Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Muttis
Ещё бы! Я бы тоже была довольна, молодец! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Muttis
здорово, очень симпатичные суши , посмотрела на твои и самой захотелось , а что-за внутренность у тебя лосось и авокадо? |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Да, авокадо и лосось. У меня муж - большой любитель суши и всегда сам их делает. Но мне сегодня захотелось самой сделать . Одну порцию риса я благополучно "завалила". Отличная рисовая "размазня" получилась. Но потом муж пришел на помощь и все остальное получилось просто здорово. |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Да уж... . Что бы такое из етой "размазни" приготовить? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 02:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Muttis
Давно хотела выложить етот рецепт, но всё руки не доходили его повторить уже с фотоаппаратом. Он действительно летний, а тут и у Ириши рис пропадает... поетому даю рецепт, и если Ирочка его сделает, то у нас будет и фотография. Даю рецепт полностью. РИСОВЫЙ ПУДИНГ С лимонным тимьянoм И МАРИНОВАННОЙ КЛУБНИКОЙ 3/4 ч риса 1.5 ч воды 6 2.5см побегов лимоннoгo тимьянa 0.5 ч сахара 3 желтка 1 яйцо 1 фунт свежей клубники 2 ст ложки бальзамического уксуса 0.3 ч сахара Нагреть духовку до 350Ф. Форму для запекания (6 чашек) смазать маслом. Промыть рис и сварить. Когда рис готов, снять с огня и дать постоять ещё 5 минут под крышкой. В небольшой кастрюле нагреть молоко с тимьянoм и 0.5 ч сахара. Снять с огня, когда начнут образовываться пусырьки по окружности. Дать постоять 10 минут и процедить. Взбить желтки и яйцо, вмешать в них рис. По частям добавить тёплое молоко. Вылить в подготовленную форму. Поставить ету форму в большую и влить в большую тёплую воду, чтобы она доходила до середины. Печь 1 час или до готовности пудинга. Дать постоять 10 минут. Удалить хвостики с клубники. Разрезать каждую ягодку пополам. Смешать с уксусом. Всыпать 0.3 ч сахара, перемешать. Дать промариноваться в тецxхении часа, помешивая время от времени. Подавать как соус к пудингу. Lemon thyme |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Продолжаем марроканскую тему. Честно скажу ничего особенного от етого рецепта не ждала и... ошиплась, очень вкусно!
ФАРШИРОВАННЫЕ САРДИНЫ 24 целые сардины оливковое масло мука лимонные дольки для подачи 4 чаиные ложки тёртого лука (отцедите лишнюю жидкость) 1 зубчик чеснока раздробленные 0,25 ч нарубленной петрушки 0,25 ч нарубленной кинзы 0.25 ч ложки каёнского перца 0,5 ч ложки паприки 0,5 ч ложки молотого чёрного перца 0,5 ч ложки кумина 0,5 ч ложки нарубленной лимонной цедры 2 ч ложки лимонного сока 2 ч ложки оливкового масла Отрезать головы и почистить рыбку. Сделать надрез по животу и распластать её. Вытащить кости и отрезать плавники. Нагреть масло в сковороде. Все ингредиенты для начинки пропустить через блендер до состояния пасты. Положить начинку на половинку рыбёшки, накрыть второй половинкой, прижать. Обвалять в муке и жарить в горячем масле по 2 минуты на каждой стороне. Подавать горячими с лимоном. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Инн,фантазия у тебя.... Тоже хочу,чтоб меня тематическими ужинами кормили!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень простенький тортик, но вполне сезонный и очень вкусный.
TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС 1/3 чашки муки 3 ст ложки крахмала 0.5 ч ложки соды 2 яйца 0.5 ч сахара 13 унций свежей (можно и замороженной) малины 1 яйцо 0,5 ч сахара 8 унций кремсыра 1 ч сливок 1 конвертик желатина 2 ст ложки воды Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 8-дюймовую разьёмную раформу (у меня такой не оказалось, поетому торт вышел пониже и потоньше) маслом. Просеять муку и крахмал. Взбить яйца до осветления и загустения. Продолжая взбивать добавлять по частям сахар, масса должна стать светло жёлтой и блестящей. Легкими движениями быстро вмешать сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму и печь 15 минут. Дать постоять 3 минуты, после етого вынуть из формы. 10 унций малины пропустить через блендер и сито. Половину пюре отложить. Взбить яйца и сахар до состояния крема. Добавить сыр и взбивать до однородности. Высыпать желатин в воду и поставить на водяную баню. Когда желатин растворится понемногу добавить половину малинового пюре. Я ето делаю выключив огонь, но всё ещё держа над посудой с кипятком, чтобы желатин не превратился в хлопья. Затем когда желатин и малина стали одной массой вмешиваем её и отложенные целые ягоды в кремсырную массу. Добавить взбитые сливки. Накрыть пластиком и поставить в холодильник на 10 минут, время от времени помешивать. Разрезать корж пополам и одну половинку положить в ту форму, в которой пекли. Выложить сверху уже начинающий застывать мусс. Накрыть вторым слоем. Вернуть в холодильник и держать там до полного застывания мусса. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать нарезанным на сектора, полив второй половиной малиновой массы. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, тематический ужин как всегда выше всяческих похвал, такое разнообразие вкусов и красок . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Какой воздушный мусс, аппетитные сардинки. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lemon thyme - Мелисса
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Lemon thyme - Мелисса. Это не то что на фото выше. Мелиса имеет более крупные листки чем у мяты, и цвет у нее как у полыни белесо зеленый какой-то. А на фото, это thyme. Инн хороший тортик воздушный. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, спасибо! то что на фото, ето то, что я покупаю под названием Lemon Thyme (то есть фото из Google, но один в один с моим супермаркетом), а вот названия по-русски я не знаю По мне хоть мелисса, хоть нет, но я боюсь кого-нибудь запутать . А лимонный тмин есть? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
