ЖАРКОЕ С ИНДЮШИНЫМИ ПУПКАМИ
На 1,5 кг картошки: 500 гр пупков, 1 луковица, 1 морковка, 1 ч л сухого базилика, соль, перец, 2-3 лавровых листика, 0,5 ч л сухой куриной приправы, Растит. масло.
Пупки хорошенько почистить, помыть, порезать и слегка обжарить на растит. масле. Картошку почистить, порезать и небольшими порциями тоже всю обжарить на растит. масле до румяной корочки.
Ложим к казанок (или любую другую посуду) на дно пупки, чуть соли, перца, базилика и лаврушку. Затем слой картошки, лук, морковь (натертая), соль, печик базилик. Сново картошка и т д. Заливаем кипяченой водой так, что бы верхняя картошка была только чуть покрыта водой. Доводим до кипения и ставим в духовку не накрывая крышкой. Тушим до готовности. |