Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
Я тебя здесь весь вечер с благодарностью вспоминаю!!! Наверное, тебе "икалось" и ты решила включиться! А тебе тоже очень понравился этот кексик??? У него по бокам даже сладкие корочки из корицы с сахаром! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ilga
Ух ты!!! А жаркое есть на первой странице?? На тушении? |
||||
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
Люсь, там всё просто мясо, картошка, лук, морковь, сушеные грибы(замочить). Тушение 3 часа(или как картошка будет готова) Это сообщение отредактировал ilga - 8.06.2008 - 22:13 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ilga
Без жидкости вообще? Картошка с овощами сок дали? Я что-то так давно делаю картошку на "Плове", что уже соскучилась по картошке с соусом. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
Я вливаю воду, в которой грибы замачивала(они у нас чистые, промывать не надо) |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
lusek Мужу ОЧЕНЬ понравился, а мне просто понравился, поэтому я и предложила корректировку. Вообще обожаю корицу. Когда то на одном форуме я давала рецепт струделя. Это вообще супер вот он: струдель там еще моя рыбка фаршированная на этой же странице |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Basyuta
я давно на гефилте фиш смотрю....но как прикину сколько это возни и весь запал пропадает |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Макар
Это пеленгас. Для этого варианта нужна мясистая рыба. А для фаршировки кусками можно взять и карп. Я так раньше тоже готовила (кусками). Но в современном рациональном мире это не рационально И вот почему. Из средней рыбы получится 6-7 порций (вместе с головой и хвостом). А если сделать, по описанной мною технологии, пеленгас, например, то его можно резать узенько, как колбаску, по крайней мере на среднюю компанию хватит. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
Обалдеть!!! Ты думаешь, что у меня может получиться такая сложная штука? Я ведь в выпечке только "по слогам" учусь. А можно (если рискну) располовинить продукты? А то мне кажется, что там много получается. А про фаршированую рыбу я даже думать боюсь, это не моя высота полёта! Помню бабушка в Одессе делала отпадно. А теперь только как воспоминания детства. Я уже на параллельной ветке спросила - как "просто сочную рыбу" приготовить? Не разделывая: тушку с головой. Например Дораду...? Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 22:43 |
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
В принципе , возни немного, когда рука набита Но это как во всяком блюде. Форшировка и до духовки 30-40минут. остальное мелочи. Иной торт гораздо более трудоемкий |
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
lusek
Для струделя мжно переполовинить. Но это как раз на лист. И за один вечер не успеют умять А рыбу попробуй. Это не так трудно, как кажется. Дерзай. Помогу советами |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
Спасибо,Лариса! Про рыбу не знаю, а вот струдель очень хочу научиться. Его же можно не с повидлом, а я ягодами или яблоками делать!!! С вишней - ням! Самое сложное - приготовить тесто, а доальше уже легче,наверное. Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 22:55 |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Девочки,а если этот кекс на сливках с корицей на половину нормы делать,может тогда хватит Выпечки 65 минут? Что-то мне кажется,что это слишком большая норма для МВ?
|
Mams |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 883 Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Россия, Москва |
Я ровненько-ровненько слои размазывала. И тесто у меня не было жидким, довольно густое получилось На разрезе, кстати, не так уж и ровно Маковый слой почему-то внутрь слегка опустился. а ореховый вокруг размазался, так что все с Вами, девушка в порядке Это сообщение отредактировал Mams - 8.06.2008 - 23:55 |
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
lusek Только с повидлом. Повидло или джем может быть любой. У меня пропадает интернет. Поэтому такие паузы А тесто ОЧЕНЬ простое.И вообще все просто - прочитай внимательно. Главное выложить все инградиенты на стол, чтобы потом заними не бегать по кухне. А самое ГЛАВНОЕ - ВЫДЕРЖАТЬ ВСЮ ТЕХНОЛОГИЮ! Именно поэтому я так подробно ее изложила с фотографиями. Это сообщение отредактировал Basyuta - 9.06.2008 - 00:33 |
||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
aaaliiinaaa
молодец, хороший рецепт.. я поняла, что простому обывателю мультиварку испортить не удастся... я включаю-выключаю. жму нак нопки, заглядываю под крышку...ничего страшного, испортить можешь только блюдо - подгорит или не доварится... я, правда, сейчас сначала ставлю на выпечку или варку на пару, чтоб продукты быстро нагрелись, а потом перевожу на тушение... у меня в режиме тушения ОЧЕНЬ долго греется печка и через полчаса бывает продукт еле теплый... |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 05:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
я б не отказалася от кусочка... я сегодня по Ларисиным и твоим стопам пойду - буду печь этот кекс! Basyuta Ларис, ну ты просто клад!!! сходила по твоей ссылочке, утащила рецепт Струделя, еще надыбала там же ссылку на линеечки забавные я тя абажаю. з.ы. прощу пардон у модераторов, мы явно отклонились от темы....усе-усе... ушли на тему разговоров Это сообщение отредактировал Juliya - 9.06.2008 - 05:35 |
||||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 10:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Светла77 Немного молочка в кабачки это сколько? Mams
Не смотря на размер, жил он не долго? Львица
Насть, когда картоху+морковь+корень сельдерея и фенхель крупными кусками на выпечке жарила У нас это теперь один из любимых быстрых гарниров, пока кабачки свои не пошли. И кюфту делаю часто, только овощи не обжариваю, а прям сырые в форму кладу. Мои помидор варено-печено-жареный не любят, так я соком томатным заливаю чуток. |
||||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Чизкейк с кокосовой основой от Lyulyu
- 5 яиц (отделить белки от желтков) - 500 г мягкого творога + 300 г сыра Гауда - 1 баночка сметаны (250гр) - 1 стакана сахара - 3 полных ст.л. крахмала 1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать творог, сыр с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) Готовим кокосовую основу: - 175 г кокосовой стружки - 200 г сливочного масла -400 г сахара - 4 яйца - 200 г сметаны - 225 г муки, 30 г крахмала - 1 ч.ложка разрыхлителя - 0,5 ст. молока Взбить масло и сахар. Постепенно взбить яйца и ввести сметану. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить в массу. Смешать молоко и кокосовую стружку. Выложить в МВ. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожнщ-сырную массу. Ставим в режим "выпечка" на 65+25 минут. После сигнала не открывать крышку минут 20. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Очень хочу такой попробовать. Т.е. с сыром. А почему ты брала именно Гауду? Я понимаю, что из-за легкоплавкости, но ведь много сыров легко и быстро плавятся. Я к тому - мне именно Гауду искать? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya
Давай! Сегодня я буду тебя "поддерживать"!!! Приходила моя дочь на обед с работы, (вообще-то она выпечку не ест, что по ней и видно - весит 40 кг.) - так вот съела кусочек и нахваливала меня. А потом даже сообщила, что к кексу и её рука приложена, т.к. она мне сливки из магазина привезла! Раз к работе примазывается - наверное точно вкусно! (Ну и я бегаю между кухней и весами в комнате) |
||
vma |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
А я поэтому и поставила весы на кухне! Чтоб неповадно было... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 13:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
vma
Эх, если б ещё придумать что-то вкусное с корицей, от чего сильно худеют! |
||
bosya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
добрый день!
делала вчера Манник, брала рецепт у shatenka (http://forum.good-cook.ru/topic4940s630.html) Только сверху на тесто положила горсть малины. А когда приготовился, взбила сметану с сахарной пудрой и влила заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин. Смазала Манник и в холодильник! Супер! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
bosya
Скажи, а на что Манник вообще похож по вкусу и консистенции ? На кекс или на пирог? Или на запеканку? Я ни разу не делала, а фотки нравятся. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Скрат
я наливала на глаз, чтобы дно закрыло, то есть чтобы молоко стало немного видно с боков -не знаю, понятно ли написала.. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
lusek
в каком-то журнале прочитала что чаще всего используют Гауду, нужен мягкий сыр с дырочками |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Корица полезна. Всего лишь половина чайной ложки в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков.
А вот бананы диабетикам нельзя - слишком много в них сахарозы, слишком мало фруктозы и глюкозы. Всем остальным бананы очень даже желательны. Пы.сы. Простите модераторы |
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |