Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 24.06.2008 - 02:34
Muttis
Цитата
Что бы такое из етой "размазни" приготовить?


Давно хотела выложить етот рецепт, но всё руки не доходили его повторить уже с фотоаппаратом. Он действительно летний, а тут и у Ириши рис пропадает... поетому даю рецепт, и если Ирочка его сделает, то у нас будет и фотография. Даю рецепт полностью.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С лимонным тимьянoм И МАРИНОВАННОЙ КЛУБНИКОЙ

3/4 ч риса
1.5 ч воды
6 2.5см побегов лимоннoгo тимьянa
0.5 ч сахара
3 желтка
1 яйцо
1 фунт свежей клубники
2 ст ложки бальзамического уксуса
0.3 ч сахара

Нагреть духовку до 350Ф. Форму для запекания (6 чашек) смазать маслом. Промыть рис и сварить. Когда рис готов, снять с огня и дать постоять ещё 5 минут под крышкой.
В небольшой кастрюле нагреть молоко с тимьянoм и 0.5 ч сахара. Снять с огня, когда начнут образовываться пусырьки по окружности. Дать постоять 10 минут и процедить.
Взбить желтки и яйцо, вмешать в них рис. По частям добавить тёплое молоко. Вылить в подготовленную форму. Поставить ету форму в большую и влить в большую тёплую воду, чтобы она доходила до середины. Печь 1 час или до готовности пудинга. Дать постоять 10 минут.
Удалить хвостики с клубники. Разрезать каждую ягодку пополам. Смешать с уксусом. Всыпать 0.3 ч сахара, перемешать. Дать промариноваться в тецxхении часа, помешивая время от времени. Подавать как соус к пудингу.


Lemon thyme

Что бы такое из етой "размазни" приготовить

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)