| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-4. |
| Автор: Фиалка2 1.06.2008 - 17:51 |
| ПИРОЖНЫЕ "СЛОЕНЫЕ РОЖКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ" от muffi (время переваривания - 12 часов) Мои дополнения и уточнения для того, чтобы выпечка рожков вас не расстроила тем, что прилипла к бумаге: 1. Смазывать яичным белком не самый краешек полоски теста, а чуть отступив от него. Краешек как раз не затрагивать!! он же зараза именно в этих местах и прилипает к бумаге!!!!!!! Кисточку нуна взять тонкую, мазать вдоль края, отступив от него. И пускай из-за того, что мы смещаем белковую полосочку нахлест теста будет чуть "ширше", - зато не прилипнет! 2. Наматываем полоску теста на бумажный конус белковой смазкой наружу. 3. Кончик бумажного конуса должен быть "спрятан" под тестом. Обмотку конуса начинаем с этого кончика, и достаточно свободненько, то есть не "облепляем" кончик тестом. Сам процесс наматывается смотрите по ссылке в Ленчика в темке. Дальше, самое главное для нас! Если трубочки-рожки наполнять просто взбитыми сливками - то они вполне укладываются в "раздельную" кухню, вот они: ![]() Если же крем будет кофейным - то уже нет, поскольку в кофейный крем добавляется сахарная пудра, следовательно такие рожки-трубочки причислить к раздельной кухне уже нельзя. Вот состав кофейного крема: (нераздельный вариант!) На пол-пакета сливок (я брала растительные, они не жирные, 3% всего): 1 ч.л. растворимого кофейного порошка 1 ч.л. какао-порошка 2-3 ч.л. сахарной пудры Размешать это в сливках и взбить их до устойчивых пиков. Наполнить рожки кремом при помощи кулинарного шприца. Вот такие красавцы получаются: |