Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Ну, вот добралась до компьютера. а тут такой праздник! Люся, у тебя получилось так замечательно! Вот так мы совместными усилиями адаптировали рецепт Шулы для мульти.Ну, вот добралась до компьютера
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему А сейчас печется Манник с карамелью
А сейчас печется Манник с карамелью
Жаркое по-домашнему А сейчас печется Манник с карамелью - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basyuta
Цитата
Ну, вот добралась до компьютера. а тут такой праздник! Люся, у тебя получилось так замечательно! Вот так мы совместными усилиями адаптировали рецепт Шулы для мульти.

Я тебя здесь весь вечер с благодарностью вспоминаю!!! Наверное, тебе "икалось" и ты решила включиться! А тебе тоже очень понравился этот кексик??? У него по бокам даже сладкие корочки из корицы с сахаром!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ilga
Цитата
Жаркое по-домашнему

Цитата
А сейчас печется Манник с карамелью

Ух ты!!! А жаркое есть на первой странице?? На тушении?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





lusek
Люсь, там всё просто мясо, картошка, лук, морковь, сушеные грибы(замочить). Тушение 3 часа(или как картошка будет готова) smile.gif

Это сообщение отредактировал ilga - 8.06.2008 - 22:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ilga
Без жидкости вообще? Картошка с овощами сок дали? Я что-то так давно делаю картошку на "Плове", что уже соскучилась по картошке с соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





lusek
Я вливаю воду, в которой грибы замачивала(они у нас чистые, промывать не надо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Цитата (lusek @ 8.06.2008 - 23:04)

Я тебя здесь весь вечер с благодарностью вспоминаю!!! Наверное, тебе "икалось" и ты решила включиться!  А тебе тоже очень понравился этот кексик??? У него по бокам даже сладкие корочки из корицы с сахаром!

lusek
Мужу ОЧЕНЬ понравился, а мне просто понравился, поэтому я и предложила корректировку. Вообще обожаю корицу. Когда то на одном форуме я давала рецепт струделя. Это вообще супер biggrin.gif tongue.gif
вот он:
струдель
там еще моя рыбка фаршированная на этой же странице
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Basyuta
я давно на гефилте фиш смотрю....но как прикину сколько это возни и весь запал пропадает wacko.gif
PM
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Макар
Это пеленгас. Для этого варианта нужна мясистая рыба. А для фаршировки кусками можно взять и карп. Я так раньше тоже готовила (кусками). Но в современном рациональном мире это не рационально И вот почему. Из средней рыбы получится 6-7 порций (вместе с головой и хвостом). А если сделать, по описанной мною технологии, пеленгас, например, то его можно резать узенько, как колбаску, по крайней мере на среднюю компанию хватит. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basyuta
Цитата
струдель

Обалдеть!!! Ты думаешь, что у меня может получиться такая сложная штука? Я ведь в выпечке только "по слогам" учусь. А можно (если рискну) располовинить продукты? А то мне кажется, что там много получается.
А про фаршированую рыбу я даже думать боюсь, это не моя высота полёта! Помню бабушка в Одессе делала отпадно. А теперь только как воспоминания детства.
Я уже на параллельной ветке спросила - как "просто сочную рыбу" приготовить? Не разделывая: тушку с головой. Например Дораду...?

Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 22:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Цитата (Иpena @ 8.06.2008 - 23:39)
Basyuta
я давно на гефилте фиш смотрю....но как прикину сколько это возни и весь запал пропадает wacko.gif

В принципе , возни немного, когда рука набита biggrin.gif Но это как во всяком блюде. Форшировка и до духовки 30-40минут. остальное мелочи. Иной торт гораздо более трудоемкий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





lusek
Для струделя мжно переполовинить. Но это как раз на лист. И за один вечер не успеют умять smile.gif А рыбу попробуй. Это не так трудно, как кажется. Дерзай. Помогу советами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basyuta
Цитата
lusek
Для струделя мжно переполовинить. Но это как раз на лист. И за один вечер не успеют умять  А рыбу попробуй. Это не так трудно, как кажется. Дерзай. Помогу советами

