Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся спасибо, и я такое лю... унесла все. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька, спасибо!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, буду рада если пригодится . innok . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Картофель, тушенный с луком и горчицей
Картофель - 175 гр лук - 100 гр соль - 3 гр горчица готовая - 20 гр бульон мясной - 75 гр перец - 0.02 гр Нарезанный лук смешать с готовой горчицей и соединить с мясный бульоном. Затем добавить соль, перец, положить ломтики сваренного в кожице и очищенного картофеля и тушить 15 минут на слабом огне. Подавать картофель с ливерной колбасой, нарезанной ломтиками. (Я сделала немного по другому: лук слегка обжарила, добавила в него сырую картошку (мягкий сорт), а дальше по рецепту). Источник: "Самые популярные блюда мира", Немецкая и Австрийская кухни, Ж.Е.Райченок |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, какая красота. . Хочу все и побольше. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, спасибо большое , мне очень приятно что ты зашла, угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица по-яффски
2 курицы 1.5 стакана апельсинового сока стакан белого вина 1 луковица 1 стебель сельдерея 1 морковь 1.5 ч.л. соли перец 1 ч.л. паприки 3 ст.лож растительного масла 0.5 стакана изюма 1 ч.л. камуна 2 апельсина 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры Приготовить маринад из сока, вина, приправ (кроме камуна) и мелко нарезанных овощей. Курицу нарезать на порционные куски и вымачивать в маринаде не менее часа, периодически переворачивая. Вынуть и обсушить. Обжарить курицу в масле со стороны кожи. Положить в маринад обжаренной стороной вниз, сверху положить дольки апельсина, изюм, посыпать камуном. Плотно накрыть крышкой. Тушить в духовке при температуре 180 гр около часа. Снять крышку, повернуть куски и запекать полчаса до подрумянивания. (Я делала без изюма, не люблю изюм. Апельсины были очень сладкими) Источник: "600 рецептов израильской кухни". |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люляшка | |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Люся! Какая вкуснота!!! Ты свои рецепты с авокадо поставь, пожалуйста, в "диабетическую" темку! Мы тут с младшим сынулей были на экскурсии в нашем Ботаническом саду - так там сказали, что авокадо для диабетиков просто незаменим! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся курочка всегда у тебя отменная,очень соблазнительно выглядит, вкусно. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,у тебя,как всегда,МНОГО и ВКУСНО! Авокадо тоже очень люблю,но больше всего его люблю без ничего,даже без соли,просто кушать ложкой.Мне нравится его ореховый привкус. Очень рада,что икра вам понравилась!Так приятно. Обычно все блюда "из того,что было",самые вкусные. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
light225
Люся, ну сегодня я это найти уже не могу! Вчера где-то увидела от тебя рецепт - фасоль, протертая, с жареным луком... Ну чё? Сделала. Вкусно очень. Только в связи с полным отсутствием мозга я фасоль красную взяла. Получилось тако страшненькое синюшненькое пюрешечкоооо... Но сожрали в пять секунд! Спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Klyukva
Оль такое блюдо готовится из всех сортов фасоли, так что ты не промахнулась, а что вкусно, то это точно, на здоровье вам . Даже сама захотела, давно его не готовила, раззадорила ты меня. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
alisia
Ой, Алисонька, твоё было, да? Перепутала! Тебе спасибо!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Klyukva
Нет, Оля не мое, я вклинилась потому что сама люблю такой паштетик , вот и сказала что из любой фасоли это вкусно, это наверно Люси. рецепт и ей спасибка! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225 Люсь, у тебя, как всегда, куча вкусняшек сразу. Глаза разбегаются.
Ой, я это делаю. Такая прелесть! Вот только укроп до меня еще не доходило положить. Обязательно в следующий раз попробую. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
light225
Люся, спасибо за рецепт масла из авокадо. Я вчера сделала на ужин. Сначала мы его культурно мазали на хлеб, а потом просто ложками съели. Было очень вкусно, а самое главное бысто и легко приготовить. Сочетание укропа с авокадо мне очень понравилось. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза
Ира, большое спасибо . обязательно поставлю, у меня бабушка диабетик с 25 летним опытом , ей врач тоже говорил что авокадо полезно для диабетиков. alisia Алиса, большое спасибо , стараюсь . Тунечка Таня, спасибо большое . Это точно . Klyukva Оля alisia Алиса Ну вот, только спасибо занесли, и тут же забрали обратно , а я уже обрадовалась . Оля, ты этот рецепт наверное вот здесь увидела: http://forum.good-cook.ru/topic3078.ht...ndpost&p=541603 Может вернешь спасибо ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, спасибо большое . Конечно делаешь, рецепт то простой . Sofya Вика, очень рада что тебе понравился рецепт . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Помидоры, фаршированные горошком
А все гораздо проще чем вы думали . Помидоры - 120 гр (у меня было 7 средних помидорок) горошек зеленый -75 гр (1 банка консервов) майонез - 20 гр яйцо - 1/6 шт зелень - 3 гр соль - 2 гр Помидоры средней величины помыть, срезать верхушки и подготовить для фарширования. Нафаршировать сваренным зеленым горошком, который предварительно заправить майонезом. Накрыть фаршированные помидоры срезанными верхушками. Мякоть из верхушек выскоблить ложкой, а верхушки положить на помидоры выскобленной стороной кверху. Каждую верхушку наполнить майонезом и посыпать зеленью петрушки. (А теперь объясните мне зачем здесь яйцо . Верхушки отдекарировать не удалось). Источник: "Самые популярные блюда мира", Болгарская кухня, Ж.Е.Райченок |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
light225
Люся, я тебе в Спасибах оставила свою спасибу. Только фотик мой что-то забарахлил, не хочет сдавать фото, так что я как только разберусь что с ним такое, отредактирую. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Sofya
Вика, бегу забирать . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсь а я и не брала ее , наоборот хвалила , сама такое люблю и знаю что блюдо из еврейской кухни, так что забирай все тебе причитается! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
У меня слов нет, вкуснота! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
light225 какое масло из авокадо великолепное! Нежнейшее! Очень люблю авокадо, в любом виде. Теперь обязательно сделаю такое масло и буду наслаждаться!
И курица очень оригинальная, обязательно стОит попробовать приготовить! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, это я Оле говорила , пусть возвращает, а то подразнила и забрала обратно . Я недавно еще одну версию фасоли делала, тоже вкуно получилось, если получится - выставлю рецепт сегодня. wa3333 Валя, спасибо , мне очень приятно что ты заходишь . Аринка Ира, большое спасибо , надеюсь рецепты пригодятся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Краски"
2 тонкие морковки 1 желтый перец 1 красный перец 1 зеленый перец 5-7 зубчиков чеснока петрушка Налить в сковородку немного раст.масла. Обжарить морковку, добавить перец и жарить на маленьком огне, помешивая 15-20 минут. Через 10 минут добавить нарезанный чеснок. Через 15-20 минут добавить немного воды и дать ей испариться. Перцы и морковка должны быть немного хрустящими. Нарезать петрушку и добавить в салат, посолить, поперчить. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
light225
Люсенькаааа!!! Я ж ведь там сегодня и искала, и после иерусалимской смеси ничего не нашлааа... Переклинило меня на ней, что ли... СПАСИБО!!! Нам было очень вкусно!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Какое масло из авокадо аппетитноееееее А салатик "Краски" и назвать по другому нельзя. Такой красочный, аппетитный..............глаз не оторвать |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Klyukva
Оля, спасибо тебе за спасибо и за то, очень рада что вам было вкусно . muffi Лена, спасибо большое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще несколько блюд, с прошлой недели :
Фрикадельки в фасолево-перечном соусе 500 гр говяжьего фарша 200 гр желтой стручковой фасоли 1 красный перец сухой чеснок крупного помола зира, соль, перец Сделать из фарша маленькие фрикадельки, обжарить их в казане маленькими порциями. Сложить фрикадельки обратно в казан, посыпать специями. Чеснока положить довольно много, такой аромат во время тушения стоял. Фасоль разрезать на три части и добавить к фрикаделькам. Перец нарезать и добавить в казан. Долить воды, так, что-бы покрыло фрикадельки и овощи (примерно 1.5-2 стакана). Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Подавала с кускусом. |
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |