Девочки, вчера на пробу мариновала кальмары. Делала это впервые и как всегда ,, на глаз ,, Поставлю приблизительный рецептик, но как я уже говорила - маринад пробуем на свой вкус, если чувствуем чего то не хватает, то добавляем.
МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЧИКИ
На 200 гр заморож. отварных кальмаров (повторяю, делала на пробу. 200 гр -это мало) 50-70 гр моркови по корейски
В кипящую воду бросаем кальмары, кипятим на медл. огне 3 мин. Сливаем воду.
Маринад:
1,5 ст л. воды, 1,5 ст л. растит. масла, щепотка соли, 1 ст л. сахара, 1 ст л. уксуса 9% 8-10 горошин черного перца, 1 лаврушка
Все прокипятить. Пробуем маринад, и делаем на СВОЙ вкус !!! Кальмары складываем в баночку, заливаем маринадом , закрываем и оставляем на ночь. Маринад у меня полностью кальмары не покрыл, поэтому я через какое то время встряхивала баночку. Утром добавляем в кальмары морковь. Получилось очень даже вкусно (я даже не ожидала)
|