Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,к тебе как не зайдешь,всегда,как на праздник.Вернее,за праздничный стол. Столько всего и все такое аппетитное! Салаты очень интересные(особенно,баклажаны,желудки и кабачки) и торт красивый,с подтеками.Наоборот,так красиво смотрится. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, ну я не знаю даже, как поступать...вроде сегодня специально поела, прежде чем к тебе заглядывать ..и все равно, глядя на твои вкусняшки, аппетит разыгрался ))) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Полностью согласна с Танюшкой !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, салат на салат Этот, забрала в копилочку. Люблю такие |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Аринка
Ира, спасибо большое . alisia Алиса, большое спасибо , забирай . OLECKA Оля, грибы обыкновенные консервированые, не соленые. У нас продаются шампиньоны. Тунечка Таня, спасибо большое , угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, спасибо большое . stacnatalya Наташа, . muffi Лена, точно, обмен . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Дип фасолевый
250 гр белой фасоли 6 зубчиков чеснока соль 1/8 л ОМ (меньшое количество и использовала соевое масло) 5 свежик листочков мяты перечной (не использовала) 1 пучок петрушки 50 гр лесных орехов (фундука) 1/2 ч.л. кайенского перца сок 2 лимонов (брала меньше) Замочить фасоль на 24 часа, затем отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и тщательно протереть сквозь сито. Очистить чеснок и раздавить его вместе с солью и небольшим количеством ОМ. Добавить мелко рубленные листья мяты, рубленую зелень петрушки, оставшееся ОМ, толченые лесные орехи и все хорошо перемешать. Посолить, приправить молотым перцем и лимонным соком. Источник: газета "Мост", Кухня тети Сони. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот интересно. фасоль никогда протертую не видела и не ела. вот у меня пакет белой лежит и черную фасоль нынче сама вырастила с горстки где то два с половиной стакана получилось.
Люся а на вкус как получается. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, я ее толокушкой для картошки помяла, так легче. Я пюре из фасоли часто делаю, но обычно с жарен.луком и чесноком. Этот дип получился достаточно пикантным, орешки у меня плохо раздробились и не все были толчеными, мне понравилось . Главное не переборщить с чесноком и лимоном. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся замечательный аппетитный дип, уношу рецепт. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
какой интересный дип, а с чем вы его ели?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо , надеюсь рецепт пригодится . xamsa Аня, спасибо , отмотай на 24 страницу, с чем мы его только не ели . Он у меня пошел как салат на праздничный стол, кстати первым закончился . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Псевдо-Тирамису
Я собиралась приготовить Тирамису, но все пошло совсем не так, как хотелось. Савоярди я купила, но при предварительной пробе они оказались не ОЧЕНь вкусные. Но времени на дополнительную выпечку у меня не было и пришлось использовать то, что было. Мне также не удалось купить маскарпоне, посетив три магазина я не нашла там маскарпоне, который еще месяц назад спокойно стоял на полке, в довольно большом количестве . Пришлось сдаться и изваять псевдо-тирамису с помощью творога и сливок . готовые печенья савоярди (у меня ушло полторы большие упаковки на большую форму) кофе 1 упаковка сливок (250 гр) 500 гр сливочного творога сахар (по вкусу) какао Я заварила крепкий кофе с сахаром и с помощью кисточки, промазала все печенья кофем, выкладывая их слоями. Сливки взбить с добавлением сахара. В творог добавить сахар по вкусу и продолжать взбивать, до получения пышной и воздушной консистенции. Смешать творог со сливками. Промазывать каждый слой печенья творожно-сливочной массой. После заполнения формы, посыпать верхний слой какао. Дать тирамису немного пропитаться и поставить в холодильник. За 15 минут до подачи поставить в морозилку. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
тогда надо попробовать сделать, что фасольке зря лежать
какой большой тирамису, нам тут всем хватит |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, уверенна тирамису вышло отлично, сливки и творог это вкусно, и выглядит аппетитно. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся, опять столько вкуснтины! Не знаю даже, что и выбрать
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, псевдо-тирамису нам вполне подходит, маскарпоне я сроду не видала А сливки и творог мы любим... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
У меня бабуля тоже фасоль отваривает, но пропускает через мясорубку, для пирожков с фасолью. Вкуууууусно Ммммммм, тирамису вкусненькое |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот ни разу не ела. У нас тут с тобой Наташа, бабушки что то разъехались |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, очень даже суперский тирамсу Такой воздушный, мягонький, аппетитный Хоть он и большой, но боюсь, что на всех маловато будет Я слопаю как минимум четверть |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Люсенька! Салатик, чую, вкусненький! И тирамису надо попробовать обязательно! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 14:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Правда ??? Я сама то начиночку такую незнаю как делать, просто не интиресовалась, всегда бабуля делала, а если еще пирожки из печииииииии это очень вкусно |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
light225
Люсенька, спасибо тебе за рецепт, что ты в арабской темке поставила: Печеный самбусак с хуммусом и жареным луком Получилось очень вкусно! Начинку я готова была как самостоятельное блюдо есть! Не забудь спасибку забрать. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Люсенька, сколько вкусностей ты опять понаставила! Фасолевый дип мне очень приглянулся. Рецептик забрала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
light225 Вика, Люся, соблазнительницы, я на них тоже запала, а после такой красы вообще хочу нет сил. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, конечно хватит, угощайся . alisia Алиса, спасибо большое , но в следующий раз постараюсь все таки сделать настоящий . Сэнди Люда, большое спасибо . wa3333 Валя, спасибо большое , я с тобой согласна . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . Моя мама тоже печет пирожки с фасолью, очень вкусные. Саяногорочка Лида, подтверждаю, очень вкусно . muffi Лена, спасибо большое . Ничего, он легко делается . Мимоза Ира, большое спасибо, надеюсь что понравится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Sofya
Вика, какие красивые самбусики у тебя получилась, теперь точно будем знать что рецепт стоящий, есть такое вкусное подтверждение . Breeze Алена, спасибо большое, надеюсь рецепт пригодится . alisia Алиса, это не ко мне, сама сижу облизываюсь, может Вика угостит . |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
light225
alisia Конечно угощу! Пирожков много получилось, всем хватит! Еще раз спасибо за находку такого рецептика. Теперь он будет на нашем столе частенько. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 05:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Не знаю псевдо, не псевдо но выглядит уж очень аппетитно...крастень....Люсь, ты как всегда умничка!!!! |
||
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |