![]() | Рецепты-4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Рецепты-4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Фиалка2
Наташенька спасибо дорогая на здоровье вам всем ![]() ![]() Masha007 Ну вот, говорят что очень даже можно ![]() ![]() Спасибо всем ![]() |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ ![]() |
Фиалка2
Masha007 Darushka Натта Кудряшкина muffi natalia59 Девочки, спасибо не мне, а нашим кашкам! бараш Оля, хорошая идея! Спасибо за неё! а я чаще гречку с рисом смешиваю - вкуснотень!!!! А ты пшено обдаёщь кипятком перед варкой? меня так папа учил делать, чтоб оно не горчило. Натта Ну, Наталья, от каш можно поправиться в таких вариантах: 1. на молоке. 2. с бооольшим количеством сливочного масла. 3. если их есть с мясными продуктами. (плов, например, или перловка с мясом) А если на водичке и ни с чем не кушать - то наоборот, очень хорошо!!! они работают, как скраб для кишечника! прочищают прям его! Darushka Кстати, Даш, вот с хлебом и маслом (много же масла выходит) мне бы было страшновато есть, хотя вроде и можно по раздельному, но как-то всё равно опасаюсь. Маша и Наташа, про пшеницу написала в Болталках, чтоб не флудить тут. Кудряшкина Мариш, не она не на молоке, по-моему, я добавила туда перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев для вязкости (я вообще иногда странно экспериментирую). Фиалка2 Наташенька и Кудряшкина Мариночка! Спасибо, что информировали об истории такого важного для всех дела! Теперь я больше знаю! |
Masha007 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 482 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Донецк ![]() |
Ой, а где эта Болталка? Кинь ссылочку, плиз!
|
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ ![]() |
Девочки, делала вареники по рецепту Львицы, очень вкусненько, я даже не знала, что так просто тесто можно делать, да ещё и раздельное!
Только вот муку взяла ржаную (поэтому они такие серые), я в несладкой выпечке её стараюсь использовать. такие "разделенческие" вареники можно даже на ужин есть без вреда! ![]() Вот приготовленные, но тут фотик меня подвёл, надеюсь, что он больше так не будет делать... ![]() Из остатков теста и начинки сделала мини-лепёшку с начинкой: ![]() |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 16:24
Распечатать
|
Masha007
Маш, болталка это "Худеем без рецептов" Сейчас напишу, погоди, ещё не успела |
Masha007 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 482 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Донецк ![]() |
![]() |
Masha007 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
Ого, так тут уже и варенЮшки и лепёшка!!!
![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
natalia59 Натальчик, солнышко, спасиб! ![]() rachely
Рахеличка, милая, на здоровье тебе!!! ![]() ![]() Леонорочка
Эльчик, вынуждена тебя поправить по пункту номер 2. Никогда в жизни не поправишься. Просто если много масла кладешь в кашу - нужно выдержать 12 часов на переваривание, и все. Хоть всю пачку масла съешь, но время выдержи. Вот вариант сюда, который ты не записала: если смешать бболее 2-х злаков одновременно. Как известно, смешивать крахмалы не рекомендуется, максимально - 2 вида. А каша из 4-х злаков, например, может оказаться стимулом к поправке, потому как ее можно съесть целую кастрюльку и не насытиться, в результате - переесть (разнообразие вкусов притупляет чувство насыщения, об этом нужно помнить всегда). Варенички у тебя симпатичные, молодец! ![]()
Это где это такое? ![]() ![]() |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Девочки, сейчас буду вас угощать. Все ссылки и рецепты поставлю завтра, хорошо?
