Рецепты-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташенька спасибо дорогая на здоровье вам всем . Masha007 Ну вот, говорят что очень даже можно , если понравится буду рада . Спасибо всем ! |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Фиалка2
Masha007 Darushka Натта Кудряшкина muffi natalia59 Девочки, спасибо не мне, а нашим кашкам! бараш Оля, хорошая идея! Спасибо за неё! а я чаще гречку с рисом смешиваю - вкуснотень!!!! А ты пшено обдаёщь кипятком перед варкой? меня так папа учил делать, чтоб оно не горчило. Натта Ну, Наталья, от каш можно поправиться в таких вариантах: 1. на молоке. 2. с бооольшим количеством сливочного масла. 3. если их есть с мясными продуктами. (плов, например, или перловка с мясом) А если на водичке и ни с чем не кушать - то наоборот, очень хорошо!!! они работают, как скраб для кишечника! прочищают прям его! Darushka Кстати, Даш, вот с хлебом и маслом (много же масла выходит) мне бы было страшновато есть, хотя вроде и можно по раздельному, но как-то всё равно опасаюсь. Маша и Наташа, про пшеницу написала в Болталках, чтоб не флудить тут. Кудряшкина Мариш, не она не на молоке, по-моему, я добавила туда перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев для вязкости (я вообще иногда странно экспериментирую). Фиалка2 Наташенька и Кудряшкина Мариночка! Спасибо, что информировали об истории такого важного для всех дела! Теперь я больше знаю! |
Masha007 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 482 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Донецк |
Ой, а где эта Болталка? Кинь ссылочку, плиз!
|
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Девочки, делала вареники по рецепту Львицы, очень вкусненько, я даже не знала, что так просто тесто можно делать, да ещё и раздельное!
Только вот муку взяла ржаную (поэтому они такие серые), я в несладкой выпечке её стараюсь использовать. такие "разделенческие" вареники можно даже на ужин есть без вреда! Вот приготовленные, но тут фотик меня подвёл, надеюсь, что он больше так не будет делать... Из остатков теста и начинки сделала мини-лепёшку с начинкой: |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Masha007
Маш, болталка это "Худеем без рецептов" Сейчас напишу, погоди, ещё не успела |
Masha007 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 482 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Донецк |
Ааааааааа поняла!
|
Masha007 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 482 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Донецк |
Ого, так тут уже и варенЮшки и лепёшка!!! Вот это да! Я так и истекаю слюной... А мне ещё часик ждать, а так бы и слопала ВСЁ! Ммммммм... Я прям запах чую
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
natalia59 Натальчик, солнышко, спасиб! rachely
Рахеличка, милая, на здоровье тебе!!! Рада, что тебе пришлись по вкусу баклажашки! Леонорочка
Эльчик, вынуждена тебя поправить по пункту номер 2. Никогда в жизни не поправишься. Просто если много масла кладешь в кашу - нужно выдержать 12 часов на переваривание, и все. Хоть всю пачку масла съешь, но время выдержи. Вот вариант сюда, который ты не записала: если смешать бболее 2-х злаков одновременно. Как известно, смешивать крахмалы не рекомендуется, максимально - 2 вида. А каша из 4-х злаков, например, может оказаться стимулом к поправке, потому как ее можно съесть целую кастрюльку и не насытиться, в результате - переесть (разнообразие вкусов притупляет чувство насыщения, об этом нужно помнить всегда). Варенички у тебя симпатичные, молодец!
Это где это такое? Мож, "худеем без ДИЕТ"?!? |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девочки, сейчас буду вас угощать. Все ссылки и рецепты поставлю завтра, хорошо?
