Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся спасибо, и я такое лю... унесла все. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсенька, спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, буду рада если пригодится smile.gif.

innok
smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Картофель, тушенный с луком и горчицей

Картофель - 175 гр
лук - 100 гр
соль - 3 гр
горчица готовая - 20 гр
бульон мясной - 75 гр
перец - 0.02 гр

Нарезанный лук смешать с готовой горчицей и соединить с мясный бульоном. Затем добавить соль, перец, положить ломтики сваренного в кожице и очищенного картофеля и тушить 15 минут на слабом огне. Подавать картофель с ливерной колбасой, нарезанной ломтиками.

(Я сделала немного по другому: лук слегка обжарила, добавила в него сырую картошку (мягкий сорт), а дальше по рецепту).

Источник: "Самые популярные блюда мира", Немецкая и Австрийская кухни, Ж.Е.Райченок

Картофель, тушенный с луком и горчицей Картофель - 175 гр лук - 100 гр соль - 3 гр горчица готовая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, какая красота. tongue.gif . Хочу все и побольше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, спасибо большое biggrin.gif, мне очень приятно что ты зашла, угощайся biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица по-яффски

2 курицы
1.5 стакана апельсинового сока
стакан белого вина
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
1.5 ч.л. соли
перец
1 ч.л. паприки
3 ст.лож растительного масла
0.5 стакана изюма
1 ч.л. камуна
2 апельсина
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры

Приготовить маринад из сока, вина, приправ (кроме камуна) и мелко нарезанных овощей. Курицу нарезать на порционные куски и вымачивать в маринаде не менее часа, периодически переворачивая. Вынуть и обсушить. Обжарить курицу в масле со стороны кожи. Положить в маринад обжаренной стороной вниз, сверху положить дольки апельсина, изюм, посыпать камуном. Плотно накрыть крышкой. Тушить в духовке при температуре 180 гр около часа. Снять крышку, повернуть куски и запекать полчаса до подрумянивания.

(Я делала без изюма, не люблю изюм. Апельсины были очень сладкими)

Курица по-яффски 2 курицы 1

Курица по-яффски 2 курицы 1 - 2

Источник: "600 рецептов израильской кухни".
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люляшка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





light225
Люся! Какая вкуснота!!! Ты свои рецепты с авокадо поставь, пожалуйста, в "диабетическую" темку! Мы тут с младшим сынулей были на экскурсии в нашем Ботаническом саду - так там сказали, что авокадо для диабетиков просто незаменим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся курочка всегда у тебя отменная,очень соблазнительно выглядит, вкусно. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,у тебя,как всегда,МНОГО и ВКУСНО! biggrin.gif
Авокадо тоже очень люблю,но больше всего его люблю без ничего,даже без соли,просто кушать ложкой.Мне нравится его ореховый привкус.
Очень рада,что икра вам понравилась!Так приятно. wub.gifОбычно все блюда "из того,что было",самые вкусные. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
Люся, ну сегодня я это найти уже не могу! Вчера где-то увидела от тебя рецепт - фасоль, протертая, с жареным луком... Ну чё? Сделала. Вкусно очень. Только в связи с полным отсутствием мозга я фасоль красную взяла. Получилось тако страшненькое синюшненькое пюрешечкоооо... laugh.gif Но сожрали в пять секунд! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Klyukva
цитата::
Только в связи с полным отсутствием мозга я фасоль красную взяла. Получилось тако страшненькое синюшненькое пюрешечкоооо... laugh.gif Но сожрали в пять секунд! Спасибо!

Оль такое блюдо готовится из всех сортов фасоли, так что ты не промахнулась, а что вкусно, то это точно, на здоровье вам wub.gif . Даже сама захотела, давно его не готовила, раззадорила ты меня. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





alisia
Ой, Алисонька, твоё было, да? Перепутала! Тебе спасибо!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Klyukva
Нет, Оля не мое, я вклинилась потому что сама люблю такой паштетик sleep.gif , вот и сказала что из любой фасоли это вкусно, это наверно Люси. rolleyes.gif рецепт и ей спасибка! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Люсь, у тебя, как всегда, куча вкусняшек сразу. Глаза разбегаются. laugh.gif

цитата::
Масло из авокадо

Ой, я это делаю. Такая прелесть! Вот только укроп до меня еще не доходило положить. Обязательно в следующий раз попробую.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





light225

Люся, спасибо за рецепт масла из авокадо. tongue.gif Я вчера сделала на ужин. Сначала мы его культурно мазали на хлеб, а потом просто ложками съели. Было очень вкусно, а самое главное бысто и легко приготовить. Сочетание укропа с авокадо мне очень понравилось. wub.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мимоза
Ира, большое спасибо biggrin.gif. обязательно поставлю, у меня бабушка диабетик с 25 летним опытом , ей врач тоже говорил что авокадо полезно для диабетиков.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif, стараюсь wub.gif.

Тунечка
Таня, спасибо большое biggrin.gif. Это точно smile.gif.

Klyukva Оля
alisia Алиса
Ну вот, только спасибо занесли, и тут же забрали обратно sad.gif, а я уже обрадовалась sleep.gif.

Оля, ты этот рецепт наверное вот здесь увидела:
http://forum.good-cook.ru/topic3078.ht...ndpost&p=541603

Может вернешь спасибо wub.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, спасибо большое biggrin.gif. Конечно делаешь, рецепт то простой smile.gif.

Sofya
Вика, очень рада что тебе понравился рецепт wub.gif biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Помидоры, фаршированные горошком

Помидоры, фаршированные горошком А все гораздо проще чем вы думали

А все гораздо проще чем вы думали wink.gif.

Помидоры - 120 гр (у меня было 7 средних помидорок)
горошек зеленый -75 гр (1 банка консервов)
майонез - 20 гр
яйцо - 1/6 шт
зелень - 3 гр
соль - 2 гр

Помидоры средней величины помыть, срезать верхушки и подготовить для фарширования. Нафаршировать сваренным зеленым горошком, который предварительно заправить майонезом. Накрыть фаршированные помидоры срезанными верхушками. Мякоть из верхушек выскоблить ложкой, а верхушки положить на помидоры выскобленной стороной кверху. Каждую верхушку наполнить майонезом и посыпать зеленью петрушки.

(А теперь объясните мне зачем здесь яйцо blink.gif. Верхушки отдекарировать не удалось).

Помидоры, фаршированные горошком А все гораздо проще чем вы думали - 2

Источник: "Самые популярные блюда мира", Болгарская кухня, Ж.Е.Райченок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





light225

Люся, я тебе в Спасибах оставила свою спасибу. biggrin.gif Только фотик мой что-то забарахлил, не хочет сдавать фото, так что я как только разберусь что с ним такое, отредактирую.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Sofya
Вика, бегу забирать biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
цитата::
Может вернешь спасибо wub.gif?

Люсь а я и не брала ее huh.gif , наоборот хвалила laugh.gif , сама такое люблю и знаю что блюдо из еврейской кухни, так что забирай все тебе причитается! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
У меня слов нет, вкуснота! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





light225 какое масло из авокадо великолепное! Нежнейшее! Очень люблю авокадо, в любом виде. Теперь обязательно сделаю такое масло и буду наслаждаться!
И курица очень оригинальная, обязательно стОит попробовать приготовить!

PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, это я Оле говорила laugh.gif, пусть возвращает, а то подразнила и забрала обратно rolleyes.gif. Я недавно еще одну версию фасоли делала, тоже вкуно получилось, если получится - выставлю рецепт сегодня.

wa3333
Валя, спасибо biggrin.gif, мне очень приятно что ты заходишь smile.gif.

Аринка
Ира, большое спасибо biggrin.gif, надеюсь рецепты пригодятся smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Краски"

2 тонкие морковки
1 желтый перец
1 красный перец
1 зеленый перец
5-7 зубчиков чеснока
петрушка

Налить в сковородку немного раст.масла. Обжарить морковку, добавить перец и жарить на маленьком огне, помешивая 15-20 минут. Через 10 минут добавить нарезанный чеснок. Через 15-20 минут добавить немного воды и дать ей испариться. Перцы и морковка должны быть немного хрустящими. Нарезать петрушку и добавить в салат, посолить, поперчить.

Салат "Краски" 2 тонкие морковки 1 желтый перец 1 красный перец 1 зеленый перец 5-7 зубчиков чеснок...

Салат "Краски" 2 тонкие морковки 1 желтый перец 1 красный перец 1 зеленый перец 5-7 зубчиков чеснок... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
цитата::
Может вернешь спасибо ?

Люсенькаааа!!! Я ж ведь там сегодня и искала, и после иерусалимской смеси ничего не нашлааа... laugh.gif Переклинило меня на ней, что ли...
СПАСИБО!!! Нам было очень вкусно!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Какое масло из авокадо аппетитноееееее rolleyes.gif А салатик "Краски" и назвать по другому нельзя. Такой красочный, аппетитный..............глаз не оторвать happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Klyukva
Оля, спасибо тебе за спасибо и за то, очень рада что вам было вкусно wub.gif.

muffi
Лена, спасибо большое biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще несколько блюд, с прошлой недели smile.gif:

Фрикадельки в фасолево-перечном соусе

Еще несколько блюд, с прошлой недели : Фрикадельки в фасолево-перечном соусе 500 гр говяжьего фарша...

500 гр говяжьего фарша
200 гр желтой стручковой фасоли
1 красный перец
сухой чеснок крупного помола
зира, соль, перец

Сделать из фарша маленькие фрикадельки, обжарить их в казане маленькими порциями. Сложить фрикадельки обратно в казан, посыпать специями. Чеснока положить довольно много, такой аромат во время тушения стоял. Фасоль разрезать на три части и добавить к фрикаделькам. Перец нарезать и добавить в казан. Долить воды, так, что-бы покрыло фрикадельки и овощи (примерно 1.5-2 стакана). Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.
Подавала с кускусом.

Еще несколько блюд, с прошлой недели : Фрикадельки в фасолево-перечном соусе 500 гр говяжьего фарша... - 2

Еще несколько блюд, с прошлой недели : Фрикадельки в фасолево-перечном соусе 500 гр говяжьего фарша... - 3

Еще несколько блюд, с прошлой недели : Фрикадельки в фасолево-перечном соусе 500 гр говяжьего фарша... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0373 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>