ЯХНИЕ (МЯСНОЕ АССОРТИ), украшенное вареными овощами и айвой (время переваривания - от 6 до 12 часов, в зависимости от того жирное или постное мясо)
Это обычное мясо: мы взяли курицу и телячью грудинку, просто отварили до готовности. Когда сварилось - сверху посолили, пока и мясо и курица были горячими и влажными от бульона. Остудили. Отдельно в кастрюле сварили 1 очищенную большую морковь, маленькую тыкву (или половинку средней, но надо резать тыкву поперек, а не вдоль) и 1 айву. Остудили. Для подачи на стол: мясо нужно нарезать ломтиками толщиной 1 см, красиво выложить на большом блюде на 1-ой его половине, на вторую половину блюда выложить курицу, порезанную примерно равными кусочками (по суставам). Отваренные овощи и айву тоже порезать ломтиками и украсить ими блюдо с яхние по своему усмотрению, но только овощи и айва не должны закрывать яхние, а быть просто как дополнение в нему. Приятного аппетита!!! Примечание: разделяющимся мясо кушать без этих овощей, для нас это только украшения!!!
ХУММУС с оливковым маслом и кайенским перцем (время переваривания - 12 часов)
Рецепт приготовления хуммуса (любого, на ваш вкус) можно найти в темке "Арабская кухня" у Вики-SeraFima. Украсить его тоже можно как угодно!
|