Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 2

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Alionchik
Цитата
совсем не пышные как у вас((
какие-то плоские..(

Сейчас подумаем почему так dry.gif
Ты брала сыворотку или кефир (кефир должен быть не очень свежим),
Дала тесту отдохнуть 15 мин ? Жарила на медл. огне под крышкой ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya Наташа, я когда пекла , то думала что хватит примерно на месяц , а прошёл день и БУЛОЧКИ исчезают со скоростью света . Есть тут любители... biggrin.gif .
    Наташа, я когда пекла , то думала что хватит примерно на месяц , а прошёл день и исчезают со скорос...
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Alionchik
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Дегустатор
    *

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 19 501
    Регистрация: 9.05.2008
    Откуда: Молдова.Тирасполь





    вместо кефира - прокисшее молочко...
    и да.. все так..
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Alionchik
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Дегустатор
    *

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 19 501
    Регистрация: 9.05.2008
    Откуда: Молдова.Тирасполь





    сейчас вышлю фотки.. может это из-затого что я ввела продукты в неправильной очередности??
    вылила молоко.
    добавила яиц.
    сахар.
    соль.
    муку.
    разрыхлитеь..
    взбила..
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    stacnatalya
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 11 889
    Спасибок: 53
    Пользователь №: 14 286
    Регистрация: 13.09.2007
    Откуда: Украина





    Alionchik
    Может быть из-за молока (если только оно не очень сильно прокисло)
    Я всегда стараюсь делать из сыворотки, но если есть остатки кефира, то из него.
    Жаль конечно, что пышненькие не получились sad.gif

    zema
    Галя, какие красивые булочки wub.gif Румяненькие smile.gif Я смотрю там и булочки и рогалики...
    Я хоть уже и спать собралась, но парочку бы слопала rolleyes.gif
    Очень рада, что вам понравились wub.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    stacnatalya
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 11 889
    Спасибок: 53
    Пользователь №: 14 286
    Регистрация: 13.09.2007
    Откуда: Украина





    Alionchik
    Цитата
    может это из-затого что я ввела продукты в неправильной очередности??

    Нет, нет, очередность здесь не причем, я сама все бросаю как попало smile.gif
    Я почему то уверена, причина в молоке. dry.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Alionchik
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Дегустатор
    *

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 19 501
    Регистрация: 9.05.2008
    Откуда: Молдова.Тирасполь





    вот такие)) худенькие
    вот такие)) худенькие - 2
    вот такие))
    худенькие . но ооочень вкусненькие)))
    я на строгой диете уже 5 дней.. только овощи и фрукты.. и то . по чуть-чуть..
    а тут.. 2 оладьи слопала .до еще и на ночь глядя)))))))))))))))))))))
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Alionchik
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Дегустатор
    *

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 19 501
    Регистрация: 9.05.2008
    Откуда: Молдова.Тирасполь





    аа..кстати.. посмотрела на дату молока.. 7 мая выпущено.. срок- 36 часов))
    наверное действительно- перебор со "стоянием")))
    было запечатано.. и я не обращала на него внимания..)
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    stacnatalya
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 11 889
    Спасибок: 53
    Пользователь №: 14 286
    Регистрация: 13.09.2007
    Откуда: Украина





    Alionchik
    Оладушки красивые, но действительно не поднялись wink.gif
    Я все же думаю дело в молоке + наверное еще тесто было чуть жидковато.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    stacnatalya
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 11 889
    Спасибок: 53
    Пользователь №: 14 286
    Регистрация: 13.09.2007
    Откуда: Украина





    КРАСНЫЙ БОРЩ


    КРАСНЫЙ БОРЩ На 3л воды: 300 гр мяса, 3 картофелины, 1 ст фасоли, 1 морковка, 1 свекла, 1 луковица,...

