Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 2.12.2008 - 10:53
Салат "Радуга"

(от Anisoara с кукинга, словами автора)


Берем по 2 перца разного перца, желтый , красный, и зеленый.
Также нам понадобится 2 морковки средней величины ,
Зеленый лук
Уксус или лимон , мед или сахар, соль и растительное масло.
На любителя - чеснок

Морковку моем и неочищенную отвариваем до полуготовности.
Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян.
Режем мелкими удлиненными брусочками. Укладываем в миску .
Наливаем ложку уксуса или ложку лимонного сока на перец ,
перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Очищаем морковку отварную промывая под холодной воды.
Режем ее на кубики или как корейскую морковку. Перемешиваем с
маринованным перцем.
Отдельно готовим маринад. Растапливаем чайную ложечку меда.
К меду добавляем 2 ложки растительного масла и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с перцами.

Если сразу подаем на стол режем зеленый лук и перемешиваем.
Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснок нарезанного
только дольками. Если истолочь убьет сильно вкус перца.
Желательно резать зеленый лук в тот день ккогда вы ставите на стол.
Так лучше и полезнее.
Обязательное условие: соотношение уксуса к растительному маслу 1 к 2 .
Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус.
Готовится очень быстро. Старайтесь придерживатся той нарезки которую я вам рекомендую . От этого очень много зависит вкус салата. Можно мелче но не крупнее.

Секрет этого салата : Он имеет два совершенно разных вкуса.
Если его кушать сразу- чувствуется вкус свежих перцев в маринаде.
Довольно вкусно. Но если его оставить хотябы на ночь, вкус совершенно
меняется- овощи маринуются и приобретают вкус маринованных перцев или гогошар которые мы консервируем на зиму. Его можно приготовить впрок и
хранить в холодильник. До 4-5 дней хранится. Самое интересное чем дольше храниться тем вкуснее.

Также можно морковку заменить купустой квашенной или свежей но нарезанной также как и перец. Или добавлять к салату капусту. Но перцев должно быть в 2 раза больше.

На праздничном столе заменяет любые соленья. Очень вкусный
в сочетание с мясными блюдами которые готовятся на гриле, а также с бобовыми блюдами.

Приятного аппетита !!!

Салат "Радуга" (от с кукинга, словами автора) Берем по 2 перца разного перца, желтый , красный, и з...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)