Шашлык из Телячьего сердца.
600гр.сердца 1большая луковица зелень петрушки и кинзы(крупно резаные) 1ст.лож.(без горки)горчицы с медом сок лимона ОМ
Порезать сердце на крупные куски. Лук порезать полукольцами залить кипятком на 1-2 минуты, охладить водой,залить холодной водой и добавить уксус для маринования лука (10-20 минут) Порезанный шашлык посолить,посыпать перцем,смазать горчицей. Добавить лук и полить соком лимона перемешать и дать постоять 30 минут, полить ОМ и перемешать. Шпажки замочить в воде,чтобы при запекании не горели. На низать на шпажки кусочки сердца(у меня по 4кубика)с луком, и разложить сверху протвиня на весу с расстоянием друг от друга. Ставим в духовку на 400F в течении 15-20 минут(у меня стоял 15 минут) до румяного. Вынуть готовый шашлык посыпать частью маринованного лука и зеленью,подавать с зеленью,салатами и острыми соусами. У меня к шашлыку были баклажаны и салат «майский» к ним ржаной хлеб моего производства. |