Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Девочки, мальчики,помогите, пжлста, советом.
Надо к завтрему выпечку сварганить - дома нету ВАЩЕ ничего..в магазин тоже не успею после работы - поэтому буду делать Бисквит карамельный "Шаром покати.." smile.gif
Только вот в чем загвоздка - нужно начинку придумать, чтоб как тортик вкуснючий был wub.gif
Есть: сгущенка - вареная и обычная, 1 апельсин, грецкие орехи, мед, йогурт натуральный, густой (думаю, можно вместо сметанки, если что). В каком сочетании тортик прослаивать? Да, забыла, еще шоколадка есть (Воздушный, темный). Кто с какой пробовал делать? как вкуснее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Vitulia , ну из этих продуктов придумывается только...пропитать тортик апельсиновым соком с сазаром, в на крем взбить иогурт с вареной сгущенкой и добавить крупнорубленные грецкие орешки. ,Но никогда не пекла карамельный бисквит, не знаю какой он по фактуре и на вкус. Может сладко очень будет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Макар
а с какой сгущенкой мешать? вареной или обычной? какая с апельсинками сочетается?
С удовольствием бы в гости пригласила!! Спасибо за помощь!
anna100
ага, значит еще вариант с пропиткой...А этот бисквитик сам по себе не очень сладкий smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар , насчет сахара в пропитку, думаю все от кислости апельсинов зависит. И от количества сока. Я б может пропитала не цельным 100%соком, а разбавила бы водичкой и кинула пару ложек сахара....подогреть чуток до растворения крупинок...а, ванильного сахару можно наверное еще сыпануть туда, для полного экстазу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Макар
прям сейчас -не могу!!! blink.gif На работе я!!! Готовить буду часов в 9 вечера, на завтра, понесу в гости его wub.gif
Расскажу усе, не боитесь!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ленинградка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 397
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Московская область





Доброго всем дня! Примите в свои дружные ряды новичка. Вчера стала, благодаря вам, обладателем чудо горшочка. Сегодня делала уху. Получила огромное удовольствие. На вечер запланировано мясо индейки и какой-нибудь кексик (еще не придумала какой, тут такой большой выбор, что глаза разбегаются). Жалко, что я раньше ничего про мультю незнала, а то давно бы уже приобрела. Спасибо вам всем! smile.gif smile.gif wub.gif Ой, забыла спросить, а как фотки вставлять подскажите, пожалуйста. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ленинградка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 397
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Московская область





Большое спасибо! Сейчас попробую вставить мое первое фото...

Рыбный суп

Большое спасибо

рецепт очень прост: картошка соломкой, лук мелко, морковь на терке, сверху на все это положила нарезанную форель (точнее ее голову и хвост) и залила водой до последней допустимой черточки. Поставила на тушение на 1,5 часа. В конце добавила зелень петрушки и укропа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Ленинградка
Ну поздравляю.. rolleyes.gif , а рецепт???????? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ленинградка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 397
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Московская область





Большое спасибо за комплименты!!! Очень приятно! А рецепт очень прост: картошка соломкой, лук мелко, морковь на терке, сверху на все это положила нарезанную форель (точнее ее голову и хвост) и залила водой до последней допустимой черточки. Поставила на тушение на 1,5 часа. В конце добавила зелень петрушки и укропа. smile.gif tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ленинградка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 397
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Московская область





Друзья, а может подскажете рецептик простенького кексика. Вы ведь уже старожилы и все, небось, опробовали. huh.gif happy.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Исимбоси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 295
Регистрация: 20.06.2008
Откуда: Санкт-Петребург