БОТВИНЬЯ от Зоя (время переваривания - 6 часов) Яйцо не добавляем Овощные оладушки (время переваривания - 12 часов, из-за жарения на масле и майонезного "покрытия") |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ (время переваривания - 12 часов, жарение на масле)
2 крупных баклажана 2 коробки шампиньонов (у меня 1 коробка - 227 г) 1 средний красный сладкий перец (я брала тонкокорый) несколько веточек свежей кинзы соль, черный молотый перец раст.масло для жарения красный винный уксус 2 зубчика чеснока 1. Баклажаны помыть, обсушить, порезать кубиками примерно 2 х 2 см, быстро обжарить под крышкой на раст.масле до подрумянивания, пока жарятся - несколько раз перемешать. Следить, чтобы баклажашки не развалились. Выложить в рабочую салатницу. 2. Грибочки помыть, обсушить, порезать пластинками. Обжарить со всех сторон на раст.масле до подрумянивания. Выложить в салатницу к баклажанам. 3. Красный перчик помыть, обсушить, почистить, и порезать тоненькими полосками-кусочками. Выложить в салатницу к поджаренным овощам. 4. Кинзу порезать, чеснок выдавить через давилку, добавить к овощам. Посолить салатик, поперчить, побрызгать винным уксусом, аккуратно перемешать. Примечание: не бойтесь, что сначала баклажанов и грибов покажется очень много - они сильно ужариваются! Салат можно подавать и теплым, и прохладным, он одинаково вкусен! Приятного аппетита! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ и "АЙСБЕРГА" С ВИННЫМ УКСУСОМ (время переваривания - 12 часов) 0,5 велка белокачанной капусты
1/3 головки айсберг-салата 5-6 бэби-морковок 1 маленький пучок укропа 1 баночка кукурузы 4-5 шт. зеленых луковичек-перо Заправка: соль щепотка коричневого сахара винный уксус (я брала красный) раст.масло 1. Капусту и айсберг-салат нашинковать, морковки натереть на крупной терке, лук и укроп мелко нарезать. Все сложить в салатницу и добавить туда кукурузку из баночки, предварительно слив жидкость. 2. Смешать ингредиенты для заправки, перемешать, полить ею салат. Салат перемешать. Приятного аппетита! *уксус и сахар с кукурузой не сочетается!nnsvz |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Закусочные острые бэби-баклажанчики (время переваривания - 6 часов)
Жареная рыба в чесночном соусе по-бухарски (время переваривания - 12 часов) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ЯХНИЕ (МЯСНОЕ АССОРТИ), украшенное вареными овощами и айвой (время переваривания - от 6 до 12 часов, в зависимости от того жирное или постное мясо)
Это обычное мясо: мы взяли курицу и телячью грудинку, просто отварили до готовности. Когда сварилось - сверху посолили, пока и мясо и курица были горячими и влажными от бульона. Остудили. Отдельно в кастрюле сварили 1 очищенную большую морковь, маленькую тыкву (или половинку средней, но надо резать тыкву поперек, а не вдоль) и 1 айву. Остудили. Для подачи на стол: мясо нужно нарезать ломтиками толщиной 1 см, красиво выложить на большом блюде на 1-ой его половине, на вторую половину блюда выложить курицу, порезанную примерно равными кусочками (по суставам). Отваренные овощи и айву тоже порезать ломтиками и украсить ими блюдо с яхние по своему усмотрению, но только овощи и айва не должны закрывать яхние, а быть просто как дополнение в нему. Приятного аппетита!!! Примечание: разделяющимся мясо кушать без этих овощей, для нас это только украшения!!! ХУММУС с оливковым маслом и кайенским перцем (время переваривания - 12 часов) Рецепт приготовления хуммуса (любого, на ваш вкус) можно найти в темке "Арабская кухня" у Вики-SeraFima. Украсить его тоже можно как угодно! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
СИРКАНИЗ - БУХАРСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ПЛОВ (нераздельное - блюдо для гостей)
Сирканиз - это можно перевести с фарси как "приготовленный с чесноком", сир - это чеснок. [u]Для плова: (на 3 пиалы (250 г одна пиалушка) риса) нам потребуется:[/u] 500 г куриного мяска с бедрышек и ножек без косточек и без шкурки 1 половинка грудки одной курицы 1 большая луковица 2-3 средние моркови 2/3 пиалушки гороха нут, замоченного на ночь 3 пиалы риса (это я уже говорила) менее половинки 1 пиалы раст. масла для жарения соль, черный молотый перец, кумин Для заправки: половинка 1 пиалы теплого раст.масла без запаха от 5 до 8 зубчиков чеснока, пропущенных через давилку. 1. Делаем заготовки: - горох, замоченный на ночь, очищаем от кожурки - луковицу нарезаем кубиками - морковки нарезаем мелкими кубиками - куриное мясо нарезаем мелкими кубиками как на бахш 2. Наливаем в тефлоновую кастрюлю масло для жарения, нагреваем, обжариваем кубики лука немного. 3. Добавляем туда кубики куриного мяса и тоже не сильно обжариваем, разделяя шумовкой кусочки курочки, которые норовят слипнуться друг с другом. 4. Кладем черный перчик и кумин. 5. Добавляем порезанную кубиками морковь и жарим еще 1 минутку, после чего доливаем кипяток так, чтобы он был вровень с содержимым кастрюли, или даже чу-у-уточку меньше. 6. Теперь всыпаем туда очищенный горох и солим. Кипятим 10 минут. 7. По прошествии 10 минут кладем очищенный и промытый рис, и варим сирканиз до состояния, пока рис станет наполовину мягким (готовым) - обязательно пробуем готовность риса "на зуб". Заодно проверяем на соль: если надо - соль добавляем, потому как посолить еще раз возможности уже не будет. В случае, если рис еще сыроват более, чем на 50 %, а вода вся уже выкипела - следует добавить в пловчик еще чуточку кипятка, и довести-таки рис до полуготовности. Примечание: вместо кипятка лучше всего использовать горячий куриный бульон! 