Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 19.05.2008 - 04:14
Маринованная Сардина.

Маринованная Сардина

Солила из мороженой сардины(пакет 1кг)
Маринад.
1л.воды
2-3ч.лож.сахара
5-7шт.душистого перца
3-4шт.гвоздики
4-6шт. черного перца
5-7шт. кориандра
3-4 лавровые листики
50гр.уксуса
4ч.лож. соли
Воду вместе с пряностями, кипятим 10-15мин.
Маринад пробуем на вкус если что-то не хватает добавляем
(я добавляла и поэтому меры приблизительные) wink.gif
Вкус маринада выбираем по своему вкусу,но он должен быть солонее обычного вкуса.


Удобно использовать 2х литровую банку с широким горлом.
Сардину вынула из пакета, разморозила, помыла проточной водой и
сложила в банку. Залила остывшим маринадом и поставила в
холодильник на всю ночь (от 4 до 6 часов, время засола)

Вот так она выглядит после посола.

Маринованная Сардина - 2

Сардина очень нежная, чистить шкурку перед подачей на стол
необязательно (она у нее очень тонкая, неощутимая)
я все-таки почистила и отделила от костей.
Сладкий белый лук порезала полукольцами,промыла хол.водой
и залила лимонным соком.
Выложила филе сардины на блюдо уложила лук,
и полила оливковым маслом.

Маринованная Сардина - 3

Оторваться от этой рыбы невозможно, она как масло потрясающе вкусная tongue.gif , всем рекомендую

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)