Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 24.06.2008 - 02:54
Продолжаем марроканскую тему. Честно скажу ничего особенного от етого рецепта не ждала и... ошиплась, очень вкусно!

ФАРШИРОВАННЫЕ САРДИНЫ
24 целые сардины
оливковое масло
мука
лимонные дольки для подачи

4 чаиные ложки тёртого лука (отцедите лишнюю жидкость)
1 зубчик чеснока раздробленные
0,25 ч нарубленной петрушки
0,25 ч нарубленной кинзы
0.25 ч ложки каёнского перца
0,5 ч ложки паприки
0,5 ч ложки молотого чёрного перца
0,5 ч ложки кумина
0,5 ч ложки нарубленной лимонной цедры
2 ч ложки лимонного сока
2 ч ложки оливкового масла

Отрезать головы и почистить рыбку. Сделать надрез по животу и распластать её. Вытащить кости и отрезать плавники.
Нагреть масло в сковороде.
Все ингредиенты для начинки пропустить через блендер до состояния пасты. Положить начинку на половинку рыбёшки, накрыть второй половинкой, прижать. Обвалять в муке и жарить в горячем масле по 2 минуты на каждой стороне. Подавать горячими с лимоном.


Продолжаем марроканскую тему

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)