Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 19.05.2008 - 03:55
Салат Китайский с Водорослями.

Сушенные морские водоросли резаные.

Салат Китайский с Водорослями

50гр.(пол пачки) сухих водорослей
50гр. рисового уксуса
2ст.лож.раст.масла
2 ч.лож. кунжутного масла(сезам)
1ч.лож. соли
2-3зуб.чеснока(мелко резаный)
50гр. соевого соуса
2 ч.лож. сахара
2ч.лож.рыбного соуса
1ч.лож.соуса чили
2ст.лож.мелко резаный зеленый лук
2ст.лож.мелко резаной кинзы

Водоросли замочить в воде на 1 час,после промыть в 3х водах
под проточной водой.За кипятить кастрюлю с водой и бросить в
кипящую воду водоросли на 1-2 минуты.Вынуть и сразу под холодную воду,дать стечь.
Разогреть на сковородке масло растительное когда
закипит добавить чеснок мелко резаный,добавить кунжутное масло
и вылить на водоросли(чеснок не должен зарумянится,только побелеть и сразу снять с огня)
добавить остальные ингредиенты, заправить салат и хорошо перемешать.

Салат Китайский с Водорослями - 2

*Если кто-то не любит длинные волокна водорослей их можно после ошпаривания порезать ножницами,
тогда они будут короткими.
Китайцы едят этот салат сразу после горячей заправки,
вам рекомендую пробовать маринад на вкус ,он должен иметь
приятно кисло сладкий вкус с легкой пикантностью
(соус чили по вкусу, как и другие компоненты)
У меня в семье все любят этот салат с рисом или сам как блюдо

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)