БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ (время переваривания - 12 часов, жарение на масле)
2 крупных баклажана 2 коробки шампиньонов (у меня 1 коробка - 227 г) 1 средний красный сладкий перец (я брала тонкокорый) несколько веточек свежей кинзы соль, черный молотый перец раст.масло для жарения красный винный уксус 2 зубчика чеснока

1. Баклажаны помыть, обсушить, порезать кубиками примерно 2 х 2 см, быстро обжарить под крышкой на раст.масле до подрумянивания, пока жарятся - несколько раз перемешать. Следить, чтобы баклажашки не развалились. Выложить в рабочую салатницу. 2. Грибочки помыть, обсушить, порезать пластинками. Обжарить со всех сторон на раст.масле до подрумянивания. Выложить в салатницу к баклажанам. 3. Красный перчик помыть, обсушить, почистить, и порезать тоненькими полосками-кусочками. Выложить в салатницу к поджаренным овощам. 4. Кинзу порезать, чеснок выдавить через давилку, добавить к овощам. Посолить салатик, поперчить, побрызгать винным уксусом, аккуратно перемешать. Примечание: не бойтесь, что сначала баклажанов и грибов покажется очень много - они сильно ужариваются! Салат можно подавать и теплым, и прохладным, он одинаково вкусен!
Приятного аппетита! |