Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 25.06.2008 - 07:06
Как же мне хочется приготовить греческую курицу с инжиром или карибские куринуе шпажки с манго, но... не едят мои мужчины фруктов с мясом так что на ужин чуть менее екзотичная, но тоже очень вкусная

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ОЛИВКАМИ (Греция)

5 ст ложек оливкового масла
1 курица (у меня было 3 куриные грудки без шкурки и костей)
3 или 4 луковицы-шалот
2 моркови нарезанной тонкими кружками
3 стебля сельдерея нареазанного не 2-3 см кусочки
2 дольки чеснока накрошенного
1.25 ч воды
сок 0.5 лимона
2 ст ложки базилика
12 оливок (не из банки, вкус соуса от них зависит)
соль перец

Нагреть масло в сковородке. Быстро обжарить курицу, только до зарумянивания.
Выложить на тарелку. Добавить в сковородку морковь, сельдерей и лук, обзарить несколько минут и добавить чеснок. Когда почувствуете аромат добавить курицу и сок. Дать закипеть и добавить воду. Посолить, поперчить.
Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 350Ф время от времени переворачивая курицу.
Добавить оливки и базилик и вернуть в духовку, накрыв фольгой, ещё на 30 минут.

Лучше всего с рисом, но и с варёной картошкой неплохо.


Как же мне хочется приготовить греческую курицу с инжиром или карибские куринуе шпажки с манго, но

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)