Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Вот это стооооооооол Люся, какая ты умничка и тружинеца! На самом деле, столько портясающих блюд! И такие все вкусные и красивые |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 10:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Я бы не отказалась от кусочка шоколадного уродца |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Радуга"
(от Anisoara с кукинга, словами автора) Берем по 2 перца разного перца, желтый , красный, и зеленый. Также нам понадобится 2 морковки средней величины , Зеленый лук Уксус или лимон , мед или сахар, соль и растительное масло. На любителя - чеснок Морковку моем и неочищенную отвариваем до полуготовности. Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Режем мелкими удлиненными брусочками. Укладываем в миску . Наливаем ложку уксуса или ложку лимонного сока на перец , перемешиваем и оставляем на 15 минут. Очищаем морковку отварную промывая под холодной воды. Режем ее на кубики или как корейскую морковку. Перемешиваем с маринованным перцем. Отдельно готовим маринад. Растапливаем чайную ложечку меда. К меду добавляем 2 ложки растительного масла и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с перцами. Если сразу подаем на стол режем зеленый лук и перемешиваем. Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснок нарезанного только дольками. Если истолочь убьет сильно вкус перца. Желательно резать зеленый лук в тот день ккогда вы ставите на стол. Так лучше и полезнее. Обязательное условие: соотношение уксуса к растительному маслу 1 к 2 . Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус. Готовится очень быстро. Старайтесь придерживатся той нарезки которую я вам рекомендую . От этого очень много зависит вкус салата. Можно мелче но не крупнее. Секрет этого салата : Он имеет два совершенно разных вкуса. Если его кушать сразу- чувствуется вкус свежих перцев в маринаде. Довольно вкусно. Но если его оставить хотябы на ночь, вкус совершенно меняется- овощи маринуются и приобретают вкус маринованных перцев или гогошар которые мы консервируем на зиму. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильник. До 4-5 дней хранится. Самое интересное чем дольше храниться тем вкуснее. Также можно морковку заменить купустой квашенной или свежей но нарезанной также как и перец. Или добавлять к салату капусту. Но перцев должно быть в 2 раза больше. На праздничном столе заменяет любые соленья. Очень вкусный в сочетание с мясными блюдами которые готовятся на гриле, а также с бобовыми блюдами. Приятного аппетита !!! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Оль,присоединяюсь! Тоже хочу кусочек! light225 И никакой он не уродец! По мне - чем больше шоколада,тем лучше! Люсь,а что это за тортик такой? Рецептик пожалуйста! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
тортик хороший, что наговариваешь. специально поливают так делая шоколадные потеки
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Люсь, мой любимый обед..Оливье и димляма....красота..а что там тарелочке с грибными шляпками? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, спасибо большое , очень рада что тебе понравился стол . OLECKA Оля, угощайся на здоровье, несмотря на внешний вид, гости были довольны . alenkii Алена, спасибо большое , и ты угощайся . Рецепт давно на форуме выставлен, сейчас дам ссылку . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, эх, если бы только подтеки , а верх , не ту помадку сделала, в следующий раз исправлюсь. Ну ладно, уговорили, не пойду в кривые ручки, все равно вкусно получилось . Yalymova Алена, большое спасибо . Сейчас запишу рецепт . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Кабачки с грибами"
(от Yuka с кукинга, словами автора) 6-8 маленьких кабачков (у меня было 2 больших) 2 банки консерв. шампиньонов (целых) (у меня была 1 банка, мало) укроп чеснок майонез (положить совсем немного) Нарезать кабачки на кружочки и обжарить (выложить кружочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло). Слегка обжарить грибы. Смешать кабачки с грибами, добавить немного чеснока, укроп и заправить майонезом. Приятного аппетита! |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
вкууусно то как....салатик спёрла без зазрения совести.... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
ОООООО! С удовольствием бы слопала кусок твоего"уродца" Очень даже приличный тортик,не наговаривай! И салат с кабачками приглянулся.Люсь,ты цуккини брала для него? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yalymova
Алена, . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, рада что торт понравился . Цуккини у нас днем с огнем не найти, появляется два раза в год. Иногда можно найти в одном большом магазине деликатесов, но туда надо специально ехать . Я брала два больших кабачка . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с баклажанами, помидорами и солеными огурцами
(от valmag с кукинга, словами автора) 2 печеных баклажана 0,5 ст. лим. сока 2 з. чеснока соль перец 3-4 ст. л. ОМ + 3-4 соленых огурца 2 помидора 1 маленькая синяя луковица Вынуть из баклажан мякоть, "взбить" вилкой вместе с лимон. соком, ОМ и выдавленным чесноком. А все остальные составляющие салата просто уложить слоями (для красоты) или просто перемешать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из куриных желудков
(от Vladushka с кукинга, словами автора) 500-600 гр. желудков 2 крупные морковки 2 крупные луковицы 4 яйца Желудки отварить в подсоленой воде, остудить, нарезать соломкой. Вареные яйца мелко нарезать. Лук и морковь либо мелко нарезать, либо - натереть на крупной терке (я на бернере измельчала). Обжарить отдельно лук до мягкости и морковь до готовности (с добавлением воды, и чтобы вода выкипела). Можно при жарке добавить соль. Всё перемешать и заправить майонезом. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Салатики замечательные А у нас цуккини круглый год продаются,но я больше люблю кабачки и в сезон их объедаюсь
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Не нужно никуда его нести, я с большим удовольствием его заберу Люсь, салатики оригинальные Я очень люблю куриные желудки, как тебе салатик с ними, понравился ??? |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
вкуууусные тарелочки! если там остался еще кусок от "уродца", я тож хочу!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Я в шоке! Столько вкуснотищи! Какая же ты молодчинка! Я вот только, дурында, ночью к тебе в гости забрела. Вот теперь сижу... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Люсь, да это похоже не на день рожденья готовилось, а на большую свадьбу!!! Так всего много! А главное, что так вкусно, что сразу кушать захотелось. Это с утра-то раннего! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
OLECKA
Оля, большое спасибо . А у нас кабачки круглый год, только иногда цены кусаются. stacnatalya Наташа, я бы тебе отдала, но его уже гости слопали . Спасибо большое , салатик очень понравился, только жалко что они так долго варятся. rachely Рахели, большое спасибо , забирай . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova
Лена, спасибо большое, совсем захвалила . Какой сладкий пупс на твоей линеечке, ттт на вас, пусть растет здоровым и счастливым . Breeze Алена, нет, на свадьбу я больше готовлю . Большое спасибо ! Вот в чем прелесть нашего форума, зашли в одно время, но одну дразнят едой утром, а другую ночью . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из крабового мяса с грибами
(от я*Настя с кукинга, словами автора) "нет названия этому салату... но он вкусный. когда в гости приезжает взрослый племянник, съедает, сколько может, и еще берет с собой Обжариваем на растительном масле порезанный лук и шампиньоны из банки (я их дополнительно режу). Пока остывают, довольно мелко режем маринованные огурчики и крабовое мясо. Заправляем майонезом. Сверху я украшаю креветками. А как-то раз вместо крабов и креветок порезала в этот салат куриную грудку. Ни разу не оставался." Я брала упаковку крабовых палочек, 1 банку шампиньонов + 1 луковица, 2-3 маринованых огурца. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
light225 названия хоть и нет, но то, что он вкусный - однозначно. Прост в приготовлении, но и удетает очень быстро. И не надоедливый.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсь вкусняшки, вкусняшки, вкусняшки, салатик из желудков уношу. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
А грибы из банки какие-маринованые?
|
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |