Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 25.06.2008 - 18:36
ferrero
Мариночка, привет!
В мешок кладёшь, всё, что у тебя остывало в кастрюле. И даёшь стечь. Потом отмеряешь сколько жидкости стекло и в зависимости от етого кол-ва добавляешь сахара. В моей чашке 250млг, но ето как раз тот случай, когда ето не так уж и важно, главное замерять все ингредиенты одной и той же чашкой (200 или 250, пропорции всё равно сохранятся). Честно говоря, я не помню сколько у меня вышло етих чашек, но приблизительно можно подщитать. Если из 5 чашек клубники у меня вышло 600г варенья, то 600г ето 2 (+100g) мои чашки, сахара там чуть меньше половины, плюс что-то выпарилось (чтобы достичь нужной густоты), так что имей в запасе 2 чашки сахара и будет тебе счастье wink.gif Но тут ещё надо поправку сделать на то, насколько клубника напитана водой и до какого состояния ты будешь его варить погуще или пожиже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)