Готовила вчера рагу «Вестфальский суп»
Грудинка свиная (с кожей и салом) 600г
Картофель 700г
Морковь 250г
Фасоль стручковая мороженая 350г
Груши 2шт
Яблоки 2шт
Соль, перец
Дно МВ полить маслом растительным. Грудинку порезать кусочками 3-4см и толщиной 1,5 -2,5 см. Положить в МВ. Посолить, поперчить. Далее, по порядку выкладывать сверху – картофель, нарезанный крупно, пополам и еще раз пополам. Морковь кружочками толщиной 0,5-0,7мм. Не размораживая высыпать фасоль. Яблоки и груши очистить от сердцевины, разрезать на 6 секторов, и каждый еще на 3 части. Разбросать сверху уже на выложенные продукты. Посолить, поперчить.
Режим Выпечка – 30 мин, тушение – 30 мин. Перемешать, но так, чтобы мясо осталось все же внизу. И снова выпечка 30мин.
Такой сложный режим получился из-за смены планов, надо было ускориться. А так я хотела 30мин. Выпечка и 1ч30мин тушение. На одном тушении надо часа 3.
Но вкусно-о! Дело было вечером, переедание плохо отразилось на процессе засыпания. До фото, к сожалению, дело не дошло, но выглядит как типичный айнтопф.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Гречка с индейкои и овощами.
  • 4 средние луковки колечками
  • 4 средние морковки кружочками
  • 1 крупный красный болгарский перец полосками
  • 3 средних томата кусочками (можно ошпарить и очистить от шкуры, но мне лень было)
  • немного зелени (укроп) нашинковать
  • филе индейки примерно 500-700 грамм, крупными кубиками (хто как любит, для сотейника я обычно режу тонкими длинными полосами поперек волокон)
  • гречка 2 мультяшных стакана (перебрать, промыть)
  • воды 4 мультяшных стакана
  • специ (кориандр (раздавила скалкой через салфетку), кумин(зира), паприка немного)
  • соль
    Обжарила на выпечке овощи, индейку(я поджарила в сотейнике для скорости, пока овощи в мультяше пыхтели), посолила, приправила специями, засыпала гречкой, залила водичкой и на режиме "гречка" довела до готовности.
Гречка с индейкои и овощами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ПЛенинградка Какая вкусная ушица! Мням!
Насчет простенького кекса. Они все не сложные. Смотря что ты любишь и что дома есть.
Начни с "зебры" от Лолы или шарлотку стандартную испеки с яблоками.
А вообще в мультиварке любые кексы и бисквиты получаются отменно. Возьми проверенный в духовке рецепт, который получаетя у тебя всегда и вперед! К новым свершениям! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ленинградка
Мои любимые и беспроигрышные кексы - это вишнёвый с маком :
http://forum.good-cook.ru/topic5329.ht...ndpost&p=483933
И банановый от Olilia:
http://forum.good-cook.ru/topic5696.ht...ndpost&p=502830
Первый нежный, масляный, с маком. Вместо вишни я беру что угодно - режу чернослив на кусочки, или курагу, или вишню из варенья. Её только верх украшается.
А банановый - там нужно полстакана или больше не очень мелко молотых грецких орехов и 2-3 банана. Он очень сочный и вообще не черствеет. Я его очень ЛЮ.
Приходи "поболтать" в нашу мультиварочную болталку:
http://forum.good-cook.ru/topic6254s0.html#entry594924 , мы там всё подряд обсуждаем про рецепты, а сюда уже готовые приносим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Делал на днях молодые кабачки в режиме "Плов ",к сожалению не помню по чьему рецепту.Эксперимент не удался :отработала программа ,оказалось сыровато-добавил молока и на тушение минут на 20.Все равно не хватило ,стало очень много жидкости,пришлось ещё на выпечке минут 20 упаривать.Получилось вкусно,но очень долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Вот. Выкладываю вчерашние ночные похождения ph34r.gif
Дома холодильник почти пустой - значит печем Карамельный бисквит "Шаром покати" (рецепт на первой страничке, без изменений). Так как на МНОГО народу - решила испечь 3-ю норму. Вот что из этого вышло:
Вот
Пекла 3 штуки (разделила вроде поровну blink.gif biggrin.gif ), но использовала в торт 2: большой и средний (уж очень высоченный бы получился)
Разрезала из на 2 или 3 коржа каждый, пропитала Белизом (чуть побрызгала), прослоила кремом - йогурт натуральный +сгущенка. Крем очень хорошо впитывается - коржики пористые.
3 раза пересыпала резанными грецкими орехами (всего чуть меньше стакана). Вот что получилось:
Вот - 2
Вот - 3

В следующий рах буду делать 2-ю порцию - как раз на хороший тортик smile.gif
Огромное спасибо за рецепт!!!

Это сообщение отредактировал Vitulia - 27.06.2008 - 14:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ленинградка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 397
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Московская область





lusek, спасибо большое за рецептики. К сожалению мой сынуля не ест выпечку с маком, т.ч. пробовать буду банановый и вишневый. Надеюсь что это ему понравится. А папа у нас, слава богу, всеядный. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Вот еще Творожник с изюмом и яблоком, недавно делала - нам ОЧЕНЬ понравился - очень нежно получилось smile.gif
Рецепт по аналогии с Творожником со сметаной и черешней. У меня было так:

Творог 500гр (Домик 0%)
мука 3 стол.ложки
молоко 2стол.ложки
яйца 2 штуки
сахар - 1/2 мульти стакана(коричневый)
1/3 ч.л.соли
1 ч.л. разрыхлителя
изюм 2 горсти
яблоко - 1шт, зеленое, без шкурки

Яйца взбить с сахаром. Отдельно смешать творог с молоком, добавить муку с разрыхлителем и солью. Добавить изюм. Аккуратно все это смешать.
Выложить в кастрюльку, сверку насыпать нарезанные яблоки.
Режим: выпечка - 60 мин. Открыла и оставила в кастрюльке остывать.

Вот еще Творожник с изюмом и яблоком, недавно делала - нам ОЧЕНЬ понравился - очень нежно получилос...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ленинградка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 397
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Московская область





Да, и спасибо за приглашение. Обязательно приду поболтать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ленинградка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 397
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Московская область





Vitulia, а что дает коричневый сахар? Чем выпечка с его использованием отличается от обычного белого сахара? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Ленинградка
Знаешь, я его недавно начала использовать, чисто в целях полезности (т.е. менее вреден вроде blink.gif ). Мне кажется, что он аромат дает немного, карамельный что ли...и сладость у него немного другая, менее приторный ...
Может кто получше объяснит, просто не знаю, как сказать wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Vitulia, ой-ой, какой тортище! Кусочек унесла в клювике! wub.gif

Ленинградка , я тоже частенько коричневым сахарком балуюсь...Vitulia правильно объяснила, мне кажется, что он менее сладкий и обладает насыщенным карамельным ароматом, да, еще чуток цвета придает, если выпечка светлая.
А свекр мой любит кушать кусковой коричневый сахар с чайком, говорит, что так вкуснее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





anna100
ага, тортище БОЛЬШУЩИЙ, спасибо за помощь!! За советы!! (правда муж сказал "апельсин не надоть", поэтому Белиз в ход пошел). Там третий коржик, который лишний остался - также кремом промазала, ели вприкуску с черешней - ОЧЕНЬ ВКУСНО!! В след. раз буду между слоями черешню еще класть или др. какие-нить ягоды rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Vitulia , как здорово! Надоть тоже попробовать как-нибудь карамельный! Пока rolleyes.gif , руки не доходят.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ленинградка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 397
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Московская область





Vitulia, anna100 спасибо за ответ. Я, если честно, никогда коричневым сахаром не пользовалась, а теперь обязательно попробую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Мяса в доме нет и не предвидется, зарплаты ждать еще неделю..
Вчера сварила первый раз, сегодня пришлось повторять на бис

Постный борщик (в категориях бюджетно, лениво, диетично)

Мяса в доме нет и не предвидется, зарплаты ждать еще неделю
Две маленькие свеколки, 1 морковку и 1 лук порезала, сложила в мультю.
Добавила не жалея подсолнечного масла.
Протушила на Выпечке минут 10, добавила 2 ложки том. пасты, подержала еще минут 5.
Закинула резанную картошку и капусту, залила под верх кипяточком из чайника.
Добавила лаврушку, соль, пару горошин черн. перца, ложку мороженного укропа, посыпала чуток специй "Для салата".
Тушение на 1ч 30 мин.

Свежую зеленушку лучше в тарелку..

***
Вчера на этапе свеклы-морковки добавила остатки шампиньонов в собст.соку из банки. Лишними не были..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, у меня мама в летний период часто варит постные щи из свежей капусты.
Жизнь нас связала с некоторым количеством китайцев. От маминых щей они были в экстазе. Но вот сколько бы я их не варила, они все равно были не того вкуса, как у мамы.
Щи очень простые. Отваривается картофель, добавляется капуста, головка репчатого лука, морковь (тертая). Больше там ничего не присутствует. При наливании в тарелки, добавляется сметана, можно и майонез,
До сих пор не могу разгадать загадку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Vitulia
Из трёх коржей можно сделать 3-х ярусный торт (каждый корж как обычно разрезать на 2 или 3 части для пропитки.) Один корж остаётся нетронутым.От второго отрезать кольцо(получится самый маленький ярус) и этим кольцом "наростить",т.е.просто обложить третий корж (это будет самый нижний ярус).
А далее- украсить ,как фантазия сработает.Каждый ярус можно как-то по-разному пропитать и т.д.

Это сообщение отредактировал маркоша - 28.06.2008 - 09:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Курица с картофелем в сливках

Курица с картофелем в сливках Курицу маринуем в 10% сливках с солью, перцем и приправами, чем дольш...

Курицу маринуем в 10% сливках с солью, перцем и приправами, чем дольше, тем вкуснее.
Картофель нарезаль на дольки, положить в мультиварку, на картофель положить курицу и залить все маринадом.
Режим плов
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





smile.gif

А если такую же курочку поставить на Тушение, то получится так:
А если такую же курочку поставить на Тушение, то получится так: Я когда-то давно делала в качестве...

Я когда-то давно делала в качестве кормежки для дитеныша, было очень-очень вкусно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0417 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>