Спасибо,Лариса! Про рыбу не знаю, а вот струдель очень хочу научиться. Его же можно не с повидлом, а я ягодами или яблоками делать!!! С вишней - ням! Самое сложное - приготовить тесто, а доальше уже легче,наверное. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Девочки,а если этот кекс на сливках с корицей на половину нормы делать,может тогда хватит Выпечки 65 минут? Что-то мне кажется,что это слишком большая норма для МВ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mams
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 883
Регистрация: 30.05.2008
Откуда: Россия, Москва





Цитата (lusek @ 8.06.2008 - 21:57)

А тут  фотку Mams вставила "Трёх желаний": у неё весь верх с маком, и линия перехода - как под линеечку! Это как же?
А я? А почему?

Я ровненько-ровненько слои размазывала. И тесто у меня не было жидким, довольно густое получилось smile.gif На разрезе, кстати, не так уж и ровно smile.gif Маковый слой почему-то внутрь слегка опустился. а ореховый вокруг размазался, так что все с Вами, девушка в порядке smile.gif

Это сообщение отредактировал Mams - 8.06.2008 - 23:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Цитата (lusek @ 8.06.2008 - 23:55)

Спасибо,Лариса! Про рыбу не знаю, а вот струдель очень хочу научиться. Его же можно не с повидлом, а я ягодами или яблоками делать!!! С вишней - ням! Самое сложное - приготовить тесто, а доальше уже легче,наверное. biggrin.gif

lusek
Только с повидлом. Повидло или джем может быть любой. У меня пропадает интернет. Поэтому такие паузы dry.gif А тесто ОЧЕНЬ простое.И вообще все просто - прочитай внимательно. Главное выложить все инградиенты на стол, чтобы потом заними не бегать по кухне. rolleyes.gif А самое ГЛАВНОЕ - ВЫДЕРЖАТЬ ВСЮ ТЕХНОЛОГИЮ! Именно поэтому я так подробно ее изложила с фотографиями.

Это сообщение отредактировал Basyuta - 9.06.2008 - 00:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





aaaliiinaaa

молодец, хороший рецепт..
я поняла, что простому обывателю мультиварку испортить не удастся...
я включаю-выключаю. жму нак нопки, заглядываю под крышку...ничего страшного, испортить можешь только блюдо - подгорит или не доварится...

я, правда, сейчас сначала ставлю на выпечку или варку на пару, чтоб продукты быстро нагрелись, а потом перевожу на тушение... у меня в режиме тушения ОЧЕНЬ долго греется печка и через полчаса бывает продукт еле теплый...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (lusek @ 8.06.2008 - 21:31)
Juliya
Цитата
ну тепереча можно со спокойной совестью идти спать, а то все сидела, ждала, когда ты закончишь печь... 

Юль, спасибо, ДРУГ, за помощь!!!! Прям отнесла б тебе кусочек! Так забралась ты далеко!

wub.gif я б не отказалася от кусочка... laugh.gif laugh.gif laugh.gif я сегодня по Ларисиным и твоим стопам пойду - буду печь этот кекс! tongue.gif happy.gif rolleyes.gif

Basyuta Ларис, ну ты просто клад!!! сходила по твоей ссылочке, утащила рецепт Струделя, еще надыбала там же ссылку на линеечки забавные wub.gif я тя абажаю.

з.ы. прощу пардон у модераторов, мы явно отклонились от темы....усе-усе... ушли на тему разговоров laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 9.06.2008 - 05:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Светла77
Немного молочка в кабачки это сколько?
Mams
Цитата
Большущий получился. Делала по рецепту, увеличив все в 2 раза.

Не смотря на размер, жил он не долго? laugh.gif
Львица
Цитата
Лиз, я уж не знаю как я еще умудрилась чего-то навеять

Насть, когда картоху+морковь+корень сельдерея и фенхель крупными кусками на выпечке жарила wink.gif
У нас это теперь один из любимых быстрых гарниров, пока кабачки свои не пошли.
И кюфту делаю часто, только овощи не обжариваю, а прям сырые в форму кладу. Мои помидор варено-печено-жареный не любят, так я соком томатным заливаю чуток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Чизкейк с кокосовой основой от Lyulyu

Чизкейк с кокосовой основой от Lyulyu - 5 яиц (отделить белки от желтков) - 500 г мягкого творога +...

- 5 яиц (отделить белки от желтков)
- 500 г мягкого творога + 300 г сыра Гауда
- 1 баночка сметаны (250гр)
- 1 стакана сахара
- 3 полных ст.л. крахмала

1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать творог, сыр с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Готовим кокосовую основу:
- 175 г кокосовой стружки
- 200 г сливочного масла
-400 г сахара
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 225 г муки, 30 г крахмала
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 0,5 ст. молока
Взбить масло и сахар. Постепенно взбить яйца и ввести сметану. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить в массу. Смешать молоко и кокосовую стружку. Выложить в МВ. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожнщ-сырную массу. Ставим в режим "выпечка" на 65+25 минут. После сигнала не открывать крышку минут 20.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Цитата
Чизкейк с кокосовой основой от Lyulyu

Очень хочу такой попробовать. Т.е. с сыром. А почему ты брала именно Гауду? Я понимаю, что из-за легкоплавкости, но ведь много сыров легко и быстро плавятся. Я к тому - мне именно Гауду искать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Juliya
Цитата
я б не отказалася от кусочка...    я сегодня по Ларисиным и твоим стопам пойду - буду печь этот кекс! 

Давай! Сегодня я буду тебя "поддерживать"!!! Приходила моя дочь на обед с работы, (вообще-то она выпечку не ест, что по ней и видно - весит 40 кг.) - так вот съела кусочек и нахваливала меня. А потом даже сообщила, что к кексу и её рука приложена, т.к. она мне сливки из магазина привезла! Раз к работе примазывается - наверное точно вкусно! (Ну и я бегаю между кухней и весами в комнате) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (lusek @ 9.06.2008 - 13:37)
(Ну и я бегаю между кухней и весами в комнате) rolleyes.gif

А я поэтому и поставила весы на кухне! laugh.gif
Чтоб неповадно было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





vma
Цитата
Цитата (lusek @ 9.06.2008 - 13:37)
(Ну и я бегаю между кухней и весами в комнате)


А я поэтому и поставила весы на кухне! 
Чтоб неповадно было...

Эх, если б ещё придумать что-то вкусное с корицей, от чего сильно худеют!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 661
Регистрация: 1.08.2007
Откуда: Санкт-Петербург





добрый день!
делала вчера Манник, брала рецепт у shatenka (http://forum.good-cook.ru/topic4940s630.html)
Только сверху на тесто положила горсть малины. А когда приготовился, взбила сметану с сахарной пудрой и влила заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин. Смазала Манник и в холодильник!
Супер!

добрый день

добрый день - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





bosya
Скажи, а на что Манник вообще похож по вкусу и консистенции ? На кекс или на пирог? Или на запеканку? Я ни разу не делала, а фотки нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Скрат
я наливала на глаз, чтобы дно закрыло, то есть чтобы молоко стало немного видно с боков smile.gif -не знаю, понятно ли написала..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





lusek

в каком-то журнале прочитала что чаще всего используют Гауду, нужен мягкий сыр с дырочками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Корица полезна. Всего лишь половина чайной ложки в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков.
А вот бананы диабетикам нельзя - слишком много в них сахарозы, слишком мало фруктозы и глюкозы.
Всем остальным бананы очень даже желательны.


Пы.сы. Простите модераторы wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0586 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>