Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,к тебе как не зайдешь,всегда,как на праздник.Вернее,за праздничный стол. biggrin.gif Столько всего и все такое аппетитное! rolleyes.gif Салаты очень интересные(особенно,баклажаны,желудки и кабачки) и торт красивый,с подтеками.Наоборот,так красиво смотрится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, ну я не знаю даже, как поступать...вроде сегодня специально поела, прежде чем к тебе заглядывать wink.gif ..и все равно, глядя на твои вкусняшки, аппетит разыгрался laugh.gif )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина






цитата::
Люся,к тебе как не зайдешь,всегда,как на праздник.Вернее,за праздничный стол.

Полностью согласна с Танюшкой !!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
цитата::
Салат из куриных желудков

Люся, салат на салат biggrin.gif Этот, забрала в копилочку. Люблю такие happy.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Аринка
Ира, спасибо большое biggrin.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif, забирай smile.gif.

OLECKA
Оля, грибы обыкновенные консервированые, не соленые. У нас продаются шампиньоны.

Тунечка
Таня, спасибо большое biggrin.gif, угощайся smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wa3333
Валя, спасибо большое wub.gif.

stacnatalya
Наташа, wub.gif.

muffi
Лена, точно, обмен biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Дип фасолевый

250 гр белой фасоли
6 зубчиков чеснока
соль
1/8 л ОМ (меньшое количество и использовала соевое масло)
5 свежик листочков мяты перечной (не использовала)
1 пучок петрушки
50 гр лесных орехов (фундука)
1/2 ч.л. кайенского перца
сок 2 лимонов (брала меньше)

Замочить фасоль на 24 часа, затем отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и тщательно протереть сквозь сито.
Очистить чеснок и раздавить его вместе с солью и небольшим количеством ОМ. Добавить мелко рубленные листья мяты, рубленую зелень петрушки, оставшееся ОМ, толченые лесные орехи и все хорошо перемешать. Посолить, приправить молотым перцем и лимонным соком.

Дип фасолевый 250 гр белой фасоли 6 зубчиков чеснока соль 1/8 л ОМ ( меньшое количество и использов...

Источник: газета "Мост", Кухня тети Сони.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





вот интересно. фасоль никогда протертую не видела и не ела. вот у меня пакет белой лежит и черную фасоль нынче сама вырастила с горстки где то два с половиной стакана получилось.
Люся а на вкус как получается.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, я ее толокушкой для картошки помяла, так легче. Я пюре из фасоли часто делаю, но обычно с жарен.луком и чесноком. Этот дип получился достаточно пикантным, орешки у меня плохо раздробились и не все были толчеными, мне понравилось tongue.gif. Главное не переборщить с чесноком и лимоном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся замечательный аппетитный дип, уношу рецепт. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





какой интересный дип, а с чем вы его ели? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif, надеюсь рецепт пригодится smile.gif.

xamsa
Аня, спасибо smile.gif, отмотай на 24 страницу, с чем мы его только не ели rolleyes.gif biggrin.gif. Он у меня пошел как салат на праздничный стол, кстати первым закончился cool.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Псевдо-Тирамису

Я собиралась приготовить Тирамису, но все пошло совсем не так, как хотелось. Савоярди я купила, но при предварительной пробе они оказались не ОЧЕНь вкусные. Но времени на дополнительную выпечку у меня не было и пришлось использовать то, что было. Мне также не удалось купить маскарпоне, посетив три магазина я не нашла там маскарпоне, который еще месяц назад спокойно стоял на полке, в довольно большом количестве blink.gif. Пришлось сдаться и изваять псевдо-тирамису с помощью творога и сливок ph34r.gif.

готовые печенья савоярди (у меня ушло полторы большие упаковки на большую форму)
кофе
1 упаковка сливок (250 гр)
500 гр сливочного творога
сахар (по вкусу)
какао

Я заварила крепкий кофе с сахаром и с помощью кисточки, промазала все печенья кофем, выкладывая их слоями.
Сливки взбить с добавлением сахара. В творог добавить сахар по вкусу и продолжать взбивать, до получения пышной и воздушной консистенции. Смешать творог со сливками. Промазывать каждый слой печенья творожно-сливочной массой. После заполнения формы, посыпать верхний слой какао.
Дать тирамису немного пропитаться и поставить в холодильник. За 15 минут до подачи поставить в морозилку.

Псевдо-Тирамису Я собиралась приготовить Тирамису, но все пошло совсем не так, как хотелось

Псевдо-Тирамису Я собиралась приготовить Тирамису, но все пошло совсем не так, как хотелось - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





тогда надо попробовать сделать, что фасольке зря лежать biggrin.gif
какой большой тирамису, нам тут всем хватит biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, уверенна тирамису вышло отлично, сливки и творог это вкусно, и выглядит аппетитно. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Люся, опять столько вкуснтины! Не знаю даже, что и выбрать smile.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, псевдо-тирамису нам вполне подходит, маскарпоне я сроду не видала wink.gif
А сливки и творог мы любим... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
цитата::
Я пюре из фасоли часто делаю, 

У меня бабуля тоже фасоль отваривает, но пропускает через мясорубку, для пирожков с фасолью. Вкуууууусно rolleyes.gif
Ммммммм, тирамису вкусненькое wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
для пирожков с фасолью. Вкуууууусно

вот ни разу не ела. У нас тут с тобой Наташа, бабушки что то разъехались biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, очень даже суперский тирамсу sleep.gif happy.gif Такой воздушный, мягонький, аппетитный rolleyes.gif Хоть он и большой, но боюсь, что на всех маловато будет biggrin.gif Я слопаю как минимум четверть sleep.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





light225
Люсенька! Салатик, чую, вкусненький! И тирамису надо попробовать обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
вот ни разу не ела.

Правда ??? blink.gif
Я сама то начиночку такую незнаю как делать, просто не интиресовалась, всегда бабуля делала, а если еще пирожки из печииииииии rolleyes.gif
это очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





light225

Люсенька, спасибо тебе за рецепт, что ты в арабской темке поставила:
Печеный самбусак с хуммусом и жареным луком

Люсенька, спасибо тебе за рецепт, что ты в арабской темке поставила: Печеный самбусак с хуммусом и...

Люсенька, спасибо тебе за рецепт, что ты в арабской темке поставила: Печеный самбусак с хуммусом и... - 2

Получилось очень вкусно! Начинку я готова была как самостоятельное блюдо есть! Не забудь спасибку забрать. smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Люсенька, сколько вкусностей ты опять понаставила! ohmy.gif Фасолевый дип мне очень приглянулся. Рецептик забрала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
light225
Вика, Люся, соблазнительницы, я на них тоже запала, а после такой красы вообще хочу нет сил. tongue.gif wub.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, конечно хватит, угощайся biggrin.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif, но в следующий раз постараюсь все таки сделать настоящий smile.gif.

Сэнди
Люда, большое спасибо biggrin.gif.

wa3333
Валя, спасибо большое biggrin.gif, я с тобой согласна smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. Моя мама тоже печет пирожки с фасолью, очень вкусные.

Саяногорочка
Лида, подтверждаю, очень вкусно tongue.gif.

muffi
Лена, спасибо большое biggrin.gif. Ничего, он легко делается smile.gif.

Мимоза
Ира, большое спасибо, надеюсь что понравится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Sofya
Вика, какие красивые самбусики у тебя получилась, теперь точно будем знать что рецепт стоящий, есть такое вкусное подтверждение biggrin.gif.

Breeze
Алена, спасибо большое, надеюсь рецепт пригодится biggrin.gif.

alisia
Алиса, это не ко мне, сама сижу облизываюсь, может Вика угостит biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





light225
alisia


Конечно угощу! smile.gif Пирожков много получилось, всем хватит!
Еще раз спасибо за находку такого рецептика. Теперь он будет на нашем столе частенько. smile.gif
PM
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
цитата::
Псевдо-Тирамису

Не знаю псевдо, не псевдо но выглядит уж очень аппетитно...крастень....Люсь, ты как всегда умничка!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0406 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>