Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-3

()

kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, какие сосиски, надо точно попробовать, я еще так и не собралась. К сосискам в качестве апперетива предлагаю баклажанный суп с фетой smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Цитата
Но вот как тебя ими есть научить без того, чтобы ты рядом сидела... не знаю

Придется тебе подьехать, я пыталась по картинке с интернета-не получаецца sleep.gif

innok
alisia


Хочу барбекюшницу такую крутую и коптильню и все все...Но вот как тебя ими есть научить без того, чтобы ты рядом сидела

Это сообщение отредактировал Lerochka - 23.07.2008 - 00:54
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОМЛЕТ С САЛАТОМ И ХУММУСОМ
чудесная замена питы для тех, кто следит за углеводами

На 4-ых
4 яйца
1 ст ложка кукурузнохо крахмала
1 чашка тонко нарезанных овощей для салата (обращайте внимание и на то, чтобы цвета красиво сочетались между собой - удовлетворение от блюда во многом зависит и от его внешнего вида)
4-5 ст ложек хуммуса
4 полосочки бекона (поджаренные и порезанные)
соль/перец
4 ст ложки ддрессинга с перцем чили

Взбить яйца, крахмал и 1 ст ложку воды. Нагреть слегка смазанную маслом сковородку и вылить на неё 1/4 массы. Повращать сковородку, чтобы масса покрыла всю поверхность. На не очень сильном огне приготовить омлет. Так же приготовить остальные три. Складывать друг на друга, прокладывая пергаментом.
Охладить до комнатной температуры.
Перед подачей. Смешать овощи с 3 ст ложками дрессинга. Смазать половинку омлета хуммусом, сверху выложить овощи, посыпать беконом. И накрыть второй половинкой.
Сбрызнуть сверху остатками дрессинга.


ОМЛЕТ С САЛАТОМ И ХУММУСОМ чудесная замена питы для тех, кто следит за углеводами На 4-ых 4 яйца 1...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





kashik
угощайся! Ткни меня, пжлста, в етот суп wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
колбасу в марлю не заворачивают, и кумпяки, если они целиком - тоже tongue.gif я ребенком в деревне выросла(по крайней мере все лето у бабушки всегда проводила), где у каждого свое хозяйство и свое мясо и колбасы и окорока все сами делали tongue.gif (и на солнце кстати тоже ниче не вешали, все на темном чердаке было) а свежий воздух холодным должен быть( колбасы по осени у нас делали, когда холодно), а если мясо в 30-градусной жаре повисит - его выкинуть надо будет... я конечно понимаю, что у меня в некоторых рецептах стояло: "сушить на свежем горном воздухе" - но где ж я горы возьму? был бы у меня домик в горах с большим чердаком... можно и так в прохладной комнате повесить, но тогда как раз жара была, а мне колбасы хотелось smile.gif так что пришлось пользоваться головой и делать оптимальное из доступного(а не ныть - домаки в горах нет = значит жить мне без колбасы) а в моем холодильнике воздух свежий и не знаю как в нем вентиляция работает(у меня похоже встроенный дегидратор в нем, все сохнет с дикой скоростью, все надо в пакеты заворачивать если не хочеш чтобы на следующий день в сушеном виде было), но то что климат для колбасы в нем оптимальный оказался - факт! (я только про мой и говорю, не знаю насколько оно в другом так хорошо работать будет, да и колбасу я специально так клала, чтобы доступ воздуха к ней большой был, выше написано), вон скока дев с форума ее попробовали - и все были в восторге, да уж и у меня опыту по поеданию домашних колбас хватает, так что убедилась, что получилось все правильно...
(кстати о холодильниках, в немецкой википедии в описании метода приготовления пармской ветчины(сыровяленой итальянской) стоит, что первые 3 месяца она в холодильнике сохнет( раньше, в до-индустриальное время, ее на зиму делали), а потом уже в хорошо проветренное место вывешивают, но так же в прохладное, в англоязычной википедии подробного описания производства я не нашла...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Дегидратор это аппарат снимающий влажность с хорошим поддувом, с помощью которого и удаляется лишняя влага, поэтому сушить с таким аппаратом лучше, это не то что в холодильнике,кстати и они(холодильники) не настроены на высушивание микроклимата в холодильнике. А новые холодильники наоборот оснащены параметрами позволяющими создать атмосферу, климат, не сухой, для хранения овощей и фрукты.Там выравнивается все температурным режимом для хранения, но не для вяления. Так что не думаю, что твой холодильник самое то что нужно для колбас,или он у тебя спец заказ с колбасной фабрики. laugh.gif wink.gif

Не в этом дело, я не говорила о вкусовом качестве твоих колбас,и вообще о твоих изделиях, если ты заметила, а лишь высказала мнение о вялении и производстве колбасы в холодильнике.

А марля или спец ткань(не помню точно ее название), используется как воздушный чехол от попадания на продукт микробов, насекомых и пыли.
Кстати в мясной промышленности при сыро-вялении используют такую синтетик. ткань (на манер марли) для обволакивания окороков. smile.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





несу спасибу за САЛАТ ИЗ СЕЛьДИ СО СВЁКЛОЙ
просто,вкусно и все что я люблю с селедкой-яблоко и свекла wink.gif ,но я сделала одно маленькое но существенное изменение-сметану на майонез,чет как то селедка со сметаной wacko.gif ,я вот икру красную люблю со сметанкой wink.gif
несу спасибу за САЛАТ ИЗ СЕЛьДИ СО СВЁКЛОЙ просто,вкусно и все что я люблю с селедкой-яблоко и свек...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, суп как многие мои рецепты был когда-то на бегу подсмотрен в кулинарной передаче. Рецепт полу забыт( да и вообще я не очень умею по рецептам готовить laugh.gif .) Идея следующая 2 Морковки средних размеров потущить с луком и болгарским перцом, отдельно обжарить два баклажана, можно на гриле) Смешать, добавит банку консервированных очищенных томатов, спюровать, развести овощным бульеном до нужой консистенции.,из травок базилик, тмин, орегано. Соль,если кисло чуток сахарку. Прогреть , добавить Сливки- вуаля. Разлить горячим по тарелкам добавить мелко порезанную кубиками фету, крутоны, если есть/любите сухие оливки. Налить фужер белого легкого вина- усе, Хорошо с гриль меню. НО предупреждаю, суп этот посвящается любителям баклажан.

Это сообщение отредактировал kashik - 23.07.2008 - 17:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вalерия
Танюш, спасибо за спасибку! А селёдка со сметаной - ето наиклассическое сочетание в Южной Германии. Ну раз вам было вкусно, то и слава Б-гу, я очень рада.
kashik
Спасибо, Гоша! Как же я люблю баклажаны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Цитата
А селёдка со сметаной - ето наиклассическое сочетание в Южной Германии.

подтверждаю smile.gif правда осмелюсь утверждать что не тока на юге, в том же Кельнском районе после карнавалов в определенный день (не помню какой, но когда похмелье самое большое smile.gif ) классическое блюдо: селедка, лук, огурец(маринованный), яблоко и что-то типо смеси йогурта-сметаны-сливок и может чуть майонеза smile.gif и с картошечкой вареной, обажаю! надо будет твой вариант с бурачком попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Маня
На сколько помню из детства то чёрный хлеб со сметаной и селёдкой является традиционным блюдом еврейской кухни wink.gif , во всяком случае в нашей семье tongue.gif . Ничего вкуснее не припомню. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Слушай, вот ты сказала и я чегой-то такое вспомнила, но скорее из Шолом Аллеиxема, у нас в семье так кажется, не ели.
Маня
Тань, очень может быть, те регионы я знаю меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
да это блюдо по всей германии известно, а в этот день его особенно в районах где карнавал особенно интенсивно празднуют(тот же кельн), просто повально все едят smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, ты абсолютно права. Это было привычной едой бедных евреев европейской полосы, а он именно о таких и писал.
Мой папа из очень бедной семьи, родом из маленького местечка под Витебском. Мамину семью "раскулачили" ещё в 30е годы. Так что меня именно так в детстве и кормили. Я в детстве то ела ужасно плохо, а это любила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
ага, а моя девичья фамилия - Ротшильд laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, попробуй, если понравится, ставь его в меню, он вроде еще и малоуглеводный. Мои мальчики его не едят, томаты не любят, а едяе баклажанново-грибной суп, но там картошка .

Это сообщение отредактировал kashik - 23.07.2008 - 19:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (kashik @ 23.07.2008 - 11:38)
innok
Ин, попробуй, если понравится, ставь его в меню, он вроде еще и малоуглеводный. Мои мальчики его не едят, томаты не любят, а едяе баклажанново-грибной суп, но там картошка .

А вместо картошки можно дайкон tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (nnsvz @ 23.07.2008 - 20:44)
[
А вместо картошки можно дайкон tongue.gif

Я такого зверя не знаю, надо поискать его у нас , попробовать,спасибо занаводку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





дайкон

дайкон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





kashik
Суп отличный, попробую обязательно, баклажаны люблю в любом виде, а вот в супе еще не пробовала, теперь испытаю точно.
Да, дайконом запросто может заменить картошку, всегда заменяю им,люблю его гораздо больше чем картофель, если он добавлен в конце и полу готовый.Можешь спрашивать его, как китайский белый редис.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, а ты его когда добавляешь, когда надо бы картошку, или попозже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна я его тонкой соломкой строгаю, и за 5-7 минут до того как выключить суп, крышкой не накрываю. rolleyes.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Девы, а я как раз сейчас сижу и салатик из дайкона жую.
Дайкон натёртый на крупной тёрке, перчик красный, лучёк (у меня был какой то испанский, белый и сладкий), укропчик, ну и заправлен сметанкой. Сооочноооо, вкууууусноооо. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





да девчонки может зря я не попробовала селедку со сметаной-в след. раз рискну dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Девы, у нас какое-то массовое увлечение дайконом началось. Я только что один у китайцев купила, на ужин в салат. Кстати, пробовала по Алисиному совету его вместо картошки в суп (у меня был холодник) добавить, и поняла что с дайконом мне намного больше нравится. Он так чудно похрустывает!
А вообще-то я к Инне за каким-то малоуглеводным овощным гарниром зашла. Я сегодня вечером (как, впрочем, и все последнее время) - на камбузе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, я наконецтаки до твоего знаменитого самбола баклажанного дозрела. У нас с друзьями шашлычёк вроде намечается наконец таки в выходной так я хочу его сделать. Друзья наши очень остренькое любят. В связи с этим назрел вопрос - я видела эти халапиньи (острые перцы) только зелёные, а у тебя ассорти из красных и зелёных. Я ж в них ни в зуб ногой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Цитата
за каким-то малоуглеводным овощным гарниром зашла


Нашла? wink.gif

Самый простой. Дольше ссылку искать чем написать, Листья салата (аисберг) режешь на 2-3 части и припускаешь, буквально, 2-3 минуты в кипятке. Потом на сковородку в растопленное масло с зелёным луком (кусочки см 5) и зелёным горошком. Когда овощи покрылись маслом (а ты их перемешиваешь) и прогрелись - готово. При желании можно сбрызнуть лимонным соком или чесноком, но мне просто с солью - лучше всего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, красные посмотри у азиатов. Но и без них можно, они просто "красоту" создают. Возьми зелёных в 2 раза больше. Только не заменяй сахар коричневый на белый, а кинзy на петрушку. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Ага, нашла. Фритатту из шпината. Давно хотела сделать. Хотя, после Инниного напоминания о самболе я начинаю склоняться к последнему. Ну и что что это не гарнир. Зато одно из моих самых любимых блюд. За идею с салатом айсберг - спасибо! У меня периодически заваливается что-то не слишком презентабельное, что выбросить - жалко, а есть - не хочется. Бум утилизировать салат таким образом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Спасиб, я так вообще то и думала, но на всякий случай решила спросить. Раз только для красоты, то и заморачиваться специально не буду. Заменять ничего не собираюсь, там же кинза основной ингредиент. Наша подруга родом из Грузии, я ж специально этот рецепт для них и выбрала. Мы сами такое не едим. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0307 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>