БОТВИНЬЯ от Зоя (время переваривания - 6 часов) Яйцо не добавляем ![]() Овощные оладушки (время переваривания - 12 часов, из-за жарения на масле и майонезного "покрытия") ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:48
Распечатать
|
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ (время переваривания - 12 часов, жарение на масле)
2 крупных баклажана 2 коробки шампиньонов (у меня 1 коробка - 227 г) 1 средний красный сладкий перец (я брала тонкокорый) несколько веточек свежей кинзы соль, черный молотый перец раст.масло для жарения красный винный уксус 2 зубчика чеснока ![]() 1. Баклажаны помыть, обсушить, порезать кубиками примерно 2 х 2 см, быстро обжарить под крышкой на раст.масле до подрумянивания, пока жарятся - несколько раз перемешать. Следить, чтобы баклажашки не развалились. Выложить в рабочую салатницу. 2. Грибочки помыть, обсушить, порезать пластинками. Обжарить со всех сторон на раст.масле до подрумянивания. Выложить в салатницу к баклажанам. 3. Красный перчик помыть, обсушить, почистить, и порезать тоненькими полосками-кусочками. Выложить в салатницу к поджаренным овощам. 4. Кинзу порезать, чеснок выдавить через давилку, добавить к овощам. Посолить салатик, поперчить, побрызгать винным уксусом, аккуратно перемешать. Примечание: не бойтесь, что сначала баклажанов и грибов покажется очень много - они сильно ужариваются! Салат можно подавать и теплым, и прохладным, он одинаково вкусен! Приятного аппетита! ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:49
Распечатать
|
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ и "АЙСБЕРГА" С ВИННЫМ УКСУСОМ (время переваривания - 12 часов) 0,5 велка белокачанной капусты
1/3 головки айсберг-салата 5-6 бэби-морковок 1 маленький пучок укропа 1 баночка кукурузы 4-5 шт. зеленых луковичек-перо Заправка: соль щепотка коричневого сахара винный уксус (я брала красный) раст.масло ![]() 1. Капусту и айсберг-салат нашинковать, морковки натереть на крупной терке, лук и укроп мелко нарезать. Все сложить в салатницу и добавить туда кукурузку из баночки, предварительно слив жидкость. 2. Смешать ингредиенты для заправки, перемешать, полить ею салат. Салат перемешать. Приятного аппетита! ![]() *уксус и сахар с кукурузой не сочетается!nnsvz |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:49
Распечатать
|
Закусочные острые бэби-баклажанчики (время переваривания - 6 часов)
![]() Жареная рыба в чесночном соусе по-бухарски (время переваривания - 12 часов) ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:50
Распечатать
|
ЯХНИЕ (МЯСНОЕ АССОРТИ), украшенное вареными овощами и айвой (время переваривания - от 6 до 12 часов, в зависимости от того жирное или постное мясо)
![]() Это обычное мясо: мы взяли курицу и телячью грудинку, просто отварили до готовности. Когда сварилось - сверху посолили, пока и мясо и курица были горячими и влажными от бульона. Остудили. Отдельно в кастрюле сварили 1 очищенную большую морковь, маленькую тыкву (или половинку средней, но надо резать тыкву поперек, а не вдоль) и 1 айву. Остудили. Для подачи на стол: мясо нужно нарезать ломтиками толщиной 1 см, красиво выложить на большом блюде на 1-ой его половине, на вторую половину блюда выложить курицу, порезанную примерно равными кусочками (по суставам). Отваренные овощи и айву тоже порезать ломтиками и украсить ими блюдо с яхние по своему усмотрению, но только овощи и айва не должны закрывать яхние, а быть просто как дополнение в нему. Приятного аппетита!!! ![]() Примечание: разделяющимся мясо кушать без этих овощей, для нас это только украшения!!! ![]() ХУММУС с оливковым маслом и кайенским перцем (время переваривания - 12 часов) Рецепт приготовления хуммуса (любого, на ваш вкус) можно найти в темке "Арабская кухня" у Вики-SeraFima. ![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:50
Распечатать
|
СИРКАНИЗ - БУХАРСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ПЛОВ (нераздельное - блюдо для гостей)
Сирканиз - это можно перевести с фарси как "приготовленный с чесноком", сир - это чеснок. [u]Для плова: (на 3 пиалы (250 г одна пиалушка) риса) нам потребуется:[/u] 500 г куриного мяска с бедрышек и ножек без косточек и без шкурки 1 половинка грудки одной курицы 1 большая луковица 2-3 средние моркови 2/3 пиалушки гороха нут, замоченного на ночь 3 пиалы риса (это я уже говорила) менее половинки 1 пиалы раст. масла для жарения соль, черный молотый перец, кумин Для заправки: половинка 1 пиалы теплого раст.масла без запаха от 5 до 8 зубчиков чеснока, пропущенных через давилку. ![]() 1. Делаем заготовки: - горох, замоченный на ночь, очищаем от кожурки - луковицу нарезаем кубиками - морковки нарезаем мелкими кубиками - куриное мясо нарезаем мелкими кубиками как на бахш 2. Наливаем в тефлоновую кастрюлю масло для жарения, нагреваем, обжариваем кубики лука немного. 3. Добавляем туда кубики куриного мяса и тоже не сильно обжариваем, разделяя шумовкой кусочки курочки, которые норовят слипнуться друг с другом. 4. Кладем черный перчик и кумин. 5. Добавляем порезанную кубиками морковь и жарим еще 1 минутку, после чего доливаем кипяток так, чтобы он был вровень с содержимым кастрюли, или даже чу-у-уточку меньше. 6. Теперь всыпаем туда очищенный горох и солим. Кипятим 10 минут. 7. По прошествии 10 минут кладем очищенный и промытый рис, и варим сирканиз до состояния, пока рис станет наполовину мягким (готовым) - обязательно пробуем готовность риса "на зуб". Заодно проверяем на соль: если надо - соль добавляем, потому как посолить еще раз возможности уже не будет. В случае, если рис еще сыроват более, чем на 50 %, а вода вся уже выкипела - следует добавить в пловчик еще чуточку кипятка, и довести-таки рис до полуготовности. Примечание: вместо кипятка лучше всего использовать горячий куриный бульон! 8. Теперь плов накрываем крышкой и доводим рис до полной готовности ( у меня рис такой, что доваривается еще 20-25 минут). Примечание: любой рис быстрого приготовления (типа "Uncle Sam") для плова не годится!!! Итак, плов готов. Теперь чесночная заправочка! 9. Масло для заправки разогреваем, чтобы было тепленькое (можно и не делать этого), выдавливаем в него подготовленные зубчики чеснока, перемешиваем. Примечание: если масло будет горячим - чеснок станет сине-зеленым! это конечно не страшно, но вид у сирканиза будет "интересным"! ![]() 10. Выливаем в кастрюлю с готовым пловом чесночную заправку, хорошенько перемешиваем, выкладываем сирканиз наблюдо с подаем на стол! Всем приятного аппетита!!! ![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:51
Распечатать
|
ПИРОЖНЫЕ "СЛОЕНЫЕ РОЖКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ" от muffi (время переваривания - 12 часов)
Мои дополнения и уточнения для того, чтобы выпечка рожков вас не расстроила тем, что прилипла к бумаге: 1. Смазывать яичным белком не самый краешек полоски теста, а чуть отступив от него. Краешек как раз не затрагивать!! он же зараза именно в этих местах и прилипает к бумаге!!!!!!! Кисточку нуна взять тонкую, мазать вдоль края, отступив от него. И пускай из-за того, что мы смещаем белковую полосочку нахлест теста будет чуть "ширше", - зато не прилипнет! 2. Наматываем полоску теста на бумажный конус белковой смазкой наружу. 3. Кончик бумажного конуса должен быть "спрятан" под тестом. Обмотку конуса начинаем с этого кончика, и достаточно свободненько, то есть не "облепляем" кончик тестом. Сам процесс наматывается смотрите по ссылке в Ленчика в темке. Дальше, самое главное для нас! Если трубочки-рожки наполнять просто взбитыми сливками - то они вполне укладываются в "раздельную" кухню, вот они: ![]() Если же крем будет кофейным - то уже нет, поскольку в кофейный крем добавляется сахарная пудра, следовательно такие рожки-трубочки причислить к раздельной кухне уже нельзя. Вот состав кофейного крема: (нераздельный вариант!) На пол-пакета сливок (я брала растительные, они не жирные, 3% всего): 1 ч.л. растворимого кофейного порошка 1 ч.л. какао-порошка 2-3 ч.л. сахарной пудры Размешать это в сливках и взбить их до устойчивых пиков. Наполнить рожки кремом при помощи кулинарного шприца. Вот такие красавцы получаются: ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:51
Распечатать
|
[ПИРОГ ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ от stacnatalia
(выпечка - нераздельное!) ![]() ![]() Всем приятного аппетита!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
Фиалка2
ой а натащила то сколько!!! фкуснатааааа.... а я только супик варится поставила ![]() ![]() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
Леонорочка
скажи а такие варенички не грубые? я как то делала вареники из цельнозерновой муки, но мне не понравились, т.к тестов се таки грубовато - не то совсем ![]() |
wolke |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland ![]() |
Фиалка2
Вот это да!!! ![]() Столько наготовить.Когда ты успеваешь? У вас там в Америке сколько часов в сутках и сколько в твоей семье человек?. Если бы я столько наготовила то однозначно -неделю бы ели. ![]() |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Фиалка2
Наталь, вот это наготовила ![]() Как же все вкусно и красиво !!!!!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 19:41
Распечатать
|
||
rachely Рахелька wolke Наталя Tanny Танюшка stacnatalya Натальчик Девулечки, спасибо, солнышки!!! ![]() ![]() wolke Наталька, это готовилось на пятницу-вечер в течение четверга-пятницы (все, кроме ботвиньи). Но я еще не все блюда поставила... ![]() ![]() Tanny
Танечка, я ем сирканиз, но в процессе еды откидываю в сторону мясо и горох ![]() ![]() |
||
nucha |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) ![]() |
Фиалка2
Наталочка, умничка! Отпад просто! Слов не осталось совсем! Остались одни восторги!!! ![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 19:42
Распечатать
|
nucha
Угощайся, родной, на здоровьичко!!! ![]() ![]() |
nucha |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) ![]() |
Фиалка2
Бахш приготовить мне пока не удалось. ![]() У нас сегодня 7-летие совместной жизни, и я планировала сделать это сказочное блюдо на праздник. Но муж вчера вечером свалился с температурой 40, простыл, и праздник отменился и бахш тоже ![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 19:57
Распечатать
|
nucha
Анечка, ничего, главное - лечи любимого!!! ![]() ![]() |
nucha |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 20:10
Распечатать
|
Фиалка2
Спасибо, моя дорогая! Я тебя люблю! ![]() |
Masha007 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 20:16
Распечатать
|
Фиалка2
Как всё вкусненько! А особенно мне эти пироженки нравятся ![]() |
Натта |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 471 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Н.Новгород ![]() |
Фиалка2
Ну,НАташенька,ну нельзя же так ![]() ![]() ![]() А вообще ты большой молодец. ![]() ![]() ![]() |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. ![]() |
Фиалка2
Ну ничего себе ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |