Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2 |
Автор: alisia 18.05.2008 - 05:52 |
Булочки с Клубникой. Готовила тесто на два варианта булок. 2ст.теплого молока 2ч.лож.дрожжей 2ст.лож.сахара 2ч.лож.меда 2яйца 3ст.лож.раст.масла 2ст.лож.мягкого слив.масла(или маргарин) 4ст. муки Консистенция теста мягкое, слегка мокрое. Замесить тесто, дать 30 мин в теплом месте подойти. Застелить лист для выпечки бумагой. При лепке смазываем руки обильно маслом. Начинка 300-400гр.клубники крупно режим кубиками. Я не раскатывала тесто ,отщипывала и разминала в руке в лепешку толщиной в 1см. 1ч,ложку начинки сверху присыпать сахаром,залепить и швом выкладываем вниз.Дать булкам подняться смазать верх взбитым яйцом и присыпать медальными хлопьями. Выпекать 400 F до золотисто-румяного состояния. Булочки очень вкусные и ароматные. *Клубника подойдет любая,даже кислая, вкус будет замечательный,всем рекомендую! И еще один вариант, делала на пробу с начинкой как в руло,получилось очень вкусно, верх булок смазала яйцом и присыпала льняным семенем. Очень вкусные и сочные булочки получились.. На здоровье! |