Маринованная Сардина.
Солила из мороженой сардины(пакет 1кг) Маринад. 1л.воды 2-3ч.лож.сахара 5-7шт.душистого перца 3-4шт.гвоздики 4-6шт. черного перца 5-7шт. кориандра 3-4 лавровые листики 50гр.уксуса 4ч.лож. соли Воду вместе с пряностями, кипятим 10-15мин. Маринад пробуем на вкус если что-то не хватает добавляем (я добавляла и поэтому меры приблизительные) Вкус маринада выбираем по своему вкусу,но он должен быть солонее обычного вкуса.
Удобно использовать 2х литровую банку с широким горлом. Сардину вынула из пакета, разморозила, помыла проточной водой и сложила в банку. Залила остывшим маринадом и поставила в холодильник на всю ночь (от 4 до 6 часов, время засола)
Вот так она выглядит после посола.
Сардина очень нежная, чистить шкурку перед подачей на стол необязательно (она у нее очень тонкая, неощутимая) я все-таки почистила и отделила от костей. Сладкий белый лук порезала полукольцами,промыла хол.водой и залила лимонным соком. Выложила филе сардины на блюдо уложила лук, и полила оливковым маслом.
Оторваться от этой рыбы невозможно, она как масло потрясающе вкусная , всем рекомендую |