тунец, рыба похожа на рыбу.

Ааааа, тунец консервированый ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya

Цитата
Ааааа, тунец консервированый ?


так точно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





После обильного поедания мясных блюд хочеться чего то жиденького, легкого
и горяченького smile.gif

ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ СУП

После обильного поедания мясных блюд хочеться чего то жиденького, легкого и горяченького ВЕРМИШЕЛЕВ...

На 2 л воды:
200 гр курин филе,
1 средняя молоденькая морковь,
3 картошки,
зеленый лучек,
150 гр молоденького зеленого горошка,
50 гр желтого перца,
50гр красного перца (перцы свежие),
0,5 ч л сухой курин. приправки ,
соль, перчик.
жменька вермишели.

Отварить курин. филе с морковью и картофелем до готовности.
Добавить все остальные продукты, соль, перчик, приправку, довести до кипения,
прокипятить 2-3 мин и снять с огня.
Легкий вермишелевый суп готов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЛАПША С ЖАРЕНЫМИ КАБАЧКАМИ И РЕБРЫШКАМИ

ЛАПША С ЖАРЕНЫМИ КАБАЧКАМИ И РЕБРЫШКАМИ Кол-во продуктов произвольное

Кол-во продуктов произвольное.
Свинные ребрышки порезать порционно, обжарить на растит. масле, сложить в кастрюльку.
Добавить водички так, что бы они были наполовину покрыты водой(при необходимости, если мясо жесткое водичку еще подлить и тушить), добавить соль, перчик, лавровый листик и тушить до готовности на медл. огне.(при необходимости, если мясо жесткое водичку еще подлить и тушить)

Кабачки порезать соломкой и чуть обжарить их на растит . масле.
Когда мясо будет готово и водичка из него почти выкипит добавляем зеленый лук (белую его часть) тушим две мин, добавляем кабачки, чуть подсолить протушить пару мин., снять с огня.

Отвариваем любые макарошки.
На макароны выкладываем мяско и кабачки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наташа, как хорошо лёгонький супчик для желудка это песня, а какие рёбрышки и кабачки ммммммм. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девочки, сегодня (скорее вчера вечером) впервые замесила пшеничный хлеб smile.gif Не знаю почему называеться хлеб, по виду он похож на большой батон smile.gif
Поставила в духовку, сижу и жду smile.gif Интиресно, что получиться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya[b]
И ты еще сомневаешься,что У ТЕБЯ может что-то не получиться?!!!! wink.gif кокетка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вчера варила КЛУБНИЧНЫЙ JELLI от Инны innok
Ну ооооочень вкусно !!!!!!!!! Спасибочки ей большое !!!!!!!!
Мой муж кушал со свежей булочкой и молоком, Мммммммм, вкусно !!!!!!!!!

Это джем можно сказать еще в теплом виде smile.gif

Вчера варила КЛУБНИЧНЫЙ JELLI от Инны innok Ну ооооочень вкусно

А это уже на второй день, в остывшем виде (я специально его чуть больше проварила, в такои мармеладном виде его можно использовать при выпечке булочек, рогаликов ...)

Вчера варила КЛУБНИЧНЫЙ JELLI от Инны innok Ну ооооочень вкусно - 2

Девочки, очень рекомендую !!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка
Цитата
И ты еще сомневаешься

Если честно - Да huh.gif Я хлеб не пекла, разве что багеты и лепешку smile.gif
Очень хочу спечь ржаной хлеб, это моя маленькая мечта rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ну и наконец то я сегодня пекла впервые пшеничный хлеб (вообще то я больше всего люблю ржаной, а вот мои любят белый хлебушек)
Блин, как же вкусно получилось, я даже не ожидала smile.gif
Вообщем ели сначала с маслицем, затем с клубничным джемом, такая вкуснотень, за разговорами и не заметили как мы втроем этот
хлебушек съели (остался небольшой кусочек)


ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

рецепт от anja-73

Ну и наконец то я сегодня пекла впервые пшеничный хлеб (вообще то я больше всего люблю ржаной, а во...

СЛОВА АВТОРА фото мое smile.gif

Нам понадобится для дрожжевой закваски.
5 грамм свежих дрожжей ( или 3 грамма сухих- это 1 чайн. ложка без горки)
200 мл. чуть тёплой воды
300 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550)
Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить мягкую закваску. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь.

Утром к закваске добавить:
700 гр. муки (тип 550),
4 чайные ложечки соли( 24 гр.)
1,5 чайн. ложки сахара
3 стол. ложки подсолнечного масла
400 мл. чуть тёплой воды
замесить мягкое и гладкое тесто, месить вручную минут 20, а в кухонном комбайне или хлебопечке минут 10.
Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут чтобы его объем увеличился в 2 раза.
Когда тесто подойдёт то надо его хорошо вымесить, можно разделить на 2 частии, придать ему овальную или круглую форму.
Положить тесто швом вниз на противень посыпанный мукой, накрыть и дать ему отдохнуть 10 минут.

Теперь сделать на хлебе острым ножом или лезвием 4 разреза, накрыть и оставить подходить 20 минут. В это время включить духовку на 240° чтобы она хорошо прогрелась. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Я теперь стала делать так. на самый низ духовки ставлю пустой противень и включаю духовку прогреться, потом ставлю на другом противне в духовку хлеб и на нижний противень выливаю чашку горячей воды и быстро закрываю дверку. Это даёт много хорошего пару который так важен для подъема хлеба. Только будьте осторожны не ошпарьтесь паром. сначала мой хлеб смотрелся расплывшимся, а в духовке он очень хорошо поднялся.

Поднявшийся хлеб хорошо смазать или побрызгать водой и поставить его в духовку на 10 минут. Потом сбавить температуру на 200° и выпекать хлеб до готовности 2 маленькие булки минут 35-40, 1 большую булку минут 60 . Во время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать или смазывать водой. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит глухо.


Ну и наконец то я сегодня пекла впервые пшеничный хлеб (вообще то я больше всего люблю ржаной, а во... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Наташа, свежий джем - вкуснятина! О-о-очень люблю. Вот странность - зимой не едим, а летом свеженький - с удовольствием. Наконец-то ты хлеб испекла! И кроме тебя никто на форуме не сомневался, что у тебя получится! А домашний хлеб - это нечто, я каждый раз отрезаю себе ломоть хлебушка и думаю: "И отчего всем не жить так просто, ненавязчиво?.."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0427 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>