Продолжаем марроканскую тему. Честно скажу ничего особенного от етого рецепта не ждала и... ошиплась, очень вкусно!
ФАРШИРОВАННЫЕ САРДИНЫ 24 целые сардины оливковое масло мука лимонные дольки для подачи
4 чаиные ложки тёртого лука (отцедите лишнюю жидкость) 1 зубчик чеснока раздробленные 0,25 ч нарубленной петрушки 0,25 ч нарубленной кинзы 0.25 ч ложки каёнского перца 0,5 ч ложки паприки 0,5 ч ложки молотого чёрного перца 0,5 ч ложки кумина 0,5 ч ложки нарубленной лимонной цедры 2 ч ложки лимонного сока 2 ч ложки оливкового масла
Отрезать головы и почистить рыбку. Сделать надрез по животу и распластать её. Вытащить кости и отрезать плавники. Нагреть масло в сковороде. Все ингредиенты для начинки пропустить через блендер до состояния пасты. Положить начинку на половинку рыбёшки, накрыть второй половинкой, прижать. Обвалять в муке и жарить в горячем масле по 2 минуты на каждой стороне. Подавать горячими с лимоном.
|