Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 18.05.2008 - 05:52
Булочки с Клубникой.
Готовила тесто на два варианта булок.

Булочки с Клубникой

2ст.теплого молока
2ч.лож.дрожжей
2ст.лож.сахара
2ч.лож.меда
2яйца
3ст.лож.раст.масла
2ст.лож.мягкого слив.масла(или маргарин)
4ст. муки
Консистенция теста мягкое, слегка мокрое.
Замесить тесто, дать 30 мин в теплом месте подойти. Застелить лист для выпечки бумагой. При лепке смазываем руки обильно маслом.
Начинка
300-400гр.клубники крупно режим кубиками. Я не раскатывала тесто ,отщипывала и разминала в руке в лепешку толщиной в 1см.
1ч,ложку начинки сверху присыпать сахаром,залепить и швом
выкладываем вниз.Дать булкам подняться смазать верх
взбитым яйцом и присыпать медальными хлопьями.
Выпекать 400 F до золотисто-румяного состояния.
Булочки очень вкусные и ароматные. tongue.gif
*Клубника подойдет любая,даже кислая, вкус будет замечательный,всем рекомендую! wink.gif

И еще один вариант, делала на пробу с начинкой как в руло,получилось очень вкусно, верх булок смазала яйцом и присыпала льняным семенем.

Булочки с Клубникой - 2

Очень вкусные и сочные булочки получились.
.


На здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)