Отбивные с огурцами
рецептик из журнала "Люблю готовить".
Для отбивных: 0,7 кг говядины, 6-7 соленых огурцов. соль,перец по вкусу, растительное масло для жарки Для соуса: 0,5 сметаны 3 ст. л. том пасты.
Приготовление. 1. мясо порезать на порционные куски( отбивные).Отбить,поперчить,посолить. 2.Огурцы порезать вдоль на пластины.на середину каждой отбивной положить по кусочку огурца и свернуть рулетом.Концы закрепить деревянными шпажками. 3.Рулетики выложить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. 4.Приготовить соус. Смешать сметану и том. пасту. 5.Рулетики переложить в кастрюлю,залить соусом.Тушить на маленьком огне до полной готовности.Если соус получился жидким,можно загустить его панировочными сухарями.Украсить блюдо по желанию,например: дольками помидора,зеленью петрушки. Советы: в соус очень хорошо добавить 3-4 зубчика измельченого чеснока и мелко нарубленную кинзу. Говыдину можно заменить на телятину.В этом случае мясо не нужно сильно отбивать. Вместо осленых огурцов советуют взять маринованные. Если нет том. пасты,заменить ее можно кетчупом.Взять 6 ст. л. Я делала так: отбила, посолила, поперчила, сделал рулетики с соленым огурцом-узким кусочком. Потом в мультю налила масла растит.сложила туда рулетики- аккуратно- что б зубочистками( типа шпажками) не поцарапать поверхность.Поставила на ВЫПЕЧКУ на 20 мин.Но оказалось что в моем мясе много жидкости . добавила еще минут 10.Потом переключила на режим ТУШЕНИЕ и залила соусом.Тушилось 1 час. У меня получилось не так как на картинке в журнале.Но вполне вкусно, но для меня- надо было бы побольше сметаны- я отступила от кол-ва в рецепте- было менее полбанки 250грамовой сметаны и 1 мал. баночка том. пасты, да еще и перца я не пожалела))) Но муж пришел за добавкой - сказал что вкусно и оригинально.. а вот и фото: не судите строго..
|