    На 3л воды:

    300 гр мяса,
    3 картофелины,
    1 ст фасоли,
    1 морковка,
    1 свекла,
    1 луковица,
    200 гр капусты,
    1 крупный помидор,
    1 ст л томат-пасты,
    1 болгарский перчик,
    1 ст л уксуса, соль, сахар, перец по вкусу.
    1 лаврушка, зелень.

    Замачиваем фасоль в воде на часа 4, а лучше на ночь.
    Чуть отвариваем мясо, добавляем к нему фасоль и варим до полу -готовности.
    Добавляем мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанный картофель и варим до готовности картофеля.
    Так как капуста у меня была молоденькая я ее добавляла в самом конце.

    Свеклу режем тоненькими брусочками, слегка обжариваем на раст. масле, добавляем томат пасту , соль, сахар, уксус и все это протушить.

    Когда картофель наш будет готов добавляем капусту, лаврушку, порезанный болгарский перчик, черный молотый перчик. Пусть пару минут покипит, добавляем пртушеную свеклу и тертый на мелкой терке помидор (или пропустить его на блендере)солим, перчим.
    Даем мин 2 прокипеть на медл. огне. Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезан. зелень. Подаем со сметанкой.

    Приятного аппетита !!!
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    stacnatalya
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 11 889
    Спасибок: 53
    Пользователь №: 14 286
    Регистрация: 13.09.2007
    Откуда: Украина





    ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ К КОФЕ ОТ ДЖАНЕТ


    Рецептик взят у Нелли - Зоя тут

    Получился очень, очень вкусный пирог !!!

    Только я брала мороженную черную и красную смородину и припудрила ее крохмалом (что бы она не сильно потекла) и присыпала сахаром smile.gif
    За качество фоток очень извиняюсь, резала пирог еще горячим и при этом меня ,, пинали ,, что бы я поторопилась wink.gif

    ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ К КОФЕ ОТ ДЖАНЕТ Рецептик взят у Нелли - Зоя тут Получился очень, очень вкусный пи...

    ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ К КОФЕ ОТ ДЖАНЕТ Рецептик взят у Нелли - Зоя тут Получился очень, очень вкусный пи... - 2

    Нелли, большое спасибо за рецептик !!!
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    alisia
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 18 924
    Спасибок: 271
    Пользователь №: 16 467
    Регистрация: 31.12.2007
    Откуда: C-a





    stacnatalya

    Наташа, борщик замечательный, а пирог Неллин супер, я на него тоже обратила внимание wub.gif .Умница, все вкусно и очень красиво rolleyes.gif .
    PM
    Top
    Тунечка
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 3 955
    Спасибок: 21
    Пользователь №: 6 051
    Регистрация: 9.03.2006
    Откуда: Израиль,Хайфа





    stacnatalya
    Наташик,какой борщец яркий!
    А пирожок сочный такой! rolleyes.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    homyak
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3 474
    Спасибок: 1
    Пользователь №: 17 176
    Регистрация: 29.01.2008
    Откуда: Россия





    stacnatalya Наташа, борщ наиважнецкий и пирог меня заинтересовал тоже.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    masha77
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 597
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 12 491
    Регистрация: 3.05.2007
    Откуда: Зеленоград (Москва)





    Наташенька, пирог красавчик!
    А борщик ...ммммм чую запах! wub.gif wub.gif wub.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    zema
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 921
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 9 172
    Регистрация: 28.10.2006
    Откуда: Неизвестно





    stacnatalya Наташ , какой красивый борщ . Мы без него жить не можем долго wink.gif . Надо тоже с фасолью попробовать сделать . rolleyes.gif .
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    stacnatalya
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 11 889
    Спасибок: 53
    Пользователь №: 14 286
    Регистрация: 13.09.2007
    Откуда: Украина





    А у нас сегодня курочка с картошечкой в рукаве wub.gif
    Рецептик почти такой же как ТУТ , только на этот раз я еще курочку и картошечку натерла смесью ( майонез + мелко рублен. чеснок) и к картошке добавила лук кольцами.
    Получилось очень сочно и вкусно. Запекала в рукаве.

    А у нас сегодня курочка с картошечкой в рукаве Рецептик почти такой же как ТУТ , только на этот раз...

    А у нас сегодня курочка с картошечкой в рукаве Рецептик почти такой же как ТУТ , только на этот раз... - 2

    А у нас сегодня курочка с картошечкой в рукаве Рецептик почти такой же как ТУТ , только на этот раз... - 3
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    muffi
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 7 430
    Спасибок: 33
    Пользователь №: 15 383
    Регистрация: 12.11.2007
    Откуда: Ростов-на-Дону





    stacnatalya
    Кура шикарная blink.gif rolleyes.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    stacnatalya
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 11 889
    Спасибок: 53
    Пользователь №: 14 286
    Регистрация: 13.09.2007
    Откуда: Украина





    b]zema[/b]
    цитата:
    Мышка тоже классная

    Спасибо !!!
    Сделала я этого мышонка и говорю дочери и мужу - не трогайте !!!
    Захожу в кухню мышонок в одной стороне а его носик в другой, я к своим - кто трогал мышку ?
    Юля - не я, Саша - я только посмотрел . Я ему - посмотреть то посмотрел, а в носу мышке зачем ковырял, да так что у нее носик отпал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Sentyabrenok
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Кулинар
    ***

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Спасибок: 2
    Пользователь №: 19 133
    Регистрация: 22.04.2008
    Откуда: Москвы





    Сделала маринованный грибочки по Вашему рецепту. Вкусно получилось, только я забыла, что Вы приписывали, что кладете много сахара, т.к. Ваш муж любит сладковатые грибы, а я наоборот соленые-соленые. Так что в следующий раз положу больше соли happy.gif
    PM
    Top
    stacnatalya
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 11 889
    Спасибок: 53
    Пользователь №: 14 286
    Регистрация: 13.09.2007
    Откуда: Украина





    Sentyabrenok
    Аничка, давай на ,, Ты ,, smile.gif
    Я видела фото твоих грибочков, получились очень красивые wub.gif
    На здоровье !!!!!!!!!
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    stacnatalya
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 11 889
    Спасибок: 53
    Пользователь №: 14 286
    Регистрация: 13.09.2007
    Откуда: Украина





    ЖАРКОЕ С ИНДЮШИНЫМИ ПУПКАМИ

    ЖАРКОЕ С ИНДЮШИНЫМИ ПУПКАМИ На 1,5 кг картошки: 500 гр пупков, 1 луковица, 1 морковка, 1 ч л сухого...

    На 1,5 кг картошки:
    500 гр пупков,
    1 луковица,
    1 морковка,
    1 ч л сухого базилика, соль, перец, 2-3 лавровых листика,
    0,5 ч л сухой куриной приправы,
    Растит. масло.

    Пупки хорошенько почистить, помыть, порезать и слегка обжарить на растит. масле.
    Картошку почистить, порезать и небольшими порциями тоже всю обжарить на растит. масле до румяной корочки.

    Ложим к казанок (или любую другую посуду) на дно пупки, чуть соли, перца, базилика и лаврушку. Затем слой картошки, лук, морковь (натертая), соль, печик базилик. Сново картошка и т д.
    Заливаем кипяченой водой так, что бы верхняя картошка была только чуть покрыта водой. Доводим до кипения и ставим в духовку не накрывая крышкой.
    Тушим до готовности.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Tanja
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Поварёнок
    **

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 89
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 1 493
    Регистрация: 8.12.2004
    Откуда: г.Астрахань







    Наташенька!

    Какая шикарная курочка с картошечкой! Съела бы кусочек,да поздно уже.
    Спасибо за дополнение к рецепту,взяла себе на заметку. wacko.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Tanja
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Поварёнок
    **

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 89
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 1 493
    Регистрация: 8.12.2004
    Откуда: г.Астрахань







    Наташенька!
    А вот рецепт красного борща качнула себе в рецепты,так легко и просто,а главное очень вкусно. СПАСИБО!!!!!!
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Sentyabrenok
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Кулинар
    ***

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Спасибок: 2
    Пользователь №: 19 133
    Регистрация: 22.04.2008
    Откуда: Москвы





    Как же я люблю пупочки!!! wub.gif Куриные ела, а вот индюшачьи не пробовала.
    Эх, муж меня не понимает, зато конкуренции нет laugh.gif
    PM
    Top
    Sentyabrenok
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Кулинар
    ***

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Спасибок: 2
    Пользователь №: 19 133
    Регистрация: 22.04.2008
    Откуда: Москвы





    Цитата
    Пупки хорошенько почистить, помыть, порезать и слегка обжарить на растит. масле.

    А чистить это как? Я сама еще их не делала. Мама делает и я не припомню, чтобы она их чистила. А бывают, что они горчат. Это от чего?
    PM
    Top
    stacnatalya
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 11 889
    Спасибок: 53
    Пользователь №: 14 286
    Регистрация: 13.09.2007
    Откуда: Украина





    Девочки, вчера на пробу мариновала кальмары.
    Делала это впервые и как всегда ,, на глаз ,,
    Поставлю приблизительный рецептик, но как я уже говорила - маринад пробуем на свой вкус,
    если чувствуем чего то не хватает, то добавляем.


    МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЧИКИ

    На 200 гр заморож. отварных кальмаров (повторяю, делала на пробу. 200 гр -это мало)
    50-70 гр моркови по корейски

    В кипящую воду бросаем кальмары, кипятим на медл. огне 3 мин. Сливаем воду.

    Маринад:

    1,5 ст л. воды,
    1,5 ст л. растит. масла,
    щепотка соли,
    1 ст л. сахара,
    1 ст л. уксуса 9%
    8-10 горошин черного перца,
    1 лаврушка

    Все прокипятить. Пробуем маринад, и делаем на СВОЙ вкус !!!
    Кальмары складываем в баночку, заливаем маринадом , закрываем и оставляем на ночь.
    Маринад у меня полностью кальмары не покрыл, поэтому я через какое то время встряхивала баночку.
    Утром добавляем в кальмары морковь.
    Получилось очень даже вкусно (я даже не ожидала) smile.gif wub.gif

    Девочки, вчера на пробу мариновала кальмары
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    stacnatalya
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 11 889
    Спасибок: 53
    Пользователь №: 14 286
    Регистрация: 13.09.2007
    Откуда: Украина





    muffi
    alisia
    Sentyabrenok
    Пупочки у нас продают и куриные и индюшиные , к тому же цена нормальная smile.gif Мне с индюшки больше нравяться, сам пупок бооольшой smile.gif
    Вообще то продаються они у нас уже чищенные, я просто их хорошенько мою.
    Горчат наверное от того что плохо почищены или плохо вымыты ( я точно сказать не могу, часто их использую, пока не горчили huh.gif )
    Так что угощайтесь девочки !!!!!!!!!
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    alisia
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 18 924
    Спасибок: 271
    Пользователь №: 16 467
    Регистрация: 31.12.2007
    Откуда: C-a





    stacnatalya

    Наташа точно точно,горчат если плохо мыты или когда чистили раздавили желчь.
    Салатик прелесть wub.gif , кальмарчики люблю в любом виде,
    эх жаль не купила у китайцев их сейчс бы приготовила по твоему, но рецепт унесла. wink.gif
    PM
    Top
    muffi
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 7 430
    Спасибок: 33
    Пользователь №: 15 383
    Регистрация: 12.11.2007
    Откуда: Ростов-на-Дону





    stacnatalya
    Кальмарчики супер! happy.gif
    Рецепт утащила, бум пробовать happy.gif
    Так аппетитненько смотрится rolleyes.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:

    Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  Закрытая темаСоздание новой темы

     


    [ page time generated: 0,0465 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
    <% COPYRIGHT %>