тмин и тум это разное растение, тмин из семейства укропных, а тум это тимьян по русс., эта травка что на фото, просто она есть разных сортов. Кстати из него в Арабских странах делают отличный чай, мои очень любят его, и мы его часто пьем, попробуй тебе понравится. А вообще травка замечательная и неприхотливая, многолетняя, и растет из года в год на жардине. А мелиса она как мята только цвет другой и листки более круглые с лимонным запахом, очень приятная для десертов и в чаи тоже. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, то есть, если у меня в рецепте указано "Lemon Thyme" то ето тимьян, так? Потому, что на фотографии к рецепту именно она и лежит. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Да!!! именно так! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн,Lemon Thyme- это лимонный тимьян,а мелисса так и будет melissa |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
хых, а у нас как раз эта трава под мелиссой проходила и проходит всегда (у нас - это в Средней Азии )
ну у нас там и лайм - "сладкий лимон" , а нектарин - "лысый персик" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
такую только в России видела, у нас такая не росла ну, заменил народ одно растение другим наверное и назвал как привык...так что наша мелисса - это ваш лимонный тимьян Инчик, извиняй за путаницу, то я не со зла Это сообщение отредактировал Иpena - 25.06.2008 - 00:27 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ирен, понятно что ты так называла, народ из-за похожести лимонного запаха, травку назвал так, это ерунда все , главное разобрались . Мне даже интересно стало, ведь во всех народах разные названия одним и тем-же растениям или даже овощам. У нас в одессе баклажаны все только "синие" называют, а свеклу-"буряк" и много еще всяких названий есть, и везде они свои. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, спасибо за цветуёцек! А "лимонная мята" - ето она тоже? Иренa Птичка, расслабься |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Как же мне хочется приготовить греческую курицу с инжиром или карибские куринуе шпажки с манго, но... не едят мои мужчины фруктов с мясом так что на ужин чуть менее екзотичная, но тоже очень вкусная
ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ОЛИВКАМИ (Греция) 5 ст ложек оливкового масла 1 курица (у меня было 3 куриные грудки без шкурки и костей) 3 или 4 луковицы-шалот 2 моркови нарезанной тонкими кружками 3 стебля сельдерея нареазанного не 2-3 см кусочки 2 дольки чеснока накрошенного 1.25 ч воды сок 0.5 лимона 2 ст ложки базилика 12 оливок (не из банки, вкус соуса от них зависит) соль перец Нагреть масло в сковородке. Быстро обжарить курицу, только до зарумянивания. Выложить на тарелку. Добавить в сковородку морковь, сельдерей и лук, обзарить несколько минут и добавить чеснок. Когда почувствуете аромат добавить курицу и сок. Дать закипеть и добавить воду. Посолить, поперчить. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 350Ф время от времени переворачивая курицу. Добавить оливки и базилик и вернуть в духовку, накрыв фольгой, ещё на 30 минут. Лучше всего с рисом, но и с варёной картошкой неплохо. |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Доброго времени! У меня появились вопросики по рецепту. Можно? Что за содержимое нужно класть в мешок? Ягоды с лимоном или все содержимое кастрюли с водой? Что за сок отмерять в кастрюлю? Который стек из марли? И сколько его получается в среднем из 5-8 чашек ягод? Какой объем чашек? Пожалуйста, мне очень понравился рецепт, но неясности хочется прояснить )) Заранее благодарна Меня зовут Марина |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
И у меня тоже самое. Ну вот почему всегда так. Все мои предложения приготовить мясо или рыбу с чем то сладким или с фруктами пресекаются на корню. Хотя в ресторанах ведь ели и утку в ананасах и другое и было вкусно, а сейчас почему то не дают разгуляться с экспериментами. Консерваторы какие то. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
мой муж тоже думал,что не ест мясо со фруктами.Пока не поставила тарелку на стол со словами:"Не нравится,готовь сам".Уплёл за милую душу и говорит,что теперь все его стереотипы поломаны окончательно и прежде чем сказать :"Нет",надо сначала попробовать
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ferrero
Мариночка, привет! В мешок кладёшь, всё, что у тебя остывало в кастрюле. И даёшь стечь. Потом отмеряешь сколько жидкости стекло и в зависимости от етого кол-ва добавляешь сахара. В моей чашке 250млг, но ето как раз тот случай, когда ето не так уж и важно, главное замерять все ингредиенты одной и той же чашкой (200 или 250, пропорции всё равно сохранятся). Честно говоря, я не помню сколько у меня вышло етих чашек, но приблизительно можно подщитать. Если из 5 чашек клубники у меня вышло 600г варенья, то 600г ето 2 (+100g) мои чашки, сахара там чуть меньше половины, плюс что-то выпарилось (чтобы достичь нужной густоты), так что имей в запасе 2 чашки сахара и будет тебе счастье Но тут ещё надо поправку сделать на то, насколько клубника напитана водой и до какого состояния ты будешь его варить погуще или пожиже. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Иннуля! Курочка - объедение! У меня мужики тоже не едят мясо с фруктами - одинаковые они что ли, все эти мужики?!!!! А насчет отпуска не расстраивайся, прикинь, а может быть, вас Бог от чего-то уберег?! А мелисса у меня в кухне на подоконнике растет. Купила в начале июня случайно у бабульки на рынке веточку с корешком всего за 20 рублей, а она как приживется, уже цвести собирается... |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 04:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Спасибки за пояснения. Сейчас клубничка наспеет - буду пробовать, потом отсчитаюсь )) |
||
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |