Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 24.06.2008 - 06:19
Очень простенький тортик, но вполне сезонный и очень вкусный.

TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС

1/3 чашки муки
3 ст ложки крахмала
0.5 ч ложки соды
2 яйца
0.5 ч сахара

13 унций свежей (можно и замороженной) малины
1 яйцо
0,5 ч сахара
8 унций кремсыра
1 ч сливок
1 конвертик желатина
2 ст ложки воды

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 8-дюймовую разьёмную раформу (у меня такой не оказалось, поетому торт вышел пониже и потоньше) маслом.
Просеять муку и крахмал. Взбить яйца до осветления и загустения. Продолжая взбивать добавлять по частям сахар, масса должна стать светло жёлтой и блестящей.
Легкими движениями быстро вмешать сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму и печь 15 минут. Дать постоять 3 минуты, после етого вынуть из формы.
10 унций малины пропустить через блендер и сито. Половину пюре отложить. Взбить яйца и сахар до состояния крема. Добавить сыр и взбивать до однородности.
Высыпать желатин в воду и поставить на водяную баню. Когда желатин растворится понемногу добавить половину малинового пюре. Я ето делаю выключив огонь, но всё ещё держа над посудой с кипятком, чтобы желатин не превратился в хлопья. Затем когда желатин и малина стали одной массой вмешиваем её и отложенные целые ягоды в кремсырную массу. Добавить взбитые сливки. Накрыть пластиком и поставить в холодильник на 10 минут, время от времени помешивать.
Разрезать корж пополам и одну половинку положить в ту форму, в которой пекли. Выложить сверху уже начинающий застывать мусс. Накрыть вторым слоем. Вернуть в холодильник и держать там до полного застывания мусса.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать нарезанным на сектора, полив второй половиной малиновой массы.


Очень простенький тортик, но вполне сезонный и очень вкусный

Очень простенький тортик, но вполне сезонный и очень вкусный - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)