8. Теперь плов накрываем крышкой и доводим рис до полной готовности ( у меня рис такой, что доваривается еще 20-25 минут). Примечание: любой рис быстрого приготовления (типа "Uncle Sam") для плова не годится!!! Итак, плов готов. Теперь чесночная заправочка! 9. Масло для заправки разогреваем, чтобы было тепленькое (можно и не делать этого), выдавливаем в него подготовленные зубчики чеснока, перемешиваем. Примечание: если масло будет горячим - чеснок станет сине-зеленым! это конечно не страшно, но вид у сирканиза будет "интересным"! 10. Выливаем в кастрюлю с готовым пловом чесночную заправку, хорошенько перемешиваем, выкладываем сирканиз наблюдо с подаем на стол! Всем приятного аппетита!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ПИРОЖНЫЕ "СЛОЕНЫЕ РОЖКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ" от muffi (время переваривания - 12 часов)
Мои дополнения и уточнения для того, чтобы выпечка рожков вас не расстроила тем, что прилипла к бумаге: 1. Смазывать яичным белком не самый краешек полоски теста, а чуть отступив от него. Краешек как раз не затрагивать!! он же зараза именно в этих местах и прилипает к бумаге!!!!!!! Кисточку нуна взять тонкую, мазать вдоль края, отступив от него. И пускай из-за того, что мы смещаем белковую полосочку нахлест теста будет чуть "ширше", - зато не прилипнет! 2. Наматываем полоску теста на бумажный конус белковой смазкой наружу. 3. Кончик бумажного конуса должен быть "спрятан" под тестом. Обмотку конуса начинаем с этого кончика, и достаточно свободненько, то есть не "облепляем" кончик тестом. Сам процесс наматывается смотрите по ссылке в Ленчика в темке. Дальше, самое главное для нас! Если трубочки-рожки наполнять просто взбитыми сливками - то они вполне укладываются в "раздельную" кухню, вот они: Если же крем будет кофейным - то уже нет, поскольку в кофейный крем добавляется сахарная пудра, следовательно такие рожки-трубочки причислить к раздельной кухне уже нельзя. Вот состав кофейного крема: (нераздельный вариант!) На пол-пакета сливок (я брала растительные, они не жирные, 3% всего): 1 ч.л. растворимого кофейного порошка 1 ч.л. какао-порошка 2-3 ч.л. сахарной пудры Размешать это в сливках и взбить их до устойчивых пиков. Наполнить рожки кремом при помощи кулинарного шприца. Вот такие красавцы получаются: |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
[ПИРОГ ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ от stacnatalia
(выпечка - нераздельное!) Всем приятного аппетита!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
ой а натащила то сколько!!! фкуснатааааа.... а я только супик варится поставила |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Леонорочка
скажи а такие варенички не грубые? я как то делала вареники из цельнозерновой муки, но мне не понравились, т.к тестов се таки грубовато - не то совсем а как они из ржаной получаются? |
wolke |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
Вот это да!!! Столько наготовить.Когда ты успеваешь? У вас там в Америке сколько часов в сутках и сколько в твоей семье человек?. Если бы я столько наготовила то однозначно -неделю бы ели. |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Фиалка2
Наталь, вот это наготовила Красотищщщща !!!!!!!!!!!!!! Как же все вкусно и красиво !!!!!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely Рахелька wolke Наталя Tanny Танюшка stacnatalya Натальчик Девулечки, спасибо, солнышки!!! Угощайтесь!! wolke Наталька, это готовилось на пятницу-вечер в течение четверга-пятницы (все, кроме ботвиньи). Но я еще не все блюда поставила... Tanny
Танечка, я ем сирканиз, но в процессе еды откидываю в сторону мясо и горох Я обожаю кушать этот пловчик во свежей петрушкой, по-моему - это необыкновенно вкусно!!!!! Попробуй! |
||
nucha |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Фиалка2
Наталочка, умничка! Отпад просто! Слов не осталось совсем! Остались одни восторги!!! Хочу всего-всего!!! Причем срочно! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nucha
Угощайся, родной, на здоровьичко!!! Спасибо за отзыв!! |
nucha |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Фиалка2
Бахш приготовить мне пока не удалось. У нас сегодня 7-летие совместной жизни, и я планировала сделать это сказочное блюдо на праздник. Но муж вчера вечером свалился с температурой 40, простыл, и праздник отменился и бахш тоже Но ничего приготовлю сразу, как только поправится! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nucha
Анечка, ничего, главное - лечи любимого!!! скорейшего ему выздоровления! |
nucha |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Фиалка2
Спасибо, моя дорогая! Я тебя люблю! |
Masha007 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 482 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Донецк |
Фиалка2
Как всё вкусненько! А особенно мне эти пироженки нравятся |
Натта |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 471 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Н.Новгород |
Фиалка2
Ну,НАташенька,ну нельзя же так .Вот сижу,время 11ночи,ужин давно позади,а здесь такие тарелочки !И как прикажешь до утра дожить ? А вообще ты большой молодец. |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
Фиалка2
Ну ничего себе сколько наготовила,все такое вкусненькое. Я как всегда все перепробовала.Нямкааааа |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |