Простите лентяйку, до сих пор не выставила рецепты тортов, исправляюсь :
Торт с шоколадом и ривьоном
200 гр мягкого масла 1 1/2 стакана сахара 4 яйца 1 стакан муки с разрыхлителем 1/3 стакана какао порошка 3/4 стакана ривьона (это жидкий питьевой кефир)
Для шоколадной начинки:
400 гр горького шоколада, кусочками 250 гр масла 1/2 стакана сахарной пудры 1/2 чайн.ложки корнфлора (кукурузного крахмала)
Форма диаметром 20 см
Нагреть духовку до 180 гр. Смазать форму маслом, выложить дно бумагой. Миксером взбить масло, сахар и желтки до состояния воздушной и светлой массы. Просеять внутрь половину муки и какао, и перемешать с ривьоном. Повторить действие с отавшейся частью муки и какао. Взбить белки до состояния воздушной пены. Перемешать треть пены с массой, и аккуратно ввести внутрь оставшуюся пену. Переложить массу в форму и выпекать час. Охладить в форме и разрезать на три части. Начинка: положить в кастрюлю шоколад и масло и растопить на маленьком огне. Снять с огня, вбить в шоколадную массу с помощью миксера сахарную пудру и крахмал. Охладить и взбивать до состояния смеси удобной для нанесения на торт. Намазать половину порции начинки между слоями торта. Собрать торт и покрыть его оставшейся половиной начинки. Держать в холодильнике по крайней мере 3 часа до подачи.
(-Первая моя ошибка была в том, что по привычке я взяла разъемную форму, хотя в рецепте этого не было сказано. Торт очень жидкий и в духовке потек, пришлось ставить форму на противень. Вытекло совсем немного, потом торт схватился. -Я делала в форме 28 см, поэтому соответственно увеличила количество продуктов. -Так как торт немного вытек, а также я забыла добавить разрыхлитель, разрезала я его не на три, а на две части. -После того как взбила крем, дала ему постоять час, он стал более густым и более удобным для промазывания. -Торт в холодильник не ставила вообще. -Торт получается ужасно калорийным.)
Источник: "Торты для приема гостей".
|