Как же мне хочется приготовить греческую курицу с инжиром или карибские куринуе шпажки с манго, но... не едят мои мужчины фруктов с мясом так что на ужин чуть менее екзотичная, но тоже очень вкусная
ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ОЛИВКАМИ (Греция)
5 ст ложек оливкового масла 1 курица (у меня было 3 куриные грудки без шкурки и костей) 3 или 4 луковицы-шалот 2 моркови нарезанной тонкими кружками 3 стебля сельдерея нареазанного не 2-3 см кусочки 2 дольки чеснока накрошенного 1.25 ч воды сок 0.5 лимона 2 ст ложки базилика 12 оливок (не из банки, вкус соуса от них зависит) соль перец
Нагреть масло в сковородке. Быстро обжарить курицу, только до зарумянивания. Выложить на тарелку. Добавить в сковородку морковь, сельдерей и лук, обзарить несколько минут и добавить чеснок. Когда почувствуете аромат добавить курицу и сок. Дать закипеть и добавить воду. Посолить, поперчить. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 350Ф время от времени переворачивая курицу. Добавить оливки и базилик и вернуть в духовку, накрыв фольгой, ещё на 30 минут.
Лучше всего с рисом, но и с варёной картошкой неплохо.
|