На выходные мое семейство после увиденного печеночного торта у Наташи,пристало ко мне приготовить тоже. Я редко готовлю такие калорийные блюда даже на праздники стараюсь готовить легкую еду, но они меня убалтали, пообещав угостить моим любимым итальянским мороженым,и я оттаяла . Мой торт похож на многие из рецептов, но может кто-то найдет для себя что-то новое.
Печеночный Торт с Грибами.
500-600гр.говяжьей печени 4шт.лука 1ст.лож.муки 3яйца 1яйцо в крутую(на украшение) 300-400гр.грибов майонез,соль,чер.перец,сахар.
2луковицу порезать кубиками и тушить до мягкого состояния (не зажаривать)посыпав его 1/2 ч.лож. сахара. Смолоть печень с тушеным луком,посолить,добавить перец молотый, и яйца с мукой,вымешав до однородной массы. Два оставшихся лука порезать полукольцами и обжарить с 1/2ч, ложки сахара до золотого цвета. Грибы(возможно сушеные,отваренные)порезать или смолоть в блендере, крупную крошку,притушить на сковородке до слегка мягкого состояния. Нам для запекания нужна небольшая круглая форма с бортами, на дно вырезать круг из бумаги для запекания, смазать бумагу и бока формы маслом,наливаем в форму толщиной в 1см.и запекаем в 390,до состояния пока сок перестал течь. Так делаем 3 коржа. Вынимаем из формы,ножом отсоединив края переворачиваем накрыв тарелкой первый корж, последующие лягут сверху предварительно смазать каждый из слоев майонезом,сверху грибы и лук кольцами. Верх смазать только майонезом протерев яйцо на мелкую терку и украсив зеленью.дать 20-30 минут постоять,и подавать,резать как торт.
Как вы видите количество жиров я сократила за счет выпекания коржей,майонез можно тоже приготовить домашний,тогда ваш торт будет особенно нежным. Всем приятного аппетита! |