Салат "Радуга"
(от Anisoara с кукинга, словами автора)
Берем по 2 перца разного перца, желтый , красный, и зеленый. Также нам понадобится 2 морковки средней величины , Зеленый лук Уксус или лимон , мед или сахар, соль и растительное масло. На любителя - чеснок
Морковку моем и неочищенную отвариваем до полуготовности. Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Режем мелкими удлиненными брусочками. Укладываем в миску . Наливаем ложку уксуса или ложку лимонного сока на перец , перемешиваем и оставляем на 15 минут. Очищаем морковку отварную промывая под холодной воды. Режем ее на кубики или как корейскую морковку. Перемешиваем с маринованным перцем. Отдельно готовим маринад. Растапливаем чайную ложечку меда. К меду добавляем 2 ложки растительного масла и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с перцами.
Если сразу подаем на стол режем зеленый лук и перемешиваем. Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснок нарезанного только дольками. Если истолочь убьет сильно вкус перца. Желательно резать зеленый лук в тот день ккогда вы ставите на стол. Так лучше и полезнее. Обязательное условие: соотношение уксуса к растительному маслу 1 к 2 . Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус. Готовится очень быстро. Старайтесь придерживатся той нарезки которую я вам рекомендую . От этого очень много зависит вкус салата. Можно мелче но не крупнее.
Секрет этого салата : Он имеет два совершенно разных вкуса. Если его кушать сразу- чувствуется вкус свежих перцев в маринаде. Довольно вкусно. Но если его оставить хотябы на ночь, вкус совершенно меняется- овощи маринуются и приобретают вкус маринованных перцев или гогошар которые мы консервируем на зиму. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильник. До 4-5 дней хранится. Самое интересное чем дольше храниться тем вкуснее.
Также можно морковку заменить купустой квашенной или свежей но нарезанной также как и перец. Или добавлять к салату капусту. Но перцев должно быть в 2 раза больше.
На праздничном столе заменяет любые соленья. Очень вкусный в сочетание с мясными блюдами которые готовятся на гриле, а также с бобовыми блюдами.
Приятного аппетита !!!
|